82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사는 남자들의 성욕으로 발전해왔습니다.

사회 규범내에서의 성욕.

예전에는 사회규범의 일탈의 성욕이였지만
이제는 사회규범의 일탈이 아닌 부부규범의 일탈로서의 성욕.

어떤방식으로든 남자들의 욕구에 의해 번식 (좋은번식과 나쁜 번식?)
이 이루어지며 사회가 지금까지 왔다고 생각합니다.

인간이 규정한 제도권 내에서의 성욕만이 사회를 지금까지 오게한건 아니라고 봅니다.

사회는 성욕이라는 부분을 떠나서라도 제도권과 제도권의 일탈로 지금까지 왔다고 생각합니다.

모든일엔 긍정적 측면과 긍정적 측면이 공존한다고 봅니다.

성욕 자체가 나쁜건 아니라는 이야기이죠.

허나 동양의 종교나 철학이나 유교적 습성은 성욕 자체를 죄악시 합니다.
더럽게 생각하죠.

그게 우리의 문화이고 집단무의식입니다.

서양애들은 자연스럽게 생각합니다.

인간이 성욕을 버리면 신이 될 수 있고 못버리면 동물인겁니다.

남자를 동물로 보시는건 당연한겁니다.

동물중에 착한동물 나쁜동물이 있겠죠.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.28 6:07 AM (49.196.xxx.78)

동감이에요,
    해외 바람피는 사이트 엄청 회원 많은 걸로 알아요
    아 사이트 이름은 나이가 들어 생각이 안나네요. OTL

• 2. ...
    '20.9.28 6:19 AM (180.211.xxx.38)

서양도 성욕을 죄악시했습니다

• 3. 무슨 성욕으로
    '20.9.28 6:28 AM (119.71.xxx.160)

발전을 해요
    오히려 망가뜨린 경우가 더 많았지.

인간이 성욕에 치중하면 동물스러워지는 것이고
    때와 상황에 따라 조절할 줄 알기 땜에 인간이 발전해온 거죠.

무조건 나쁘다고 아니고요.

• 4. 뭔가
    '20.9.28 6:35 AM (74.75.xxx.126)

구체적인 증거를 대 주세요. 여자도 성욕은 많은데요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 6:39 AM (119.70.xxx.213)

발전 ㅋㅋ
    식욕으로 발전한건 아니구요?

• 6. ..
    '20.9.28 6:49 AM (223.38.xxx.87)

뭔소리에요?
    왜 신부님 수녀님들이 결혼 안할까

선악과 따먹은 원죄설이 왜 있게요?

좀 황당한 글

• 7. ..
    '20.9.28 6:50 AM (223.38.xxx.87)

개떵철학을 너무 자신있게 쓰신다 ㅋㅋ

• 8. 찰떡
    '20.9.28 6:52 AM (39.120.xxx.143)

남자의 여자를 정복하려는

성욕이

남자로 하여금 미지의 세계를 정복하게 하고

남자가 온갖 예술을 발전 시켰으며

남자가 세상을 움직이게 하는 것임

여자를 차지하려는 남자의 성욕이 인류의 원동력

이죠 ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.9.28 7:01 AM (27.100.xxx.103)

중딩 같은 글

• 10. 호르몬의 조화
    '20.9.28 7:03 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

본능은 결국은 자기 유전자를 남기기 위한 고도의 작전..

여성이 생리 주기에 따라 몸의 컨디션이 바뀌는 것도 결국은 안전하고 효율적인 출산을 위해 몸이 최적의 상태오 준비하는
    작용이라고.
    모든 호르몬의 작용이 결국은 유전자를 위한 것...

• 11. 일부인정
    '20.9.28 7:55 AM (175.208.xxx.235)

남고 교사들이 학생들에게 이리 말한데요.
    서울대 가야 이쁜여친 생긴다고.
    그 나이때는 사회적 성공 이런거 잘 모르기도 하니
    그말 믿고 공부 열심히 해서 서울대 갔다는 사람 봤네요~. ㅋ~

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 7:57 AM (27.179.xxx.124) - 삭제된댓글

발전?
    웃기고 있네요.

• 13. ㅎㅎ
    '20.9.28 8:32 AM (125.178.xxx.133)

인터넷.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 8:40 AM (119.70.xxx.213)

중딩같은글 222

• 15. ...
    '20.9.28 11:47 AM (116.41.xxx.165)

동감해요
    인간뿐아니라 동물도 식물도 삶의 목적은 다 똑같아요
    유전자 전달
    그러기 위해 꽃은 화려하고 예쁘게 진화되었고
    수컷동물은 덩치가 크거나 예쁘게 진화되었고
    남자는 일을 하고 모험을 하고 돈을 벌기 위해 뛰어 다니고....옛날 같으면 사냥
    그냥 그렇게 태어난거 같아요
    대자연에 의해서
    대신 여자는 물욕

• 16. ...
    '20.9.28 11:50 AM (14.39.xxx.161)

유교의 나라 조선에서
    왕 왕족 양반들이 저지른
    불륜과 성범죄가 무지 많았지요. ㅠㅠ

• 17. ㅎㅎ
    '20.9.28 4:30 PM (121.173.xxx.11)

그럼 동물들의 성욕은요?? 발정나면 가출까지 하는뎅