82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 공대 vs 경희대 공대

ㅎㅇㅇ 조회수 : 7,298

교통은 집이 인천이라 어디든 상관 없구요

앞으로 취업이나 학교 발전가능성에서 어느 학교가 나을까요?

미리 감사드립니다^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.28 9:27 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

원서는 두곳 다 넣은거죠?
    원서접수 전 한장만 골라야하는건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.28 9:29 AM (106.102.xxx.120)

경희대 공대는 기흥에 있는 건가요?
    그렇다면 중대가 낫겠어요

• 3. 원글이
    '20.9.28 9:29 AM (211.46.xxx.61)

네...사정이 있어서 둘중 한곳만 넣어야 할것 같습니다ㅠㅠ

• 4. ....
    '20.9.28 9:31 AM (14.47.xxx.175)

중대가 낫지 않을까요?

• 5. ,,,
    '20.9.28 9:31 AM (211.212.xxx.148)

학교레벨은 중대가 한단계 위지만
    공대는 경희대가 범위가 훨씬 더 크죠
    과도 다양하고 학교도 이원화되어있고요

• 6.
    '20.9.28 9:42 AM (175.197.xxx.81)

중대가 커트라인이 훨 높지 않나요?

• 7.
    '20.9.28 9:46 AM (180.224.xxx.210)

경희대는 성대와 더불어 가장 성공적인 이원화캠퍼스라 지방에 있어도 본캠과 갭이 별로 없습니다.

하지만, 여전히 중대 공대가 한단계 위까지는 아니라도 반단계 이상 위쯤 됩니다.

발전가능성은 누구도 모르죠.
    공교롭게도 저 대학들 한 때 삼성지원 받고 할 때 급상승할 듯 했는데...(지금도 하는지는 모르겠군요)
    물론 예나지금이나 좋은 대학들이지만 예전의 위상에서 크게 상승한지는 모르겠습니다.

• 8.
    '20.9.28 9:46 AM (222.232.xxx.107)

중대가 나을듯요

• 9. ㅠㅠ
    '20.9.28 9:47 AM (121.133.xxx.131)

아들이,, 경희 공대 다니지만~~
    요건 중앙대 완승,, 정시컷 차이 꽤 납니다^^

• 10. 00
    '20.9.28 9:55 AM (112.150.xxx.159)

경희대 공대는 분교이미지가 강합니다

• 11. 정시컷은
    '20.9.28 10:48 AM (220.72.xxx.163)

중앙대가 훨 높습니다
    경희대는 정보디스플레이학과만 서울에 있는걸로 알아요

• 12. ㅎㅇㅇ
    '20.9.28 10:55 AM (211.46.xxx.61)

네~~댓글 참고해서 중앙대 쪽으로 결정할것 같네요
    감사합니다.^^

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 11:15 AM (203.236.xxx.180) - 삭제된댓글

경희대 공대는 수원영통에 있어요.
    중앙대가 훨 낫죠.

• 14. 당연
    '20.9.28 11:41 AM (1.225.xxx.246)

중대가 낫죠.

• 15. 비교불가
    '20.9.28 11:48 AM (220.119.xxx.22)

중앙대가 점수가 높죠ᆢ당연히 중대

• 16. 비교불가
    '20.9.28 11:57 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

한참 차이나죠
    전망도취업도 수시컷 정시컷 다

• 17. ...
    '20.9.28 12:31 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

중대요 경희대는 문과 이미지가 강해서...

• 18. ???
    '20.9.28 12:50 PM (222.112.xxx.150)

중앙대 공대가 경희대 공대보다 반 단계 위에 있다고요?
    성적 차이가 상당히 많이 납니다.
    둘을 놓고 물어보시는 게 이상할 정도로요.
    경희대 공대는 시립대보다도 아래고 건국대와 비슷한 입결이에요.

• 19. ㄴㄴ
    '20.9.28 2:00 PM (205.185.xxx.225)

중대 공대랑 경희대 공대 입결 차이 그렇게 크게 나지 않습니다
    물론 중대가 높기는 해요
    작년에 대학 보냈고 중대도 경희대도 다 원서 썼었어요
    운좋게 더 상위대에 추합돼서 가지는 않았지만요
    이과고요
    어떤 입결표를 보신 거길래요?

• 20. ㄴㄴ
    '20.9.28 2:05 PM (205.185.xxx.225)

시립대 공대가 많이 올라가서 중대보다 아주 살짝 아래인 비슷한 급이 된 건 맞아요
    하지만 경희대 공대가 건대 공대급은 절대 아니에요
    건대도 많이 올라가서 건동홍에서 제일 상위급인 건 맞지만요

• 21.
    '20.9.28 3:05 PM (14.138.xxx.75)

중대가 낫죠.
    경희대 이과 예전에 정말 낮았는제
    지금 많이 올라왔네요.

• 22.
    '20.9.28 4:48 PM (110.70.xxx.237)

건대 공대가 과고 하위권을 많이 받아서 수시 입결이 차이나 보이지만
    경희대 공대랑 얼추 비슷하게 입결 형성되는 거 맞아요.
    저희도 최근에 입시 치뤘어요.

• 23.
    '20.9.28 5:06 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

지금 진학사 찾아보고 왔어요.
    기계공학과 기준 백분위

중앙대 91.8
    서울시립대 91.2
    경희대 89.6
    건국대 89.2

제일 일반적인 과니까 대략 맞겠죠?

• 24.
    '20.9.28 5:06 PM (110.70.xxx.237)

지금 진학사 찾아보고 왔어요.
    기계공학과 기준 정시 배치 백분위

중앙대 91.8
    서울시립대 91.2
    경희대 89.6
    건국대 89.2

제일 일반적인 과니까 대략 맞겠죠?

• 25. 중대
    '20.9.28 5:07 PM (14.32.xxx.215)

안성 몇년 가나 보세요
    전체적으론 중대가 우위에요