82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 에잇이요, 천재음유시인같아요.

아이유 조회수 : 4,411
유스케보고 계속 보는데
가사도 슬프고
노래도 참 잘 만들었어요.

김이나가 유명한 작사가라는데
사실 뭘 대단히 잘 쓰는거 같지 않거든요.

근데 아이유는 딱 정제된 단어로
시같은 가사에 거기에 맞는 노래에
음색으로 부르네요.

이런 가수 김광석, 유재하 대를 잇는 것 같아요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.9.27 10:20 PM (123.254.xxx.48)

아이유는 정말 못하는게 없는거 같아요 연기 드라마도 성공시키고

• 2. 긛ㄴㅅ
    '20.9.27 10:22 PM (58.230.xxx.177)

가사 잘써요.사람 마음을 건드리는게 있어요

• 3. ....
    '20.9.27 10:22 PM (106.102.xxx.83)

저도 김이나는 그냥 트렌디하게 쓰는 거고 실제로도 그런 히트작이 많죠. 아이유는 영향 자체를 옛노래에서 받는 거 같아요. 그래서 가사를 잘써요

• 4. ..
    '20.9.27 10:32 PM (211.205.xxx.62)

또시작이네

• 5. 뭐가요?
    '20.9.27 10:35 PM (178.191.xxx.190)

..
    '20.9.27 10:32 PM (211.205.xxx.62)
    또시작이네

• 6. 밤편지도
    '20.9.27 10:36 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

아이유 작사 아닌가요 ? 웬만한 작사가 뺨치게 잘하는듯

• 7. ..
    '20.9.27 10:37 PM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

뭘하든 인형머리에 좆병부은곳만 생각나는구만
    찬양질 오지네
    소속사인가..

• 8. 웃겨
    '20.9.27 10:38 PM (211.205.xxx.62)

뭘하든 인형머리에 젖병부은것만 생각나는구만
    찬양질 오지네
    소속사인가..

• 9. 안웃겨
    '20.9.27 10:40 PM (178.191.xxx.190)

웃겨
    '20.9.27 10:38 PM (211.205.xxx.62)
    찬양질 오지네
    소속사인가

• 10. 에잇도
    '20.9.27 10:42 PM (178.191.xxx.190)

가사가 좋은데
    블루밍, 디어 문, 자장가
    정말 가사 잘 쓰고 마음을 울려요.

• 11. ㅁㅁ
    '20.9.27 10:43 PM (121.152.xxx.127)

아이유 별로 관심없는데
    라디오에 노래 나오는거 들어보면
    뭔가 갬성이 남다른듯..재능은 넘치는거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.27 10:46 PM (14.48.xxx.203)

정승환의 눈사람 가사도 너무 좋아요
    아이유 작사
    아이유 감성은 정말 남다르죠

• 13. ...
    '20.9.27 10:50 PM (112.148.xxx.195)

아이유 멋있어요
    여성 솔로 가수 중 독보적이라고 생각할만큼요

• 14. 티아라지연 절친
    '20.9.27 10:52 PM (211.205.xxx.62)

독보적이네

• 15. 그만해
    '20.9.27 10:55 PM (178.191.xxx.190)

티아라지연 절친
    '20.9.27 10:52 PM (211.205.xxx.62)
    독보적이네
    ㅡㅡㅡ

설리 절친이라고 그렇게 욕먹어도
    끝까지 설리 챙겨주고 카메오 출연도 시켜주고
    설리위해 이쁜 가사에 이쁜 노래도 만들어 줘서
    생판 남인 내가 더 고맙던데.

• 16. 아니
    '20.9.27 11:05 PM (211.205.xxx.62)

내가 없는 사실 지어서 욕했나??
    뭘 그만하라는건지 원글??
    팬이면 다 받아들여야지~~

• 17. 211님
    '20.9.27 11:11 PM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

안티면 원치않는 칭찬멘트도 받아들여야지
    뭘 비난하는 자신의 의견만 받아들이라고 요구하시는지요

• 18. ....
    '20.9.27 11:13 PM (61.253.xxx.240)

별로 사람 가리지 않고 다 잘 지내는 성격인가봐요.

어릴때 데뷔해서 일반인 친구가 없어 그런것도 있겠죠.
    유인나랑 나이차이 많이 나는데 제일 절친이니.

전에 이효리랑 같이 가사를 쓴거 보면
    확실히 이효리는 그냥 직설적인 보이는대로 가사라면
    아이유는 비유적으로 시 같이 써요.

확실히 재능이 있어요.

• 19. .......
    '20.9.27 11:13 PM (108.41.xxx.160)

얼굴 생김이 가벼워 보이고 귀해 보이질 않아서
    늙은 감독과 바람 난 김민희도 같은 얼굴도 같은 스타일

• 20. 영통
    '20.9.27 11:17 PM (116.40.xxx.43)

그래도 기부천사라 좋아졌어요.

.

• 21. 아이유
    '20.9.27 11:26 PM (211.177.xxx.115)

잘 몰랐는데 나의 아저씨 이후 팬됐어요.
    요즘 유투브로 아이유 노래 들으며 힐링하고 있네요 콘서트 꼭카보고.싶은데가능할런지

• 22. 못하는게 없는
    '20.9.27 11:41 PM (39.7.xxx.13)

지지배.
    진짜 부러운 아이유.

눈사람 가사 정말좋죠.
    그대 반드시 행복해지세요...

전 그사람 가사가 넘 좋아요♡♡♡
    진짜 섹시하고 관능적이고
    나른하고 애절한가사..

아이유멋지다!!

• 23. ......
    '20.9.27 11:42 PM (210.223.xxx.229)

일단 가수로써 노래를 잘해서 좋고
    게다가 연기도 너무 잘하고..같이 연기했던 선배 연기자들이 극찬한다하죠
    곡도 잘쓰고 직접쓴 가사 들어보면 천재다 싶어요..
    그냥 대충하는게 없고 뭐든 다 열심히 정성들여 하는 모습이 너무 예뻐요
    보배입니다.

• 24. 눈사람 가사
    '20.9.27 11:55 PM (199.126.xxx.157)

멀리 배웅하던 길
    여전히 나는 그곳에 서서
    그대가 사랑한
    이 계절의 오고 감을 봅니다
    아무 노력 말아요
    버거울 때면 언제든
    나의 이름을 잊어요
    꽃잎이 번지면
    당신께도 새로운 봄이 오겠죠
    시간이 걸려도
    그대 반드시 행복해지세요
    그 다음 말은 이젠
    내가 해줄 수 없어서
    마음속에만 둘게요
    꽃잎이 번지면
    그럼에도 새로운 봄이 오겠죠
    한참이 걸려도
    그대 반드시 행복해지세요
    끝 눈이 와요
    혹시 그대 보고 있나요…

• 25. 와우
    '20.9.28 2:29 AM (122.36.xxx.66)

아이유 독보적이라고 생각해요
    그안에 참 많은게 들어있네요

대단대단
    전 좋아요 아이유 ^^

• 26. ..
    '20.9.28 8:05 AM (59.12.xxx.197)

우리가족 모두 아이유 짱팬!!
    위로를 주는 노래를 해요. 가사 보면 타고난 감성과 재능인것 같음

• 27. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 8:10 AM (27.179.xxx.124) - 삭제된댓글

가사가 너무 가슴아파요.
    이런 여성 싱어송라이터 드물죠.