82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치커버 헤어쿠션 써보신 분 계세요?

궁금 조회수 : 2,963
저는 흰머리가 많아서 자주 염색을 하는데
우연히 라라츄 헤어쿠션을 알게 됐는데요..
이게 흰머리 급하게 가리는데도 효과가 있나요?
아님 머리숱 없는 곳 커버하는 용도로 더 나은건지
사용해 보신 분 계시면 장단점 좀 알려주시면 감사하겠습니다!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '20.9.27 9:51 PM (119.64.xxx.11)

가능요.
    전 마몽드꺼 쓰는데 헤어라인은 붓으로 발라줘요

• 2. 괜찮음~
    '20.9.27 9:57 PM (223.38.xxx.233)

장점-반백 머리 카바해줌. 빗이나 북타입보다
    쿠션 사용하니 정수리등넓은 면적에 좋아요
    단점-피부에 묻으면 빨리 닦아내야 해요.
    헤어라인은 붓으로 세심하게 칠해주세요

• 3. 궁금
    '20.9.27 10:02 PM (122.42.xxx.238)

네 감사합니다.
    그런데 머리 한번 감으면 다 지워 지나요?
    아님 며칠 조금 지속이 되나요..^^;
    아..그리고 혹시 못 감고 자면 안되는지요ㅋ

• 4. ....
    '20.9.27 10:08 PM (58.148.xxx.122)

이것 저것 써봤는데요... 머리카락에 잘 안발라져요.
    쉽게 묻어나고요.
    로레알에서 나온 매직터치 스프레이 있는데 이거 괜찮아요.
    써본 것 중에 제일 나아요. 머리 감으면 없어지고요.
    색상은 내 머리하고 딱 떨어지진 않으니까 비슷한 색 2가지로 조금씩 섞어 뿌려서 조절해요.

• 5. 아이스
    '20.9.27 10:27 PM (122.35.xxx.26)

전 그것들 다 실패하고
    정수리 부분 가발로 정착했어요

• 6. 끈적끈적
    '20.9.27 10:59 PM (116.41.xxx.141)

한 립밤처럼되어서 머리가 떡지던데요
    지금 홈쇼핑에서 많이 산거 그대로 있네요 ㅎ
    차라리 거품염색 플라스틱통에 들어서
    무스처럼 나오는거 헤어라인 가리마쪽에 이주일에 한번 바르고
    보름 좀 지나서 전체염색하세요

• 7. ...
    '20.9.27 11:33 PM (121.133.xxx.13)

로레알 스프레이 한번 뿌리면 머리 한번 감아도 어느 정도 남아있고 좋은데요
    단점은 저 같이 가르마 부위부터 흰머리 올라오는 사람은 스프레이 하면 가르마가 없어져서 티나요 ㅠㅠ