82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 처음 깔아봤는데 동네편차가 크네요 ㅎ

당근마켓에

세상에 구질구질 상구질 쓰레기통에 버려도 시원치않을
거까지 올려놓은 사람들 많아 충격.

브랜드도 아닌 그냥 보세인데 그것도 낡아빠진
쓰레기같은걸 가죽도 뭣도 아닌걸
몇푼 받자고 올린게 많아 충격.

동전지갑 애들도 안가지고다닐 때 꼬질한
천 동전지갑을 브랜드도 가죽도 뭣도 아닌
길에 떨어뜨려도 쓰레기인줄알듯. 그걸 또
몇백원에 올렸네요. 충격

눈 버릴거같아서
옆동네 비싼동네로 다시 설정.

이제야 사고 싶은 관심가는 최소한 깨끗한 브랜드도 알만한 물품들이 보임

몇백원짜리도 올리는거보니
그동안 그냥 버린 우리집 물건들은 다 최상품이었네요
전 브랜드 아니거나 상태 그닥이면 그냥 버리지
팔 생각도 못했는데 진짜 다양한 사람 많네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네차
    '20.9.27 8:55 PM (58.231.xxx.192)

난데요
    근데 좋은 동네서 중고 살까 싶기도 하고

• 2.
    '20.9.27 8:55 PM (180.69.xxx.140)

특정판매자 제품은 안볼수있는기능은 없나요
    몇몇 판매자가 진짜 쓰레기로 도배해놔서
    안구테러 ㅜ 쓰레기통에서 주워오는건지

• 3. ᆞᆞ
    '20.9.27 8:56 PM (223.39.xxx.103)

발꼬랑내 나는 남이 신다 버리는 신발 왜 사는지 이해불가. 무좀균

• 4. 동네설정
    '20.9.27 8:57 PM (39.7.xxx.79)

바꿀수있나요?

• 5. 안사면
    '20.9.27 8:58 PM (211.219.xxx.81)

그만이지 뭘 동네를 깎아내리나요
    물건이 후지고 비싸면 아무도 안사니 걱정마세요

• 6. ㅎㅎ
    '20.9.27 9:25 PM (118.235.xxx.215)

좋은 동네면 기부하거나 버리지 몇푼 받겠다고 파나요? ㅎㅎ 200짜리 20만원도 못받는데 그깟 20만원 받아서 뭐할려고 ㅎㅎ

• 7.
    '20.9.27 9:28 PM (14.32.xxx.215)

그래서인가 저 잘나가는 동네 사는데 구매자들이 경기 충청 난리에요 다른동네는 챗 잘 안되던데요 ㅠ

• 8. 아 왜
    '20.9.27 9:47 PM (211.219.xxx.81)

당근을 몇천원 받으려는 구질한 사람 모이는데로만 볼까요
    쓰레기를 발생시키고싶지 않아서 지구를 더럽히기가 싫어서 내놓는 저같은 사람도 많아요

• 9. 우리집은
    '20.9.27 9:53 PM (116.40.xxx.49)

새거만 내놓는데..

• 10. 저두요
    '20.9.27 11:15 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

돈벌려고 내놓았다기보다
    아까운거 나눔하면 진상들 몰린다해서 천원이라도 받고 팔거든요.

• 11. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.9.28 1:29 AM (1.250.xxx.97) - 삭제된댓글

당근에 지역편차 있는 건 맞는데 굳이 원글처럼 표현해야할까...싶음
    님 좋아하는 사람 별로 없죠? 글만 봐도 심술보가 덕지덕지 붙었음

• 12.
    '20.9.28 5:28 AM (110.70.xxx.236)

아까운거나눔하고 그런거 저도 찬성이에요

쓰레기를 올리니 충격받은거고요
    때 꼬질꼬질한 막.신던 삼선 슬리퍼
    7백원에 올리니 놀란거죠