82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 독일 소세지를 먹을수 있는 곳이나 구입할 수 있는 곳 아시는 분....

소시지 조회수 : 3,448

남편이 독일 소시지를 먹어 보고 싶다네요.

독일 소시지를 먹으러 독일을 갈 형편은 안되고

맛있는 독일 소시지를 먹을수 있는 곳이나

구입할 수 있는 곳 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.9.27 2:01 PM (61.253.xxx.184)

저도 독일소세지
    독일맥주
    유럽빵 한번 먹어보고 싶은데....

• 2. 남해에
    '20.9.27 2:01 PM (223.62.xxx.89)

독일분이 하는 수제 소세지 방송에서 본 적 있어요.

• 3.
    '20.9.27 2:03 PM (183.96.xxx.160)

전에 이태원의 '셰프 마일리스' 맛있었는데 해외로 갔다가 다시 와서 옥수로 오셨다더니 없어졌고...

'소금집'은 가봤는데 짜도 너무 짜요... 그리고 맛없게 짜요

• 4. 이태원
    '20.9.27 2:06 PM (183.98.xxx.95)

맛은 그닥
    더 베이커스 테이블 검색해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.27 2:09 PM (125.178.xxx.133)

남해 독일마을엔.많이 팔더군요

• 6. ....
    '20.9.27 2:10 PM (1.227.xxx.251)

베네딕트왜관수도회 쏘세지 주문해먹었는데
    맛있었어요 독일 수도회 인증도 받았다고해요

샤퀴테리아로 검색하면 식당도 많이 나와요
    소금집이 짜면, 존쿡델리미트 한남점은 좀 나을것같은데요

• 7. 광화문
    '20.9.27 2:10 PM (39.7.xxx.203)

엉클조 추천

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.27 2:13 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 주문해서 먹는곳 있는데 이곳에 올리면 품질이 나빠질까봐 안올리려구요
    학센을 주문해서 먹고 소세지도 정통 독일식인데
    안알랴줌~~~ㅎㅎ

• 9. spc체인점
    '20.9.27 2:14 PM (183.98.xxx.141)

강남역 그릭슈바인도 독일음식 먹을 수 있어요
    맛은 중상 이상인거 같아요

• 10. ㅎㅎ
    '20.9.27 2:14 PM (223.33.xxx.232)

저런 댓글자 보면 정신이 온전치 않 싶음...

• 11.
    '20.9.27 2:15 PM (183.96.xxx.160)

존쿡 델리 한남동에 있는 곳 가서 몇 번 사봤어요
    존쿡 맛있어요...
    베이커스 테이블은 서울역 맞은편 서울스퀘어 지하에도 있어요. 최근엔 거의 못가봤지만 그쪽에 있는 독일계 회사 독일인(?)들이 꽤 자주 보이더라구요.. 맛은 그럭저럭 독일맛?(참고로 제가 독일 가서 그렇게 맛있다고 못 느껴서..)

수도회 소시지는 명동 성당에서도 판다고 들은 것 같은데 아직 못 먹어봤고...
    한국에서 입맛에 맞는 육가공품 없어서 힘들어하던 외국분이 제주산 '프리덴하임' 좋다고 추천하시던데 그것도 아직 먹어보진 못했어요

• 12. ...
    '20.9.27 2:15 PM (220.75.xxx.108)

네이버에 스토어 이름이 슈마우젠이라고 있어요. 여기 ebs 극한 직업에서 육가공업체로 나와서 알게 된 곳인데 독일식으로 여러가지 제품들을 꽤 잘 만드는 듯요. 저는 단골이에요.

• 13. spc체인점
    '20.9.27 2:15 PM (183.98.xxx.141)

독일빵 전문 로겐하임 상일동도 같이 추천! 택배됩니다
    브런치로 청담동 주택가 싸일러도 좋았어요(여긴 오스트리아 음식점; 오스트리아나 독일이나..)

• 14.
    '20.9.27 2:19 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

이름 나와버렸으요~~~~
    슈마우젠
    ㅎㅎ
    독일에서 먹던학센맛을 느낄수있었어요
    소세지도 맛있고요

• 15. 베네딕트수도회
    '20.9.27 2:22 PM (223.38.xxx.205)

그릴부어스트 상품 설명 읽다가 빵 터짐...

“ 소시지는 구워 먹어야 한다고 본능적으로 느끼고 있는
    우리 한국인의 입에 딱 맞는 제품입니다.” 래요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 다원학센
    '20.9.27 2:25 PM (223.38.xxx.205)

여기도 한번 보세요

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.27 2:25 PM (223.62.xxx.39)

메종조 맛있어요
    빵도 같이 파는데 빵도 맛있구요

• 18. 왜관
    '20.9.27 2:25 PM (178.191.xxx.190) - 삭제된댓글

수도회 저기 쏘세지 최고고
    남해는 엄청나게 불친절해서 난리난적 있고.

저 위 병신같은 댓글다는 사람은 강퇴나 당했으면.
    쓰나마나한 댓글, 그저 남 약올리려는 이기적 소시오패스.
    지는 공짜로 82에서 정보 얻어가면서 ㅁㅊㄴ.

• 19. 미미
    '20.9.27 2:27 PM (118.36.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 분도 소세지에 한표

• 20.
    '20.9.27 2:31 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

왜관님
    님은 왜 그렇게 화가나있어요?
    장난처럼쓰고 밑에 다시 상표이름 썼던데
    ㅁㅊㄴ이라고까지 하는 님도 성격 대단하신분이것 같아요

• 21. 광진구 어반나이프
    '20.9.27 2:33 PM (59.6.xxx.248)

어반나이프 에서 먹는데 잘 고르면 나쁘지 않은것 같아요
    몇가지 소시지는 인터넷 주문도 있더군요

• 22.
    '20.9.27 2:34 PM (183.96.xxx.160)

참고로 저는 메종조도 별로였어요..
    약간 누린내? 돼지 냄새가 나서 몇 개는 냉장고에서 상했어요;;

• 23. 상표이름
    '20.9.27 2:35 PM (178.191.xxx.190) - 삭제된댓글

안 썼어요. 댓글에 나왔다고 기겁했지.
    장난은 무슨, 서로 상부상조하는 댓글에
    정보주기 싫으면 입이나 닫고 있지.

• 24. ??
    '20.9.27 2:36 PM (121.152.xxx.127)

장난처럼 쓴글에 쌍욕이라니 뭐죠

• 25.
    '20.9.27 2:37 PM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

저는 상표이름 봤는데요?
    슈마우젠이라고
    학센도 맛있고 소시지도 맛있다고요~ㅋ

• 26. 앗 저도
    '20.9.27 2:41 PM (220.72.xxx.151)

위에 댓님처럼 베이커스테이블 추천하러 들어왔어요~ 이태원 경리단쪽이랑 삼청동에도 있어요^^ 개인적으로는 삼청동점이 먹기 편해서 추천해요

• 27. ㅇㅇ
    '20.9.27 2:41 PM (180.182.xxx.79)

근데 독일에성 소시지를 날로 먹나요???
    안 구워면 못 먹을 것 같은게

• 28. 독일
    '20.9.27 2:43 PM (59.7.xxx.162)

소세지가 맛있나요? 안먹어 봤어요

• 29. 저장
    '20.9.27 2:44 PM (14.34.xxx.79)

주문할려고 메모해뒀어요.
    수도원 분도 소새지
    http://www.bundofood.com/

• 30. ...
    '20.9.27 2:44 PM (220.75.xxx.108)

ㅇㅇ 님 굽거나 삶는 거 중에 우리나라 사람들은 굽는 걸 더 좋아한다는 뜻 같아요.

• 31. 소시지
    '20.9.27 2:57 PM (92.40.xxx.182)

폴란드 소시지가 진짜 맛있는데. 훈제된 맛이 딱 한국 사람들이 좋아할 맛이예요. 외국이라 제대로 정보를 못드려 미안합니다만 구할 수 있으시면 꼭 드셔보세요.

• 32. 그런데
    '20.9.27 3:04 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

소시지맛도 맛이지만 senf에 찍어먹어야 독일소시지맛이 나는데 울나라는 아직 안팔더만요

• 33. happ
    '20.9.27 3:06 PM (115.161.xxx.137)

폴란드 소세지는 안먹어 봤지만
    체코 가서 먹은 소세지랑 학센 같은 거는
    기름이 기름이 아.......못먹겠더라고요.

• 34. 겨자를
    '20.9.27 3:25 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

한국에서 아직 안 판다구요?
    노란 겨자묻혀서 오븐 닭구이한다는 사람이 있던데 안 팔리가...

• 35. Senf
    '20.9.27 3:27 PM (71.212.xxx.131)

윗님. 저도 Senf 가 겨자인데 겨자를 안 팔다니 무슨 말이냐고 하려고 로그인했는데 먼저 쓰셨네요. 독일에도 갈색겨자 노란겨자 매운겨자 덜 매운 겨자 달달한 겨자 여러 종류 팔고 한국에도 서양겨자 종류 여러가지 팔 것 같은데요.

• 36. 폴란드
    '20.9.27 3:41 PM (92.40.xxx.182)

Kielbasa
    Kabanos
    Wiejska

이렇게 추천합니다. 소시지의 신세계를 경험하실꺼예요.

• 37. 베네딕도
    '20.9.27 4:00 PM (211.196.xxx.185)

소세지 독일에서 먹던거랑 똑같대요

• 38. 어반 나이프
    '20.9.27 4:03 PM (180.68.xxx.158)

학센 소세지 둘다
    독일에서 먹던거랑 비슷하더만요.
    예전에는 와인코키지 비용이 괜찮아서
    와인 가져가서 술마시기 좋았어요.
    직접 제조하는 곳이라....

• 39. 저도
    '20.9.27 4:24 PM (112.169.xxx.36)

소세지 먹고 싶은데
    정보 감사합니다.

• 40. 독일소세지
    '20.9.27 4:41 PM (211.36.xxx.30)

맛있어야하는데....

• 41. ..
    '20.9.27 5:28 PM (125.191.xxx.148)

독일 소세지정보 감사합니다

• 42. 독일소세지
    '20.9.27 7:07 PM (125.132.xxx.178)

독일소세지 정보 감사합니다~

• 43. 독일소세지
    '20.9.27 7:54 PM (81.217.xxx.35)

여기 널린 독일 소세지 보내드리고 한국 분홍 소세지 받고 싶네요. 계란에 부쳐서 뜨거울때 먹으면 음....

• 44. ::
    '20.9.27 11:30 PM (1.227.xxx.59)

독일소세지 정보 감사해요.

• 45. ㄴㄱㄷ
    '20.9.28 12:03 AM (211.36.xxx.217)

독일소시지 저장해요