82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원비 얼마 나올까요?

흠.. 조회수 : 2,534
집 안에 뇌종양, 뇌졸중으로 돌아가신 분들이 꽤 되시는데요.
제가 지금 한 쪽만 저리거나 땀이 나고 그래요. 지금 당장은 아니겠지만, 고위험군인가봐요.
보험은 6만원대 정도 되는 실비보험 하나가 있긴 한데요, 적용되려는지...  

마비 오거나 해서 입원하고, 재활치료 등 받게되면 병원비 얼마정도 나올까요?

아무도 없이 간병인 간호 필요하면 추가로 얼마 더 생각해야할까요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.9.27 2:04 PM (61.253.xxx.184)

뇌졸중이었던거 같은데. 갑자기 쓰러져
    종합병원 입원...하고 퇴원

보험을 들어놨으니 돈을 천만원인가? 오래됐어요...십수년 전일임...더 받아서 퇴원했어요
    친척이요

그리고 직장은 못다녔어요 더이상...그리고 그돈으로 차 새로 뽑고..남자...

• 2. ㅇㄱ
    '20.9.27 2:07 PM (72.235.xxx.205) - 삭제된댓글

오래전 이긴 하지만, 총 천만원요?

• 3. ...
    '20.9.27 2:08 PM (59.15.xxx.152)

요즘은 건강보험에서 커버 많이 해주는데
    15년전 울아버지 연세재활병원 입원비가 한달에 3~4백 했어요.
    수유리 국립재활병원은 150~200 정도요.
    간병비 요즘 하루에 10~12만원 할거에요.

• 4. 제 친정아버지
    '20.9.27 2:14 PM (175.192.xxx.185)

뇌졸중으로 일주일 입원, 천만원 입원비 나왔는데 실납입은 98만원정도였어요.
    4대 중증 질환으로 혜택 많이 받는 질병입니다, 요즘은.

• 5. ...
    '20.9.27 2:19 PM (221.145.xxx.152) - 삭제된댓글

간병할사람 없으면 애초에 통합 간병되는 좀 큰병원 신경과 가셔서 뇌mri 등 검사 먼저 받아보세요..

• 6. . .
    '20.9.27 2:23 PM (116.121.xxx.121)

사실 의료실비. 뇌질환 관련은 대체적으로 미비해요.
    암보험은 많은데 뇌질환관련 보험 찾기 쉽지않아요. 생명사말고 화재사 뇌질환 보험 하나 넣어두세요.

• 7. 그게
    '20.9.27 2:35 PM (61.253.xxx.184)

아...그거하고부턴 보험을 못드는걸로 알아요

• 8. 뭔가
    '20.9.27 2:47 PM (59.6.xxx.248)

슬프네요

• 9. 괜찮습니다
    '20.9.27 2:58 PM (211.217.xxx.121)

이미 실비보험 있으시다니
    걱정마세요
    4대 중증질환에 포함되므로 산정특례라고 해서 5프로 냅니다 천만원 나와도 50만원이라는 소리고 그것도 실비청구하면 줍니다 재활병원 입원해도 산정특례 적용되고 그것도 실비에서 줍니다
    실비만 성실히 납입하시고
    마음 편히 건강관리 잘 하시면서 생활하세요

• 10. 다만
    '20.9.27 3:00 PM (211.217.xxx.121) - 삭제된댓글

간병인 비용은 본인 준비해야합니다
    재활병원에서 재활할때 혼자 운신못하면 간병인 있어야합니다

• 11. 다만
    '20.9.27 3:02 PM (211.217.xxx.121)

간병인 비용은 한달에 최소 300정도 하는거 같아요

• 12. 혀니여니
    '20.9.27 3:20 PM (211.248.xxx.231)

ㅠ 병걸린후 생각보단 당장 큰 병원가서 정밀검사부터 받으세요 어떤 상태인지..
    일단 쓰러지면 죽을수도 있고, 의식없이 코마상태, 움직일순 있어도 인지가 망가져서 어린아기처럼 되기도, 인지있고 편마비, 기적적으로 극복...
    요즘 의료 복지 잘되있다해도 병원마다 병원비 차이크고 간혹 보험사서 어떻게든 안해주려고 거절당해서 힘들어 하는것 많이 봤어요
    장기전인데 어느선까지만 해주는거죠
    휴유증이 남을경우 재취업이 어려우니 생활고 오고요
    혼자 화장실가고 밥먹고 하는것도 어려워지면 우울증와요
    꼭 병원 가세요
    간병빈 월 300쯤 추가구요

가족 간호로 두달 병원생활 햇어요

• 13. ...
    '20.9.27 4:52 PM (182.222.xxx.135)

요즘은 본인부담금 얼마안돼요
    거기에 실비있으시니 다 받을수 있구요
    간병인 쓰시면 그 금액만 따로 준비하심 될거같아요
    병원비 너무 신경쓰지마세요
    스트레스받으면 안돼요

• 14. 실비보험확인을
    '20.9.27 6:07 PM (125.15.xxx.187)

통산입원기간은 며칠인지(계약을 계속 유지 중에 입원할 수 있는 일수가 있어요)
    일년에 며칠 입원 할 수 있는지 ---입원을 몇 달 씩 계속 못합니다.
    보험금은 얼마까지 받는지
    예를들면
    암에 걸려서 보험금을 받았어요.
    그런데 재발을 했을 때는 못 받는 것도 있으니 재발을 했을 때 받을 수 있는 것을 추가할 수 있는지 물어 보세요.