82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전가구 새로 장만 하려면 예산 얼마정도 잡아야 할까요?

123 조회수 : 2,157
결혼생활 20년차 입니다.
내년에 전세줬던 30평대 아파트에 들어갈 예정입니다.
옷가지와 살림살이 빼고는 모두 새로 장만해야 합니다.
세탁기 TV 냉장고 침대 소파 등등 가전가구를 새로
장만하려면 요즘 시세로 얼마정도 들까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.28 12:46 AM (180.69.xxx.140)

어떤급을사느냐에 따라 다르지않나요
    일단 냉장고는 이백은 잡고

• 2.
    '20.9.28 12:52 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

삼성 쉐프컬렉션이나 엘지 시그니처 같은거 안 사고 수입가전 아니라는 가정하에 모델별로 가격천차만별이지만 대충 말씀드립니다
    세탁기 ㅡ 요즘 건조기랑 같이 붙은거 구매하신다면 400정도
    Tv ㅡ 몇인치를 사느냐에 따라 가격이 너무 달라지지만 60~70인치 정도면 600~800정도
    냉장고 ㅡ 4도어냐 2도어냐 정수기가 달렸냐 안달렸냐에 따라 다르지만 200~500정도
    침대 ㅡ 흔히들 쓰는 에이스 시몬스 등으로 가정할때 퀸사이즈면 500~600정도 한샘이면 살짝 내려가긴 합니다만 어쨋건....
    소파 ㅡ 요즘 자코모 많이들 좋아하시고 ,나뚜지,다우닝은 흔히들 좋아하는 브랜드라 200~500정도

넉넉하게 잡은것도 있고 타이트하게 잡은것도 있으며 모델마다 천차만별이니 자세히 알아보시고 발품파시면 많이 절약 가능하실겁니다

• 3. 전자랜드
    '20.9.28 12:57 AM (211.231.xxx.229)

가서 가저누견적받아보세요.
    티브이 300
    건조기 세탁기 300
    냉장고 200

그리고 이케아 가서 가구를 맞추면 되겠네요.

• 4. .....
    '20.9.28 1:37 AM (118.235.xxx.115)

예산잡고 브랜드 물어보시는 것이 더 맞을 것 같아요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 6:45 AM (119.70.xxx.213)

아이고 천차만별이죠....
    저는 비싼거 선호 안하고 기본기능만 있음 되는 사람이라..

• 6. 34평
    '20.9.28 7:55 AM (114.204.xxx.254)

새로 들어가며 싹 바꿨오요.
    에어컨하고 김냉만 빼구요.
    가구는 일룸에서 천만원조금넘게.(퀸1.싱글2.쇼파.식탁4인.화장대1.책상1)
    가전은 엘지에서 천만원.(4도어냉장고.65인치티비.트윈워시1)
    2천조금 넘은거겉아요

• 7. 34평
    '20.9.28 7:56 AM (114.204.xxx.254)

일룸에서 티비장식장도 샀네요.

• 8. 34평
    '20.9.28 7:59 AM (114.204.xxx.254)

몹쓸 기억력. ㅠ
    쇼파앞 테이블도 있네요.

• 9. 조심
    '20.9.28 8:10 AM (223.39.xxx.174)

조심스럽지만 저도 15년만에 이사가면서 다 바꿨는데
    3천만원 정도 들었어요
    시그니처 아니고 중간급이었어요
    혹시나 참고하시라고...
    안방 붙박이장이랑 침대,애들방침대 2개 책상 2개 한샘에서 1100만원
    소파 자코모에서 350만원
    식탁 디자인벤처스에서 170만원
    냉장고 김치냉장고 티비 엘지꺼 백화점서 주말할인 최대받아서 750만원
    건조기 세탁기 에어컨(투인원) 홈쇼핑서 700
    3천만원 정도네요....

• 10. 123
    '20.9.28 9:44 AM (180.228.xxx.172)

모두모두 감사합니다 ^^
    좋은 하루 되세요~

• 11. 저도
    '20.9.28 10:00 AM (218.55.xxx.159)

올해 초 이사했어요.
    결혼 18년차이구요, 가전 가구 다 바꿨어요.
    lg에서 냉장고 김치냉장고 트윈워시 건조기 a9 무선 청소기 구매했고, 천만원 정도 들었어요.
    가구는 침대 수퍼싱글 2개, 식탁세트, 소파, 아이들 방 옷장 2개, 거실 책장 해서 천만원 정도 들었구요.