82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 길냥이 입양에 관해 저도 질문드리려고요

.. | 조회수 : 1,070
82에 들어오자마자 길냥이 입양해도 되는지에 대한 글이 있어서
너무 반갑게 읽었어요
저는 이미 한살 가량된 삼색이 여자 냥이를 키우고 있는데요
얼마 전부터 아파트 입구에 있는 낮은 산에서
사람들을 잘 따르는 길냥이가 보여서
거의 매일 밥과 물을 주고 있어요
그런데 날씨가 추워지니 밤에 보면
항상 있는 그자리에서 몸을 움추리며 눈만 동그랗게 뜨고 있는
냥이를 보면 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ
중성화가 되어있다는 표시로 귀커팅이 되어 있고
같은 삼색이에요
지금 데려와 키울지 말지 벌써 한달 넘게 고민중인데요
저희 고양이와 잘 지낼지가 제일 걱정되어서요
고양이를 부탁해 라는 프로그램을 보면
합사가 너무 어려운 경우가 많이 나와있어서
두려움이 정말 크네요..
둘이 혹시 사이가 안좋거나 싸우기라도 하면
제가 정말 감당이 안 될것 같고 저희 고양이에게도
너무 미안할 것 같아서요
어떻게 하는게 좋을지 많이 고민됩니다
데려올 때 길냥이가 이동장에 잘 들어가줄지부터
확신이 없고요
밥주러 갈때마다 반기면서 냐옹거리고 러빙도 많이 해줘요..
어떻게 하는게 좋을까요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.28 12:15 AM (39.118.xxx.80)

핸드폰으로 작성한 글이어서
    줄바꿈이 잘 안된 것 양해부탁드릴게요..

• 2. 하세여
    '20.9.28 12:17 AM (220.127.xxx.213)

저도 한 마리만 키우는데 2마리 키우면 서로 친구되고 좋지 싶이요.

최대한 격리시켜서 서서히 합사하면 되실거에요.

• 3.
    '20.9.28 12:20 AM (112.151.xxx.214)

저는 성묘 두마리 합사 성공했어요.
    3주만에 완전 합사해서 지금은 무지 잘 지내요.
    길냥이 처음엔 조금 힘드시겠지만 거두어 뫼시는 기쁨이 더 큽니다.
    두 마리면 집사 외출시 서로 의지도 하고
    잘 지내는것 보면 정말 잘 했다 싶으실거에요.

• 4. ..
    '20.9.28 12:54 AM (39.118.xxx.80)

어떻게 합사하셨는지
    방법을 좀더 자세히 알려주실 수 있을까요?
    일단 길냥이를 방에 두고 양말등으로 냄새 교환을 하다가
    서서히 만나게 해야 하는 건 알고 있는데
    구체적으로 어떻게 서서히 만나게 해야하는지
    감이 잘 안와서요..

• 5. ..
    '20.9.28 2:25 AM (39.119.xxx.136)

이거보고 합사 성공 했어요.
    http://m.youtube.com/watch?v=UR7wPQt2_2g

• 6. ...
    '20.9.28 7:35 AM (183.100.xxx.69)

갑자기 대면시키지 말고 나중에 데려온 아이는 베란다 등에서 격리하면서 서서히 알아가게 해주면 합사하는데 도움이 됩니다. 그리고 중성화된 여아들 끼리는 잘 안싸워요

• 7. ...
    '20.9.28 8:42 AM (112.173.xxx.236)

저도 삼색냥 집사에요. 반가와요. 저는 윤샘 유튭 잘 보는데 거기 둘째냥 들이기 영상 함 참고해보세요.
    http://youtu.be/Qd8S6zBQ2po

• 8. ...
    '20.9.28 8:43 AM (112.173.xxx.236)

고양이 끼리의 첫만남, 싸움없이 둘째 고양이를 들이는 요령
    http://youtu.be/-LmK_HKepHg

• 9. ...
    '20.9.28 8:43 AM (112.173.xxx.236)

둘째 고양이 선택의 기준은 무엇인가요?
    http://youtu.be/cmUU9XTTXa4

• 10. ...
    '20.9.28 8:44 AM (112.173.xxx.236)

길냥이 실내적응 꿀팁
    http://youtu.be/wB3Rhe3JCMk

• 11. ...
    '20.9.28 8:51 AM (112.173.xxx.236)

고양이 합사 시 스트레스, 불안증 감소에 도움주는 제품들. 펠리웨이(멀티캣). 컴포트존(멀티캣)
    관련영상
    http://youtu.be/gTTDWqsIyiU

• 12. ...
    '20.9.28 8:55 AM (112.173.xxx.236)

참고로 컴포트존 멀티캣 필요하심 보내드릴 수도 있어요. 저는 겁많은 삼색 외동냥이라 카밍을 사야하는데 ㅠㅠ 아마존에서 대충보고 샀더니 멀티캣을 산거에요. 이것도 효과 있겠지하고 하나 쓰긴했는데..그래도 목적에 맞는걸 써야하나 싶어서요. 6개짜리가 하나 세트인데 하나 사용해서 5개있어요,. 필요하심 댓글 남겨주세요. 보고 메일주소 남기든지 하겠습니다.

• 13. gnsgns
    '20.9.28 9:53 AM (203.142.xxx.241)

댓글들이 훈훈하네요.
    꼭 해피엔딩 되길 바래요.

• 14. 산쵸
    '20.9.28 1:30 PM (14.53.xxx.183)

원글님 따뜻한 마음 넘 감사합니다

• 15. ..
    '20.9.30 8:10 PM (39.118.xxx.80)

경황이 없어서 이제야 답글 남기게 되어 죄송해요;;
    따뜻하고 세심한 마음써주심과 댓글에
    너무 감사드려요!!
    정말 도움이 많이 될 것 같아요..
    그런데 요새 밥주던 길냥이를 계속 못보고 있네요ㅠ
    안전히 잘 있는지 너무 보고 싶고 궁금하네요..