82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서동재가 살아있길 바라는 이유가 뭐에요?

서동재 조회수 : 4,737
좀 허물있는 솔직한 인간이어서인가요?
아니면 죽임 당할 이유가 없어서인가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.9.28 1:29 AM (211.48.xxx.170)

오래 보다보니 정들었나 봐요.
    미운정도 정이라..
    글고 시즌1에 비해 속물적이긴 하지만 안쓰러운 면도 있고 해서요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 1:32 AM (122.45.xxx.20)

살길 바라는게 이유가 필요한건지?

• 3. 보통은
    '20.9.28 1:39 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

사람이 살아있길 바라는데요..

• 4. 재수없는
    '20.9.28 1:50 AM (1.240.xxx.14)

캐릭터라도 얄궂은 인간인거지 사람 목숨두고 농간하거나 죽을만큼 괴롭히진 않으니까요. 죽길 바랄 이유는 없죠.

• 5. 아,,
    '20.9.28 1:53 AM (219.250.xxx.4)

캐릭터에 애정들을 보이는것 같아서요

• 6. hap
    '20.9.28 1:57 AM (115.161.xxx.137)

밉상인데 검사로서 제대로
    일하다 당한거잖아요.
    차라리 적당히 건들거리며
    허술히 일했다면 그리 사건 파고
    들지도 않았겠죠.
    적어도 정의를 구현하려던 자에게
    소소한 실수? 이전의 과오?로
    내칠수는 없는 법
    응원하게 되는 거죠.

• 7. ..
    '20.9.28 2:03 AM (175.119.xxx.68)

사람 죽는게 좋나요 이왕이면 살면 좋죠

• 8. ㅡㅡ
    '20.9.28 2:06 AM (116.121.xxx.144)

이번 2는 너무 지루해서 어떡하든 정을 붙이려는 노력의 산물 아닐까요.
    배우들의 연기력 빼고 ,1보다는 확실히 연출력은 별로에요.
    황검사가 언제 식사라도 하나 서동제는 납치를 당해서 출연료도 못 받는건 아닌가 신경쓰며 보게 되요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.28 2:07 AM (211.193.xxx.134)

서검사가 실제 인물이라면

아주 저질입니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.28 2:16 AM (49.142.xxx.36)

서검사가 끈도 빽도 없이 어떻게든 승진하고 좋은 자리 한번 차지해보려는 일반인들의 속내음을 겉으로 확실히 보여주는 역할이기도 하죠.
    항상 열심히는 하는데 늘 황시목한테 뒤쳐지고.. 조금 안쓰러운 면도 있어요.
    그렇다고 해서 뭐 극악스럽게 나쁜놈은 아니고, 어쨌든 짠한 느낌이 있어 응원하게 되나봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.28 2:51 AM (211.193.xxx.134)

다음에 소송이 나서 서검사같은 것에게

한 번 당해보세요

• 12. 솔직히
    '20.9.28 2:55 AM (14.58.xxx.16)

서동재가 정의 구현하려고 그 사건을 팠던 건 아니죠
    검경의 줄다리기에 편승해서 대검으로 가는 줄을 대보려다
    그 사건을 들여다 보게 되고 그러다 보니 의문이 생겼던 거 같고
    솔직히 왕따 피해자가 더 안타까워 보여서
    모처럼 서동재가 일했으나 하필 왜 이걸 이런생각도 들었음

• 13. ..
    '20.9.28 3:36 AM (1.224.xxx.12)

마지막회에서 서동재 정체가 밝혀질거 같아요

비숲1에서 이창준이 죽으면서 했던말

그말을 잊지않고 지키면서 살려고 노력했을거 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.28 7:25 AM (175.207.xxx.116)

서동재가 왜 저질이에요?

• 15. .....
    '20.9.28 8:34 AM (211.36.xxx.191)

시즌1때도 미워할수만은 없는
    약방의 감초로 인기몰이.

• 16. 우리동재
    '20.9.28 8:44 AM (122.42.xxx.102)

현실에서 만나면 재수없는 인간인데 배우의 힘이 큰거 같아요.
    욕심은 많아서 올려다보는 나무는 높은데 패스트 트랙 태워줄 끈도 없고 아둥바둥하는 동재의 내면을 잘 보여줘요.
    서동재 저질 맞는게... 애초에 박무성을 이창준한테 소개해 준게 서동재 아닌가요? 시즌2 와서 시목이가 그러잖아요. 서검사가 요즘은 시계, 구두도 자주 안바뀐다고...시즌1때는 여기저기서 뒷돈 받아서 썼다는 얘기죠.

• 17. 아마
    '20.9.28 8:57 AM (39.7.xxx.16)

서검사가 끈도 빽도 없이 어떻게든 승진하고 좋은 자리 한번 차지해보려는 일반인들의 속내음을 겉으로 확실히 보여주는 역할이기도 하죠.
    항상 열심히는 하는데 늘 황시목한테 뒤쳐지고.. 조금 안쓰러운 면도 있어요.
    그렇다고 해서 뭐 극악스럽게 나쁜놈은 아니고, 어쨌든 짠한 느낌이 있어 응원하게 되나봅니다. 22222

• 18. ...
    '20.9.28 10:19 AM (1.248.xxx.32)

우리 동재가 잔머리 대왕이긴 하지만 결코 빌런은 아니니까요
    허세를 떨 때도 있지만 그걸로 남에게 해를 끼치진 않으니까요

영검사 목을 조이다가 정말 죽은 줄 알고 놀라던 모습이나
    이창준 추락한 후의 정신나간 모습이라던가

시즌2에서 학연으로 단단하게 위계가 정해져 있는 검찰 조직 안에서 살아보려는 고군분투와
    아무도 신경 안 쓰던 학폭 사건에 관심을 돌린 점

애물단지래도 우리 애물단지인 거죠

게다가 월와핸 뺨치는 외모 ^^ 석진이랑 같이 사진 좀 찍혔음

• 19. .....
    '20.9.28 10:57 AM (222.106.xxx.12)

솔직히 배우빨ㅋㅋ 키크고 수트핏 멋지고 잘생긴데 피부 엄청하얌ㅋㅋㅋ

• 20. 나나
    '20.9.28 11:22 AM (117.111.xxx.204)

...님 ㅋㅋㅋㅋ월와핸 ㅋㅋㅋ

맞아요 패도 내가 팰 우리 서검사
    깐족 나불 거리지만 그래도 스팩의 한계 이겨내느라 애쓰는거 맘 쓰이죠 ㅠㅠ

• 21. 가끔
    '20.9.28 4:37 PM (121.173.xxx.11)

황시목보다 천재같음...미리 캐치하고 냄새맡고...
    능력자임..ㅋ