82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리나 비 소녀시대 등 유명가수들이 음반 안 내는 이유가

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,489
요즘 한류 수출과 팬덤 없으면 살아남기 힘들어서 잘 안 내는건가요?

지금에서야 싹쓰리보는데
저렇게 파급력 대단한데도 오랫동안 음반안내고
예능으로 모색하는게 팬덤문화인 현 가요계에선 살아남기 힘들어서 그런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망해서
    '20.9.27 9:56 PM (178.191.xxx.190)

음반낼때마다 망하는데 이젠 더 못내죠.

• 2. ...
    '20.9.27 9:58 PM (116.127.xxx.74)

예능 프로 때문에 뜬거죠. 이효리도 17년에 서울인가하는 노래 냈는데 아는 사람도 별로 없을거요.

• 3. 비랑
    '20.9.27 10:07 PM (125.134.xxx.134)

소녀시대 음반을 누가 사겠어요. 그 돈으로 떡이나 사먹지. 인기한물간지가 언제인디 몇장씩 사주며 사재기하는 팬들도 없고요
    이효리는 가수로 보다는 예능인으로 유명한 캐릭터라
    사람들이. 돈 들여 음반사고 콘서트 가고 그렇지않죠

트롯가수 김호중이가 한류팬덤없이 음반내도
    겁나 잘 팔린건 돈쓰는 아줌마 팬덤이 세기때문인데
    처음내는 트롯앨범이라 호기심도 있구요
    이미 말아먹은 음반 많은 가수들꺼 안사쥬

비 소녀시대 이효리 천원에 팔아도 음반 안사는사람 많을껄요.
    김조한 성시경이 빨리 음반이 나와야 하는디. ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.27 10:10 PM (123.254.xxx.48)

소녀시대 음반은 팔릴껄요 여즘 여기 모르는 듣보잡 아이돌들도 십만장 오만장씩 팔려요 알면 놀랠듯

• 5. ....
    '20.9.27 10:21 PM (106.102.xxx.83)

인지도는 있지만 음반으로 어필할 팬덤은 없죠. 냉정해요. 아이돌은 쏟아져나오고요. 음반 내면서 원로인 척 무대 서면서 차트아웃되는 것보다 인지도 활용해 예능 나오고 셀럽으로 활동하거나 드라마 찍는 게 본인에게 좋죠. 그렇다고 한창때 아이돌처럼 그들이 행사를 뛰지도 않을 테고. 이효리만 해도 최근 앨범 때 예능에서 반응 난리였지만 음반은 잘 안 됐어요. 본인도 좀 내려놓고 한 것 같기도 했지만

• 6. 이효리는
    '20.9.27 10:30 PM (178.191.xxx.190)

노래를 못해요.
    음반 더이상 못내죠.
    자꾸 옆에서 부추켜서 음반내다 돈만 깨지고
    영리한 사람이니 자기 한계 잘 알아서 예능만 공략하는거죠.

• 7. ....
    '20.9.27 10:48 PM (108.41.xxx.160)

이효리 노래 못 하는 거 공감
    깜짝 놀랐음

• 8.
    '20.9.27 11:33 PM (218.50.xxx.154)

이효리 음반 못내는 이유를 여지 모르시나. 예전 까부는 컨셉은 그냥 저냥 섹시한 컨셉으로 먹혔다 해도 이젠 음악성으로 승부해야 하는데 그 서울인가.. 너무 오글거려서...

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.28 4:13 AM (110.70.xxx.236)

가수가 노래를 못해서
    나이 먹고 예능으로 먹고산다니
    웰케 초라한가요ᆢ
    빌딩 해놓기 잘했네요