82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 아이혼자(초5)있을때 인터넷 하게 두시나요

Jj 조회수 : 1,505
이미 늦어버리긴했어요
직장맘이고 아이혼자 있을 일이 많은데 코로나때문에
더더욱 학교도 안가고 시간이 많아요...
인터넷으로 뭐든 할 수 있죠..
유튜브도 보고 개임도 하고..
이걸 그냥 다들 두시나요?
아님 인터넷 연결을 끊는 방법이 있을가요.
오전에는 이학습터로 공부하긴 해야해요.
그냥 둬야할가요..

어차피 이미 엎질러진 물인걸가
욕도 배우는 거 같애요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.27 11:05 PM (39.7.xxx.216)

혼자있는데 못하게 한다고 안할까요? 어디숨길수도 없고 수업을 해야하니 욕은 못하게 하면 안하더라구요'.

• 2. 어떤 방법
    '20.9.27 11:07 PM (218.145.xxx.233)

으로 통제가 가능할까요? 걍 대화로

• 3. 소용무
    '20.9.27 11:13 PM (175.113.xxx.44)

저도 별짓 다했는데 어떻게든 하더라구요.
    비번걸면 비번 풀어서 하고(제아이가 천재인줄 알았어요ㅠ), 마우스랑 키보드 숨겼더니 친구한테 얻어서 하고, 나중엔 출근할때 본체를 들고 갔는데 피방 가더라구요ㅠㅠ
    다행히 지금은 적당히 자제할줄 아는 성인으로 잘 컸으니 너무 걱정하지 마셔요 ㅎㅎ

• 4. 아니오
    '20.9.27 11:20 PM (121.125.xxx.100)

그냥 안둬요
    그냥 두면 끝도 없어요ㅠㅠ

제 주변 친구들은
    지정된 사이트만 들어가지고
    몇 시간 이상되면 피씨 꺼지는 프로그램도 깔구요
    컴퓨터 화면 보이는 곳에다
    엄마 휴대폰이랑 연결되어 엄마 목소리 들리는
    씨씨티비도 달구요
    할 수 있는 것은 다 해요 ㅎㅎ

• 5.
    '20.9.27 11:25 PM (114.204.xxx.68)

아뇨 차라리 티비보는게 나아요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.27 11:29 PM (218.39.xxx.158)

아직은 부모가 지켜야 하는 나이에요
    컴퓨터 말고 탭으로 아이 보게 하시고 쉴드 프로그램 까셔서 그 시간만 풀어 주시고 다른 사이트 접속 막으시면 됩니다
    더 큰 남자 아이 키우는데 집에 아이 혼자 두고 인터넷 열어주지 않습니다

• 7. ㅇㄹ
    '20.9.27 11:52 PM (121.152.xxx.127)

이미 늦은거 같네요

• 8. 엑스키퍼
    '20.9.28 2:20 AM (122.36.xxx.66)

엑스키퍼 설치하셔서 폰으로 컨트롤 하세요
    코로나 시국에 pc를 완전 차단할 수는 없어도
    적절히 제어하고 모니터링 할 수 있어요