82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 발목 접질렀는데 3주째 붓기가 남아 있어요 이렇게 오래가나요?

ㅇㅇ | 조회수 : 732
발목 접질러서 인대가 파열됐다는 (뼈는 이상없음) 이야기 들었구요
(정형외과에서)
이제 3주 지나서 어느정도 통증이 남아있긴 하지만
걷는데 큰 무리는 없어요
그런데 복숭아뼈 부분이랑 발등에 붓기가 아직 남았는데
붓기는 원래 이리 오래 가나요?
임신중이라 소염제를 못 먹어서 그럴까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '20.9.28 10:07 AM (211.194.xxx.37)

저도 붓기 오래갔어요. 1달은 갔었던듯요. 반깁스 했구요.
    자주빼서 그런지 붓기오래 갔던듯요.
    물리치료받고 많이 좋아졌는데요
    다낫고도 다친쪽을 몇번 접지르고 가끔 통증와서 침맞았더니 지금은 좋아졌어요

• 2.
    '20.9.28 10:10 AM (220.127.xxx.212)

그런 붓기가 오래가더라구요.
    저도 지금 그 상황인데 자고 아침에 일어나면 괜찮은데(전날 힘들었던 다음날은 살짝 부은상태) 움직이고 저녁때쯤되면 많이 더 부어서 걱정되기도했는데, 그래도 점점 덜해서 그냥 보고있어요. 울남편도 그런적있어서 붓기가 서서히 조금씩 빠져서 근 1년 걸린거같아요.

• 3. 원글이
    '20.9.28 10:10 AM (61.99.xxx.96)

아 원래 오래가는군요 ㅠㅠ 저도 반깁스 해
    줬는데 일하다 보니 자꾸 빼게 되서 이리
    오래 가나 싶었어요 ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '20.9.28 10:12 AM (61.99.xxx.96)

우와 1년이나 가나요??? 이제부턴 진짜 조심히 다녀야겠어요 ㅠㅠ
    계단에서 폰 보면서 내려가다가 접질렀는데 진짜 후회합니다 ㅠㅠ

• 5. 붓기
    '20.9.28 10:19 AM (175.121.xxx.249)

저도 2주전 지철 에스컬레이터에서 삐끗했는데 바로 발등과 발목사이 붓더라구요
    예전 젊었을때는 아무리 삐끗해도 개안투만, 이제 나이가 드니 바로 붓고 아프고 오래가네요
    일주일 기다려도 안낫길래 지난주 수욜부터 정형외과 다녀요
    뼈 이상없고 인대늘어나고, 골절증상 있다고 하여 반기브스는 안하고 발에 끼는 거 하고 있어요
    약먹고 물리치료하고 있는대 좀 나아진거 같아요
    오십견으로 같이 치료받고 있는 50대 초반으로 , 이제서야 내 몸 소중한 줄 알게되네요

• 6. 치료해야죠
    '20.9.28 10:24 AM (121.148.xxx.118)

엑스레이에는 안나왔지만 초음파로보니 미세한 골절과 인대파열이 있었어요
    반깁스했고 치료하는데 돈 시간 많이 썼네요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 10:37 AM (119.70.xxx.213)

오래가요
    아이도 오래가는데요
    누워서 다리 높게 하고계세요
    찜질하시고 침도 맞으시고

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 10:37 AM (119.70.xxx.213)

한번삐면 몇년지나도 계속아파요 항상 조심해야해요

• 9. ...
    '20.9.28 9:15 PM (218.147.xxx.184)

한의원 가보세요 동생이 그렇게 반 깁스하고 한달 지냈는데 붓기가 안빠져서 신발 신기도 불편했는데 한의원 가서 죽은피(?)싹 빼고 붓기 싹 가라 앉았다고 신기해했어요