82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 황신혜보고

어디 까지가 컨셉이고, 어디까지가 진실인지 잘 모르겠더라구요.
제눈엔 마흔 후반정도로 보이는데, 민증검사를 했다는둥 이야기를 들으면
10댸로 봤다는 소리인가요?
내가 보는눈이 심각하게 떨어지나 싶더라구요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.27 2:43 PM (121.133.xxx.125)

요즘은 나이들어보이지만
    딸 초딩때쯤 봤는데
    너무 예뻐서 ^^;;
    같은 학교 김*' 견** 오** 다 있었지만
    황** 정말 예뻤죠. 아무리 깍아서 말해도 외모만큼은요

• 2. 오바가 심함
    '20.9.27 2:46 PM (113.10.xxx.49)

마흔 후반보다는 더 보이고 얼굴이 성형과욕으로 주자연스러운데 민증이요? ㅎㅎ 보톡스 맞은 티가 나는 10대가 있을지..
    민증검사는 아마 20년전 얘기겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.27 2:56 PM (121.162.xxx.130)

외국에서 민증 검사 받은거겠죠
    화면에는 이상하게 나와도 실물은 엄청 젊어보이고 예쁘더라구요 .

• 4. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.9.27 2:57 PM (118.220.xxx.115)

외국에서그랬다는얘기아닐까요? 딸이랑다니면서양인들이 나이구분못할수도

• 5. 아무리
    '20.9.27 3:00 PM (1.235.xxx.28)

방송을 안봐서 모르겠지만 아무리 연예인이라도 저런말은 하지 않았으면 좋겠어요.
    때에따란 정말 다른 인종이 익숙하지 않아서 나이를 가늠하지 못하는 사람도 있긴 한데
    키 작고 완전 베이비페이슨인 박보영 정도면 모를까 황신혜는 어느 나라에서도 그냥 성인인지 딱 보면 알아요.
    아마 형식적으로 보여달고 한걸 저렇게 착각을. 성인들이 저런말 하면 팔푼이 같음.

• 6. 글쎄
    '20.9.27 3:03 PM (124.5.xxx.148)

외국인들이 어리게 보는 게 무슨 의미가...그게 발육부족으로 보인다는 뜻이에요. 얼굴이 동안이란 뜻이 아니고요.
    지난 번에 프듀할 때 보니 알겠더라고요. 일본인들 20대인데 어좁이에 덩치가 너무 작으니 중딩 장원영보다 꼬맹이로 보이던데요. 그게 예쁘다는 말도 아니고 빈해보인다와 동일...

• 7. ........
    '20.9.27 3:12 PM (222.69.xxx.150)

외국에서 여권 검사했는데 생년과 얼굴이 안맞아서 (너무 어려보여서) 검사관이 한참을 의아해 했다는 얘기였어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.27 3:16 PM (1.240.xxx.117)

몇년전에도 예능나와서 외국 클럽에서 민증검사했는데 자기 생년월일보더니 놀라했다는 에피소드 얘기한 적 있는데 최근에 또 했어요? ㅋ 이 아줌마 왜이래요? 동안병 걸렸나 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.9.27 3:27 PM (116.127.xxx.74)

어두운 곳이었고 모자 쓰고 있다고 한거같아요

• 10. 서양에선
    '20.9.27 3:34 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

동양인들 몽땅 다 10년은 젊어 보입니다. 어려보인다구요. 동양인 종특 입니다.
    황신혜 왜저래...
    저도 지금 50넘었는데 35세로 보인다고 합니다. 제 막눈으로 봐도 같은 한국아짐들 젊고 고와보입니다.
    한국녀들 같은 동양계에서도 유독 곱고 이쁩니다.
    댓글 쓰신분들 자부심들을 가지세요.님들 외모 어디가서 꿀리지 않습니다.

• 11. 헉으
    '20.9.27 3:49 PM (124.5.xxx.148)

외국인이 나이 젊게 보는 거
    송은이 같은 느낌적인 느낌이에요.
    정신차리세요.

• 12. 근데
    '20.9.27 4:32 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

외국은 동안 좋아하지 않던데요. 어른답고 남자답고 그런 걸 좋아하지, 젊어 보이는 건 좋아할 수 있겠지만 동안 좋아하는 거 이해를 못하더라구요. 우리나라만 그런 거 같아요.
    그리고 진짜 외모 따지는 것도 우리나라가 심한 건 말할 것도 없구요. 세계에서 제일 심하고 솔직히 부끄러울 정도 같음.

• 13. ....
    '20.9.27 6:05 PM (116.32.xxx.97)

한 시대 아우르는 미모의 황신혜도 나이에 집착하는 거 보면 좀 안쓰러울 지경이에요.

• 14. ...
    '20.9.27 6:08 PM (112.214.xxx.223)

황신혜는 나이 집착이 너무 심해요
    외모로 딸과 경쟁이라도 하려는 느낌이라

본인 나이 인정해도
    한참은 어려 보이는데
    20대와 경쟁하려하니 발악하는 느낌

• 15. 에고.
    '20.9.27 6:48 PM (47.136.xxx.36)

외국에선 법정나이 밑에 있는 사람에게
    술 담배 팔다몇번 걸리면 가게 문닫아야 돼요

보통 가게에서 40 살 넘어보여도 신분증 확인합니다.

저도 50대인데 코스코 에서 술샀더니 신분증 보여달라고... 제가 어려보여서가 아니라 캐셔 젊은이가 사람볼 줄 몰라서...

• 16. /////
    '20.9.27 7:58 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

 근데

'20.9.27 4:32 PM (39.7.xxx.4)

외국은 동안 좋아하지 않던데요. 어른답고 남자답고 그런 걸 좋아하지, 젊어 보이는 건 좋아할 수 있겠지만 동안 좋아하는 거 이해를 못하더라구요. 우리나라만 그런 거 같아요.
    그리고 진짜 외모 따지는 것도 우리나라가 심한 건 말할 것도 없구요. 세계에서 제일 심하고 솔직히 부끄러울 정도 같음.

저기요. 외모 차이를 세계에서 가장 심한 나라는 일 본 입니다만///
    일본은 못생겼다는 이유 하나로 사람 패고 죽여요. 이지매도 생김새 하나로 시작하구요.
    걔네들 외모에 얼마나 컴플렉스에 쪄들었는데요.
    한국은 심성이 재미있고 성격좋으면 다 좋아하고 어울리는데요. 일본은 얄짤머리 없어요.
    입국심사대에서 가방 다 풀어보라고 대놓고 하는 사람들 보면 몽땅 안이쁜사람. 허술하게 입은 여자들 이에요. 일본 갈 적에는 무조건 이쁘고 화려하게 하고 가야해요.

• 17. 애들엄마들
    '20.9.27 8:04 PM (124.56.xxx.204)

제가 초등학교 중학교때 좋아했어요. 그때 인하항전인가 다니지 않았나요? 제가 지금 50이니까 50중후반쯤 되셨을듯요^^

• 18. 근데
    '20.9.28 5:10 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

(188.149.xxx.254) ㅡ> 저기요. 서구권 얘기한 거예요. 그리고 젊어 보이는 거 말고 어려 보이는 동안까지는 우리나라외엔 못 봤어요. 일본이 어떤진 모르겠어요. 말씀하신 그런 이상하고 극단적인 경우는 어느 나라인들 ㄸrai 없겠나요.
    그냥 보편적인 정도를 말한 것 뿐이죠.

• 19. 근데
    '20.9.28 5:14 AM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

(188.149.xxx.254) ㅡ> 저기요. 서구권 얘기한 거예요.
    그리고 젊어 보이는 거 말고 어려 보이는 동안까지는 우리나라외엔 못 봤어요. 일본이 어떤진 모르겠어요. 말씀하신 그런 이상하고 극단적인 경우는 어느 나라인들 ㄸrai 없겠나요.
    그냥 보편적인 정도를 말한 것 뿐이죠.

• 20. 이줌마
    '20.9.28 12:16 PM (1.225.xxx.38)

아..... 송으이같은느낌이라니

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.9.28 12:18 PM (112.165.xxx.120)

스탈 자체가 얼굴만 가리면 완전 젊은이 아닌가요? ㅎㅎ
    짧은치마도 어울리고~~
    딱 저 모습에 모자만 써도 가능한 이야기 같던데요~
    아님 어두운데서 보거나 뒷모습만 보면 그럴 수 있죠~ ㅎㅎㅎ
    신분증 보고 놀랐단건 완전 이해되고요,, 솔직히 50년대생으로는 안보이잖아요

• 22. ...
    '20.9.28 12:48 PM (121.163.xxx.18)

에휴 열심히 사는 황신혜 송은이 등장하고 난리 났네요 ㅋㅋ 늙어보인다고 난리, 늙어보여 보톡스 맞으면 맞았다고 난리, 동안이면 그거 별로라고 또 끌어내리고 난리 ㅋㅋ 진짜 온종일 남의 얼굴만 뜯어보고 있는 방구석 여포들 덕에 인류애 상실이라는 말이 뭔지 체감 중 ㅋㅋ

• 23. 외국이잖아요
    '20.9.28 12:48 PM (210.112.xxx.40)

그리고 황신혜도 어두운곳이었고 모자를 쓰고 있었다고 얘기했어요. 서양사람들 동양인 나이 가늠 잘 못해요. 황신혜 정도면 어리게 봤을 수 있어요. 특히나 몸매도 가늘어서..

• 24. ㅎㅎ
    '20.9.28 2:18 PM (106.101.xxx.90)

민증검사는 좀 너무 나갔다,,,,

• 25. 63년생
    '20.9.28 2:29 PM (210.104.xxx.83)

황신혜 50년대생 아니예요.63년생이예요.

• 26. 저도
    '20.9.28 2:37 PM (125.177.xxx.106)

외국에서 아들이랑 모자쓰고 다니니 누나인 줄 알았대요.
    외국 사람들 얼굴 자세히 안보고 그냥 스타일만 보고 착각 잘해요.
    젊은 스타일로 입으니 그리 본거죠.

• 27. 성공
    '20.9.28 3:00 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

거짓말 아닐겁니다.
    외국인 동양인 여자들 나이 잘 모르더군요.

저도 외국에서 신분증 확인 당했었고, 애 취급 당해봐서 알아요.

이건 자랑도 아니고...
    동양여자들 많이 경험하는 일입니다.

• 28. 성공
    '20.9.28 3:02 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 저도 다른 인종애들 나이 모르겠더군요.
    여자이고, 남자이고 간에 인종이 다르면 나이 가늠하기 힘들어요.

• 29.
    '20.9.28 3:08 PM (211.206.xxx.180)

그냥도 예쁠 외모를 괜히 손대서...
    스타일을 워낙 젊게해서 젊어보이는 거지 50대 후반으로는 보임