82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수사물 많이 보시는 분~

.. 조회수 : 2,015
어제 수사물 문의드렸는데
몇 분이 아래 5가지 추천해주셨어요. 

크리미널인텐트
NCIS
브루클린 99
White Collar
퍼슨오브인터레스트

이 중에서 성폭력, 동물학대, 아동학대 
3가지 모두 없는 것 있으면 좀 알려주세요. 

그리고  넷플릭스에 브루클린99만 있고 
나머지 4개는 없던데 왓차에서 볼 수 있는 게 뭔가요. 
그 외 어디에서들 보시는지 궁금해요. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요.
    '20.9.27 9:48 PM (178.191.xxx.190)

미국 수사물은 잔인해요.

• 2. 이 중
    '20.9.27 9:52 PM (125.178.xxx.135)

브루클린99는 코믹물이라던데
    요것도 3가지 내용은 다 나오나요.

• 3. 퍼오인최고~
    '20.9.27 9:54 PM (175.211.xxx.221)

원글님이 원하시는 3가지 모두 없지만 최고예요
    제가 진짜 웬만한 미드 수사물쪽은 다 접했는데
    퍼오인은 진짜 최고예요
    웨이브에 시리즈 다 있어서 요즘 아껴가며 다시 보고있는데
    아이들이 같이보다 너무 재미있다며 난리났어요

• 4. 검색하니
    '20.9.27 9:58 PM (125.178.xxx.135)

웨이브란 것도 있군요.
    왓차 이후 또 새롭게 생긴 건가요.

• 5. ...
    '20.9.27 10:00 PM (175.207.xxx.41)

브루클린99은 코믹에 가까울걸요.
    나머지는 기피하신 3가지 다 들어있어요.
    사실 미국 수사물은 저거 빼면 내용 들어갈게 없을지경

• 6. 웨이브
    '20.9.27 10:01 PM (175.211.xxx.221)

삼성스마트 티비에 깔려있어서
    첫한달 100원에 결제라 보기 시작했는데
    미드는 넷플릭스보다 훨씬 볼게 많아요
    요즘 중화권 휩쓸고 우리나라에 판권들어온다고 하는
    상견니라는 대만드라마도 있구요
    요즘 웨이브 사랑합니다

• 7. 그쵸?
    '20.9.27 10:06 PM (125.178.xxx.135)

저3가지가 빠지면 형사물이 안 될 테니 힘들겠다 싶으면서
    혹시나 해서요.
    브루클린 99 먼저 보고 웨이브 첫달 100원이라니
    퍼슨오브인터레스트 한번 봐야겠어요.

• 8. ,,,
    '20.9.27 10:09 PM (58.148.xxx.122)

웨이브는 예전에 푹pooq이 이름 바꾼거에요.
    지상파 다시보기 다 돼요.

• 9. 응?
    '20.9.27 10:11 PM (178.191.xxx.190)

퍼슨오브인터레스트에
    저런 내용 나올텐데...

• 10. 퍼오인
    '20.9.27 10:17 PM (175.211.xxx.221)

퍼오인은 인공지능으로 범죄예측해서 미리 피해자 구해주는
    내용이라 폭력적인건 나오는데 성폭력 아동폭력 동물학대는
    없어요..

• 11. 푹이
    '20.9.27 10:35 PM (125.178.xxx.135)

바뀐 게 웨이브군요.

퍼오인은 조금 보다가 결정해야지 했는데
    3가지가 없다니 넘 좋아요.^^

크리미널인텐트
    NCIS
    위 3개는 전부 저런 내용 포함되는 거죠?

• 12. ...
    '20.9.27 10:44 PM (58.122.xxx.168)

성폭력이 하나도 안 나오는 수사물이 과연 있을까요?
    아동 학대도 그렇고.
    이 두가지가 단골로 나오는 드라마는 알아요.
    성범죄 전담반 SVU
    애들한테 이거나 단체로 보게 했으면 좋겠어요.

• 13. 화잇컬러도
    '20.9.27 10:50 PM (178.191.xxx.190)

폭력적이진 않았던거 같은데
    오래전에 본거라 기억이 가물가물.

• 14. ...
    '20.9.27 10:58 PM (1.253.xxx.29)

화이트칼라는

천재 사기꾼 이야기라

잔인하고 폭력적인 건 거의 없어요.

주인공이 잘 생겼지만 게이 ㅎㅎ

좋은 드라마입니다.

• 15. .....
    '20.9.27 11:28 PM (180.224.xxx.208)

그런 잔인한 거 싫으시면 그나마 덜 잔인하고 재밌는 추리 수사물 있어여. 영국꺼인데 '명탐정 브라운 신부' 혹은 그냥 '브라운 신부'라고 해도 나옵니다. 재밌어요. 미국 수사물처럼 잔인하지 않고요.

• 16. ..
    '20.9.27 11:47 PM (211.58.xxx.158)

재미있는거 많네요

• 17. 넷플릭스
    '20.9.27 11:50 PM (116.32.xxx.53) - 삭제된댓글

라인오브 듀티
    더 코드
    죽음의 흔적
    브렛츨리 서클 ( 영국)
    콜래트럴 이펙트

가벼운 형사물
    벡스트
    굿캅

다크

• 18.
    '20.9.27 11:55 PM (180.224.xxx.210)

저도 처음 댓글들 보고 제 기억이 잘못 됐나 했어요.
    전 잔인성 등으로 선정성 심하거나 스릴 서스펜스 심한 수사물이면 계속 못봐요.
    계속 긴장상태로 드라마 보는 거 너무 피곤해서요.

그런데 화이트칼라는 계속 본 거 보면 그런 거 거의 없을 거예요.
    뒷심이 좀 부족한 듯 해서 마지막 시즌까지는 못봤지만요.

• 19. bluemoon
    '20.9.27 11:55 PM (116.32.xxx.53) - 삭제된댓글

라인오브 듀티
    더 코드
    죽음의 흔적
    콜래트럴 이펙트

가벼운 형사물
    벡스트
    굿캅

이건 수사물이라기 보다 미스테리 타임슬립 수사?
    다크

크리미널인텐트
    NCIS
    이 2개는 여러 에피중에 님이 피하고 싶은주제들이
    다 들어갈꺼고 그나마 ncis 가 캐릭들이 재치와 유머가
    있긴해요

브루클린 99
    이건 갠적으로 주인공이 웃기려고 주접떨어서 재미없었어요

이건 몇편보다 안봤는데 사건자체가 별 흥미 안감

퍼슨오브인터레스트
    시즌 1.2 끼진 흥미로운데 갈수록 망조가 갑자기 끝난미드
    마무리가 안되고 수습하다 끝남

• 20. 넷플릭스 수사물
    '20.9.27 11:56 PM (116.32.xxx.53)

라인오브 듀티
    더 코드
    죽음의 흔적
    콜래트럴 이펙트
    시크릿 시티

가벼운 형사물
    벡스트
    굿캅

이건 수사물이라기 보다 미스테리 타임슬립 수사?
    다크

크리미널인텐트
    NCIS
    이 2개는 여러 에피중에 님이 피하고 싶은주제들이
    다 들어갈꺼고 그나마 ncis 가 캐릭들이 재치와 유머가
    있긴해요

브루클린 99
    이건 갠적으로 주인공이 웃기려고 주접떨어서 재미없었어요

이건 몇편보다 안봤는데 사건자체가 별 흥미 안감

퍼슨오브인터레스트
    시즌 1.2 끼진 흥미로운데 갈수록 망조가 갑자기 끝난미드
    마무리가 안되고 수습하다 끝남

• 21. 넷플릭스 수사물
    '20.9.27 11:57 PM (116.32.xxx.53)

원글님이 얘기한 3가지 가급적 안들어간 수사물로 골라봄

• 22.
    '20.9.27 11:59 PM (211.48.xxx.170)

그 세 가지가 있었는지 없었는지는 모르겠지만 캐슬이라는 드라마는 추리물인데도 분위기가 어둡거나 무섭지 않았어요.
    추리소설가랑 여자 형사가 수사 공조하는데 코믹 로맨스가 들어 있어 범죄물이라도 보고 나서 기분 나쁘지 않고 오히려 웃음 나는 부분이 많구요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 12:20 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

중드는 웨이브에 볼거 많아요.
    중드 중 법의진명.
    첫화가 제일 잔인?한데 뒤로 갈수록 순해져요.
    15금이라 잔인한 장면은 가리거나 모자이크처리해서
    볼만해요.
    언급하신 3가지는 없어요.
    중드라 좀 색다른 맛에 볼만해요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 12:21 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

중드는 웨이브에 볼거 많아요.
    중드 중 법의진명.
    첫화가 제일 잔인?한데 뒤로 갈수록 순해져요.
    15금이라 잔인한 장면은 가리거나 모자이크처리해서
    볼만해요.
    언급하신 3가지는 없어요.
    중드라 색다른 맛이 있어요.

• 25. 감사합니다
    '20.9.28 2:39 AM (125.178.xxx.135)

(넷플릭스)
    라인오브 듀티
    더 코드
    죽음의 흔적
    콜래트럴 이펙트
    시크릿 시티

가벼운 형사물
    벡스트
    굿캅

와~ 3가지 내용 없는 수사물이 넷플릭스에 이렇게 많이 있었군요.
    다 보셨다니 대단하세요^^ 다 찜에 넣어뒀어요.

(영국 추리수사물)명탐정 브라운 신부 (브라운 신부)
    화이트칼라
    캐슬

요 3개는 넷플릭스에 없던데 어디서 봐야할까요.
    암튼. 적어주신 것들 저장하고 찾아서 볼게요.^^

중드는 김용 소설작만 다 봤는데 다른 것도 재미있겠죠?
    웨이브에서 퍼오인 한 번 보고 중드도 봐야겠네요.

답변 주신 분들 감사합니다. 연휴부터 시작해 실컷 보려고요.

• 26. 수사물조아여
    '20.9.28 2:49 AM (92.40.xxx.182)

Law & Order: Special Victims Unit
    Bones
    The Mentalist
    Castle

저도 넘 잔인한건 싫어서 이렇게 계속 돌려봤어요.

• 27. svu는
    '20.9.28 5:23 AM (1.231.xxx.128)

성범죄 전담반인데 성폭력이외에 뭐가 나오겠어요? 저 위에댓글님.
    NCIS가 수사물이면서 코믹이 있어요
    옛날꺼는 앨리맥빌.
    윗님의 본즈 도 재밌어요

• 28. ...
    '20.9.28 8:11 AM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

1.231님 제 댓글 보고 말씀하신 건가요?
    그래서 성폭력과 아동학대가 단골로 나온다고 썼는데요.
    원글님이 피해야할 드라마를 알려드린 거죠.

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.28 8:21 AM (222.234.xxx.3)

명탐정 몽크 추천이요~
    왓차에 있는거는 모르겠는데
    나이든 강박증환자 몽크 귀여워요.^^

• 30. ...
    '20.9.28 8:25 AM (58.122.xxx.168)

1.231님 제 댓글 보고 말씀하신 건가요?
    그래서 성폭력과 아동학대가 단골로 나온다고 했는데요.
    로앤오더 SVU라고만 하면 무슨 드라마인지 감이 안 잡히니 굳이 댓글 썼습니다.

넷플에서 벡스트 보다 말았는데
    남자형사가 능글능글하고 섹드립에 농담이랍시고 엄청 떠드는데
    전 안 웃기고 짜증나더라고요;

• 31. 넷플릭스
    '20.9.28 3:21 PM (116.32.xxx.53)

추천한 사람인데 제가 추천한중에도 좀 거슬리시면 스킵하시거나 다른걸로 대체해 보셔요 .

브렛츨리 서클과 콜래트럴 이펙트 . 시크릿 시티는
    여성이 수사물 주인공이자 해결자들입니다 .
    먼저 보세요 . 만족하실꺼에요 .

• 32. 네~
    '20.9.29 4:08 AM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

브렛츨리 서클과 콜래트럴 이펙트 . 시크릿 시티부터 볼게요.
    고맙습니다^^

• 33.
    '20.9.29 4:09 AM (125.178.xxx.135)

브렛츨리 서클과 콜래트럴 이펙트 . 시크릿 시티부터 볼게요.
    넘 좋은 정보 주셨어요. 고맙습니다^^