82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 팬들도 SM 아이돌 팬들처럼 다른 아이돌들 비하하고 까내리나요

.. 조회수 : 2,909
아이돌 팬들은 보통 그런 사람 많긴한데 SM 팬들은 유독 심했던거 같던데
다른 아이돌들 무시하고 까고 자기 좋아하는 아이돌은 찬양 수준으로 높이고
방탄도 팬 많으니 그런 팬들 많나요 이젠 분위기가 예전과 달라져서 그런 악질행동은 좀 덜한가요
SM 팬들은 시기심 느끼고 견제해야할 다른 아이돌이 많았고 방탄은 혼자 넘사벽으로 잘 나가서 팬들이 다른 아이돌 안티질할 심리가 안 들거 같긴한데
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '20.9.27 9:27 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

그런거 전혀 없어요

• 2. 우리 BTS
    '20.9.27 9:28 PM (175.125.xxx.154)

노래 듣기도 바빠서 그럴 시간 전혀 없습니다^^
    누구든 같이 잘 되기를 바라죠.

• 3. 팬들이
    '20.9.27 9:29 PM (220.81.xxx.171)

많아지면 이상한 사람들도 섞여 있죠 당연히

• 4. 왜요
    '20.9.27 9:30 PM (182.219.xxx.35)

여기도 방탄미만 잡이라는 식으로 댓글 많이 올라왔었는데요
    특히 시상식같은거 끝나면 타아이돌 무시비하 하면서 글 많았고요.

• 5. ..
    '20.9.27 9:31 PM (175.207.xxx.41)

아무리 좋은 과일나무에도 썩은 과일들은 달려요.
    최애가 방탄,차애가 아미..라는 말이 있을 정도로
    우리 아미들 착하지만 팬덤이 넘 크다보니
    가끔 이상한 방향으로 가는 분들도 많죠.

• 6. 아니요
    '20.9.27 9:32 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

타아이돌 무시하는게 아니라
    누가 누군지 모르는 거죠

• 7. 프린
    '20.9.27 9:33 PM (210.97.xxx.128)

누구의 팬도 아닌입장서 보기엔 그렇지 않나요
    여기 게시판에 방탄 올라온 글만 봐도 그렇구요
    또 유독 방탄만 팬카페에 올라올만한 글들이 여기게시판에도 올라오구요

• 8. ...
    '20.9.27 9:35 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

방탄 잘나간다고 다른 아이돌과는 급이 다르다느니 뭐니
    내려치기 많이 하잖아요

• 9. ...
    '20.9.27 9:39 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

근데 급이 정말 다르니 까내릴 필요가 없긴 하겠네요.

• 10. ....
    '20.9.27 9:40 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

아이돌팬질에 매너가 있을려구요..

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:42 PM (58.234.xxx.21)

왜 없나요?
    어느 팬덤이나 없기 힘든거 같아요
    82에서도 종종 봤는데요 뭘
    다른 뮤지션들 아래로 보는 거들먹거림 그런거 있어요

• 12.
    '20.9.27 9:47 PM (110.70.xxx.36)

똑같죠 그냥 중간입장에서볼땐어디가나 똑같다는거~~

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:49 PM (211.36.xxx.92)

빠수니들은 어디에나 있어요 ㅋㅋ

• 14. 호불호는
    '20.9.27 9:51 PM (175.120.xxx.8)

어디나 있는 건데 전 아직까지 방탄팬 자청하면서 타뮤지션 까는 건 아직 못봤네요

• 15. 제3자가
    '20.9.27 9:53 PM (121.134.xxx.37)

보기에 빌보드 입성하기전까지 타 아이돌팬덤에서 지독하게 괴롭혔어요.아미들이 뭔죄인가, 같은 아이돌 팬이면서 저렇게까지 집요할 필요가 있나 대체 이유가 뭘까 의아했어요. 본인들 좋아하는 아이돌까지 욕먹이는거잖아요. 재미삼아 분란 만드나 싶고 .
    나중에 보니 타사이트에선 그 팬클럽이름으로 신조어까지 생겼을 정도. 아마 지금도 시비거는 분들은 그쪽 아닌가 싶어요.

• 16. ...
    '20.9.27 9:55 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

팬을 자청하면서 까지는 않죠
    본진 숨기고 까지

• 17. 방탄이 대단하지만
    '20.9.27 9:58 PM (1.225.xxx.117)

그이전에 다른 선배 동료 가수들이나 아이돌들이 끊임없이 해외에 문두드리고
    실패하고 다시 도전하고
    방탄도 그속에서 열매를 맺은건데
    지금 팬들은 한국에서 차별이나 무시받으며 고생한거때문에그런지
    정말 자기네만 최고 이러고있어요
    우리나라 젊은이들이 이런 성과를 만들어내고있는게 너무 자랑스럽지요
    여기는 팬카페도 아닌데 타팀무시하고 방탄에비하면 학예회수준이다 이런글들 올리고
    오직 방탄만 갑툭튀고
    이런 글 과연 잘하는건가 생각해봤음 좋겠어요

• 18. .......
    '20.9.27 10:02 PM (58.78.xxx.104)

그런 사람들이 없지는 않겠지만 팬인척 하면서 분란 일으키려고 이상한글 쓰는 사람들이 종종 있더라고요.
    그런데 알고보면 방탄팬은 아닌 그런 경우가 가끔 있더라고요. 팬이라면 모를수가 없는 일을 모른다거나 그런거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 휴...
    '20.9.27 10:03 PM (112.76.xxx.163)

이번 빅힛과 엠넷에서 했던 아이랜드만 봐도 완전 엉망입니다. 자기 최애 살리려고 사람 1명 완전 죽였어요.. 크레용단인가 이렇게 결성해서 팬덤들 완전 무섭게 똘똘 뭉쳤는데 15살 여자아이가 주축이 되어서 완전 사람 1명 죽였다고 봐야 합니다. 저는 그 방송 보고 삶의 회의를 느꼈습니다.
    방탄에는 그런 수준 낮은 팬덤은 없다고봅니다.

• 20. 타아이돌
    '20.9.27 10:59 PM (85.203.xxx.119)

까는 건 모르겠고, 모 멤버 노래 목소리 별로 내취향 아니라고 했더니
    안티취급, 악질취급, 세상 말종 취급 하던데요. ㅋㅋㅋ
    제가 쓴 글은 전혀 악플도 아니었고, 그냥 그 멤버 노래 목소리가 나는 별로더라, 라고 말한 게 다였는데 말이죠.
    과대망상팬들은 확실히 있는 듯.

• 21. 보니
    '20.9.28 12:04 AM (223.38.xxx.117)

블핑 싫어하든데 ㅋ

• 22. 방탄이 대단하지만
    '20.9.28 12:13 AM (1.225.xxx.117)

타아이돌님
    한멤버 얼굴마담이냐 어떻게 뽑힌거냐 쓰신분인가요
    글내용이 정말 팬 아니어도 기분나쁘게 쓰셨던데요

• 23. ..
    '20.9.28 12:42 AM (223.62.xxx.226)

왜 그런 사람이 없겠어요
    동네 아줌마아미 둘 있는데 원글님이 묘사한 딱 그런 부류에요
    아미가 그렇게 많은데 그런 사람도 많은 것도 당연하구요
    이건 기획사, 스타와는 상관성이 떨어짐

• 24. 비타민
    '20.9.28 7:13 AM (121.88.xxx.22)

일단, 이 글만 봐도 후려치기 장난 아닌데 ㅋ

• 25. 00
    '20.9.28 10:41 AM (67.183.xxx.253)

전 방탄팬인데 방탄 컨텐츠 따라잡는것만해도 시간이 모자라고 타 가수에 관심가질 시간이 아까워서 타가수 비교질이나 언급자체를 안해요. 방탄은 유난히 앨범도 뮤비도 많이내고 7년동안 소처럼 일만했는지 컨텐츠가 많아도 너~무 많아요. 그거 따라가는것만도 벅찹니다. 팬덤이야 어디에나 이상한 팬들은 있게마련이구요. 근데 제가 빅뱅도 좋아했어서 느낀건데 다른 팬덤보다 유난히 SM 쪽 팬덤이 악질적인 팬들이 많다는 개인적은 느낌은 받았어요. 지금도 그런지는 모르겠네요.

• 26. 바이올렛22
    '20.9.28 2:35 PM (125.184.xxx.236)

왜 없겠나요. 없다고 말하면 거짓말이죠
    원래 다른 이를 까는 사람이 팬이 되면 다른 팬덤을 깔꺼고
    안 그러던 사람은 팬이되도 안 그럴꺼고
    방탄팬 되는게 무슨 자격시험 쳐서 되는건 아니잖아요
    그냥 그런 사람이 팬이 된것뿐이죠.

근데 만약 방탄팬이 다른 아이돌을 까내린다고 하면 방탄이름 걸고 하진 않을거예요.
    (비교글을 쓰고 까내리는게 꼭 팬이 아닌 이유도 거기 있어요.)
    비교글에 방탄을 올린다는것 자체가 이미 "방탄도 같이 까줘"라는 의미가 내포되어있는 거죠
    그리고 익명사이트에서 그 의도를 가려내는건 무척이나 힘들어요.

한가지 제가 아는건
    방탄소년단은 팬들이 소화해야할 컨텐츠가 너무 방대해서..
    다른 가수의 컨텐츠를 볼 시간이 그리 많지않습니다..
    제대로 방탄팬생활 시작하면 그럴 겨를이 정말 없어요.
    유투브 브이앱 위버스 트위터 팬커뮤니티등등 진짜 수없이 많죠.

그러니 그런팬이 없다고는 말못해도 많을거라고는 생각안해요.

• 27. ㅎㅎ
    '20.9.28 2:52 PM (210.161.xxx.74)

그냥 어렸을때부터 덕질이 생활이었던 제 경험에 비춰봤을때 방탄 팬덤 아미는 세상 순둥 ㅋ
    워낙 팬덤이 크니 뭐 그 중 이상한 애들도 있겠지만 그거야 뭐 어쩔 수 없는 거고 팬덤 크기나 그룹의 위상에 비해 진짜 점잖고 순둥순둥한 팬덤은 맞아요. 예전 SM 팬덤처럼 당당하게 다 꺼져 우리 오빠가 최고야 니네 나오면 박수 안 칠거고 보이콧할 거고 테러할거야 라고 머릿수로 깽판치던 시대는 SM 이 최강자에서 물러나면서부터 많이 없어졌죠. 일단 방탄 한창 라이징일때 그런 테러및 정치질에 제일 많이 시달렸으니 그렇게 깡패짓하는거 더 경계하는 듯 해요.

• 28. 진짜
    '20.9.28 9:30 PM (220.72.xxx.193)

방탄팬이라면 타 아이돌 까는 거 절대 동조하지 않아요.
    그런 식의 까질로 너무 많은 상처를 받은 경험때문에 그게 어떤 상처인 줄 알기에요.
    방탄팬입네하고 타 아이돌 까는 사람을 봤다면 그건 방탄팬 코스프레거나
    악개겠죠. 악개는 팬이 아닌 건 알고 계시죠??