82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 후라이팬 샀는데 괜히 부자된 느낌

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,691
얼마전에 코팅팬 테프론 글 보고
82님들 도움받아 스텐 후라이팬 샀거든요
(3중 5중 설명해주신 분들 감사)

테스트겸 해 본 계란후라이 첫판에 성공하고
볶음밥까지 성공했어요 ㅎ

중불에 예열만 잘하면
바닥에 붙을일이 없네요

코팅팬을 쓸때는 코팅 벗겨질까봐
뒤집개를 아예 안 썼는데
스텐팬에 쓰다보니
뒤집개때문에 팬에 얼마나 흠집이 잘나는지가 바로 보이네요

이름있는 제품이나 비싼 제품도 아닌데
볼때마다 평생 걱정없이 쓸수있다 생각하니
별것도 아닌게 든든하면서 뿌듯해요ㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '20.9.27 10:32 AM (175.223.xxx.34)

몇년 지나도 반짝거리는 스텐팬 쓸때마다
    기분이 게속 좋습니다.
    막써도 십년이상 쓰겠어요

웬만큼 잘쓰면 그냥 평생쓰고요

• 2. 나둥
    '20.9.27 10:34 AM (122.252.xxx.105)

저도 사용 방법을 터득하니까 넘 편하고 깨끗하고 좋네요.

• 3. ...
    '20.9.27 10:35 AM (112.214.xxx.223)

그니까요
    스텐 뒤집개 때문에
    바닥에 기스가 생겼는데도
    아무 부담이 없어요 ㅎ

• 4. ..
    '20.9.27 10:36 AM (175.193.xxx.76)

일단 추카~

그런데 통3 통5중 뭘 사셨는지요??

• 5. ...
    '20.9.27 10:39 AM (112.214.xxx.223)

저는 가스렌지 사용자라서
    통5중 샀어요

인덕션 사용하시면 좀 다르대요

• 6. ...
    '20.9.27 10:44 AM (14.39.xxx.161)

근데 무겁지 않나요?
    전 손목이 아파서 못쓰고 있거든요. ㅠㅠ

• 7. 저는
    '20.9.27 10:47 AM (175.223.xxx.34)

통3중 24cm 스텐펜 쓰는데
    전혀 손목 안아파요

더 큰건 좀 무리갈듯

• 8. ㅎㅎ
    '20.9.27 10:48 AM (116.121.xxx.162)

불고기 굽는등 국물나오는 요리해도 걱정이 덜 되더라고요

• 9. ...
    '20.9.27 10:48 AM (112.214.xxx.223)

무겁긴한데

저는 후라이팬 쓰면서
    팬을 드는 일이 없어서
    그냥 쓸만하던데요

볶으면서 궁중팬처럼
    팬들고 하는 분들은 힘들지도 모르겠네요

• 10. ...
    '20.9.27 10:49 AM (112.214.xxx.223)

저는 28cm샀는데
    딱 좋더라구요

• 11. 특히
    '20.9.27 10:54 AM (14.40.xxx.74)

볶음밥할때 빛이나요
    먹고나서 물에 담궈놓고 좀 있다가 코팅벗겨질 걱정없이 수세미로 슬슬 문지르면 눌러붙은것이 다 떨어지고 설거지가 쉬워요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.27 10:59 AM (182.211.xxx.221)

스텐도 수명있어요 스텐도 기스나고하면 안좋은 성분나와요

• 13. 그죠그죠
    '20.9.27 11:02 AM (1.230.xxx.106)

엄마가 광택도 다 사라진 신앙촌 스텐냄비를 안버리고 30년 쓰는 이유를
    알겠다니까요

• 14. ㅇㅇ님
    '20.9.27 11:07 AM (180.68.xxx.100)

유리와 스텐은 아직까지 안전하다고 알고 있는데
    안 좋은 성분이 뭘까요?

• 15. 기레기아웃
    '20.9.27 11:12 AM (183.96.xxx.241)

스텐 28 23 둘 다 쓰는데 요즘은 아이가 집에 있으니 혼자 해먹을때는 작은 23cm짜리만 쓰더라구요 가볍고 이뿌대요 계란후라이 김치볶음밥 볶음우동 감바스 등등 뒤집개로 마구 긁어도 되구요

• 16. ㅁㅁ
    '20.9.27 11:20 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

전문가들이 스텐은 속도 겉도 같은 성분이라 유해하지않다는건데
    뭐가 나오나요 나오긴

• 17. ...
    '20.9.27 11:36 AM (112.214.xxx.223)

그니까요

막 써도 반짝반짝한게
    볼때마다 기분좋아요 ㅎ

• 18. ...
    '20.9.27 12:08 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

통5중이 스탠 알루미늄3겹 스탠으로 되어 있는
    구조더라구요.
    스탠 오래 쓴다고 그 속에 알루미늄이 나올까 싶긴 한데
    예전에 산 통3중 냄비 저렴한건 한번 태워먹었더니
    그 다음엔 음식이 시커멓게 변해서 바로 버린 적 있어요.

• 19. ..,
    '20.9.27 12:09 PM (223.62.xxx.96)

스텐도 수명있는거 맞는거 같아요
    3중 스텐 열심히 썼는데 기스는 괜찮은데 패인 자국이 몇개 보여요
    3중중 가운데가 알루미늄이니 안좋을것 같아서 새로 구입할까 해요
    알루미늄이 뇌에 안좋지 않나요

• 20.
    '20.9.27 12:43 PM (115.23.xxx.156)

스탠 후라이팬 한번 써보고싶네요

• 21. ...
    '20.9.27 1:00 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 2~3만원대 저렴이 많아요
    한번 써 보세요 ㅎ

한일스텐레스 2만원대로 샀어요

• 22. ...
    '20.9.27 1:02 PM (112.214.xxx.223)

어차피 통3중도
    모두 스텐이 아니라
    가운데는 알루미늄 들어가더라구요

• 23. 알루미늄이
    '20.9.27 2:52 PM (180.68.xxx.100)

열전도율이 빨라 통삼중, 통오중도 안에 알루미늄이 들어 읶는 것은 맞아요.
    그렇다고 스텐 뚫고 나오지는 않을텐데..

• 24. ..
    '20.9.27 4:32 PM (219.251.xxx.216)

수세미로 맘껏 닦을 수 있어 좋아요
    코팅팬은 기스 살짝만 생겨도 찝찝했어요

• 25. 뭐였더라
    '20.9.27 5:02 PM (1.222.xxx.74)

저 30년 전 스텐냄비 국산 아무거나 혼수로 샀는데
    태우면 쇠수세미로 막 쓰고...자주 쓰는 게 오래되니 스텐이 살짝 구멍이 나더라구요.
    얇은 스텐과 알루미늄을 겹친 거라 스텐을 오래도록 긁으니 마모되어 구멍이 난 것 같아요.
    그 정도 되니 버리게 되고..
    멀쩡한 다른 냄비는 아직도 쓰고 있어요.
    평생 쓸 듯..