82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 시술말이에요..

아이 조회수 : 2,944
추석이라고 여기저기 세일들을 많이 하길래 기미빼는 팩이며 각종 오일들 추출물들을 

큰맘먹고 질렀어요..

그리고 가까운 친구들한테 쇼핑몰 정보를 알려줬는데 

친구들이 팩이며 그런거 다 소용없다고 

피부과가서 한번 시술받는게 훨씬 좋다고 그러네요..

정말 홈관리는 별로 소용 없는걸까요?

걍 돈 모아서 피부과가는게 정답일까요?

피부과 시술을 한번도 안받아본 저로써는 궁금하네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.9.27 9:25 PM (121.165.xxx.46)

네 피부과 가시는게 나아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.27 9:27 PM (211.36.xxx.92)

네 특히 기미는...

• 3. 그런데
    '20.9.27 9:27 PM (175.223.xxx.79)

피부에 그렇게 큰돈 들이고 공을 들였을
    박근혜나 조윤선들,
    화장 지우니까 특별한 것 없었잖아요.

• 4. 피부과
    '20.9.27 9:29 PM (61.253.xxx.184)

도 별로일듯

인위적으로 깎고 태우고.지방을 삼겹살처럼 굳게하고... 그런다고 이쁘나요. 볼 빵빵하고 답아당기고

이상해요

• 5. ..
    '20.9.27 9:39 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

친구분 말이 맞아요..

• 6. 부작용
    '20.9.27 9:44 PM (58.234.xxx.21)

기미 같은거 오히려 더 진해지는 분들도 있다해서
    못하겠더라구요

• 7. 기미
    '20.9.27 9:54 PM (121.168.xxx.142)

레이저 토닝 한달 한번이라도 꾸준히 하면 훨씬 나아져요
    작년 겨울 초기에
    점과 잡티 다 빼고
    기미 레이저 지금까지 계속 했는데
    정말 좋아짐.
    의사가 유지하려면 꾸준히 받으면 된다고 해요
    물론 돈이 문제죠

• 8. 아이
    '20.9.27 9:58 PM (114.206.xxx.33)

돈이 대충 얼마정도 드는지 궁금하네요.. 에휴~~

• 9. 저도
    '20.9.27 10:30 PM (219.248.xxx.211)

이번에 큰 맘 먹고 기미 잡티 제거로 레이저 미백토닝과 IPL 비타민 팩등 패케지로 된거 50주고 했어요..
    역쉬 돈이 한방에 해결해 주네요..전 앞으로 5회중 2회가 남았는데 진짜 많이 깨끗해졌어요..
    선생님도 드라마틱하다고...ㅎㅎㅎㅎ
    이번에 결심한건 가끔 한번씩 해주면 좋을것 같아요..
    지저분한거 해결하니 얼굴이 훨씬 밝아지고 깨끗해지네요..

• 10. 저도
    '20.9.28 12:02 AM (1.230.xxx.106)

에라 남들 다 하는거 나도 해보지 뭐 싶어서 작년에 200 들여서 해봤네요
    울세라랑 프락셀 했는데 만족합니다 돈 모아서 또 해야지