82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 쌍꺼풀 상담하러 갔는데 의사가 이거 시비거는거 아닌가요?

ㅜㅜ | 조회수 : 7,345
압구정동 꽤 유명한 의사예요 눈 성형 전문 선생님이고
나이는 30대 후반쯤 보이고 남자.
들어가자마자 친절한 타입은 아니더라구요 건성건성
속쌍꺼풀 있는 꼬막눈이라 상담 갔는데 의사가 원하는 눈모양 있냐 묻더라구요
그래서 유행 따라가기보다 그냥 제 얼굴에 어울리는 모양이면 좋겠다고 했어요
그랬더니 그래도 원하는 모양을 조율해보자 하길래 라인 잡아가며 상담하던 중에 인아웃과 인라인 두개 모양 잡아가며 어떤게 더 맘에 드시냐 하더라구요
근데 잔 아무리봐도 큰 차이가 없고 잘 모르겠어서
선생님은 어떠신것 같냐고 그랬더니 자꾸 저에게 먼저 대답을 하란식으로 하길래 할수없이ㅜ인라인이 더 나은거같다 하니
그 의사도 영혼없는 말투로 그러네요 하고 끝
그래서 다시 여쭈었어요
선생님은 어떤 눈이 이쁘세요? 라고
그런데 단번에 한다는 말이 워딩하나 안틀리고 그대로 써보자면
살짝 입꼬리 올리며 헛웃음 웃더니 아니, 저야 매일 쌍수한 눈만 보는데 뭔 감흥 있겠어요. 무슨 눈이 이쁘냐 물으시면 당연히 안하고 크고 이쁜눈이 이쁘죠.
그런데 환자분은 쌍꺼풀만 해선 안되고 안검하수랑 앞트임 같이 가야 라인이 제대로 나와요 그러니 결정하세요
그러네요
이거 시비 거는거 아닌가요?
제가 지 취향 이야기 해달란게 아니라 지금 라인 잡고 있는 모양중에서 뭐가 더 이쁘냐 물은건데 저딴소리가 나올까요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. belief
    '20.9.27 9:44 AM (125.178.xxx.82)

제대로 봐주시는것 같은데요?
    시비같아 보이진 않아요..

• 2. ....
    '20.9.27 9:45 AM (221.157.xxx.127)

원글님아 쌍수상담갈땐 본인이 원하는스탈 정하고 가는거에요

• 3.
    '20.9.27 9:46 AM (125.252.xxx.39)

제 생각엔 의사가 예쁜 모양보다
    본인이 예쁜 모양으로 해야
    만족도가 더 높은데
    계속 의사 의견을 물으시니 약간 짜증난듯..
    의사 의견으로 했다가 맘에 안드시면 그때도 의사 탓하시려고요?

• 4. ..
    '20.9.27 9:47 AM (222.237.xxx.149)

시비같지 않아요.
    말투가 문제였을거예요.

• 5. 의사가
    '20.9.27 9:48 AM (112.154.xxx.44)

원글님의 질문을 잘 이해못하고 본인취향 묻는걸로 알았나봐요
    실력이 결론이니 이쁘게 잘하시고 후기도 주세요~

• 6. .....
    '20.9.27 9:50 AM (120.136.xxx.97)

서로간의 오해가 있을듯.
    성형수술이 암수술이 아니니까
    아주 말도안되는 거아니면 환자의견 그대로 가야죠.

성형외과는 소송 흔한 과라서 절대 몸사릴걸요.

• 7. .....
    '20.9.27 9:53 AM (123.215.xxx.118)

의사쌤이 예쁘다고 해서 결정 내리고 수술했다가
    마음에 안든다고....
    항의 들어오면 난감해지는 경우가 있어서 그런게 아닐지....

• 8. ...
    '20.9.27 9:54 AM (182.216.xxx.168)

인테리어할때 상담하러 온사람 기억나네요
    전문가가 괜히 전문가인가요? 나한테 맞는걸 설명하고
    장단점 얘기해주고 선택하라해야지 그것도 생각안해봤냐고
    이렇게 대답늦어지면 한도 끝도 없다며 퉁박~
    그사람은 돈까지 요구해서 그냥 줘버리고 다른곳에서
    했어요 새로한곳은 상담도 잘해주고 피드백도 좋았어요
    친절하지 못한곳은 모험이예요~ 병원은 많아요~

• 9. ..
    '20.9.27 10:01 AM (49.164.xxx.159)

원글님이 본인 생각 얘기 안하고 의사 생각만 물으니 답답했나보네요. 원글님 같은 화법은 소통이 잘 안돼요.

• 10. 여러군데
    '20.9.27 10:02 AM (221.143.xxx.25)

딸 데리고 다섯군데 다녔는데 딱 이렇게 하라고 권해준 의사는 여의사 한명이었어요.
    대부분 원하는 대로 해주겠다고 합니다.
    어떤게 좀더 나아 보인다는 말은 해줘요.

• 11. happ
    '20.9.27 10:02 AM (115.161.xxx.137)

의사 뭐라하긴 애매한 게
    내눈에 어떤 라인이 어울리냐 물은게 아니고
    어떤 눈이 이쁘냐니 의사 개인취향 말한듯?

• 12. ^^
    '20.9.27 10:03 AM (182.212.xxx.180)

검하수랑 앞트임 같^^이 가야 라인이 제대로 나와요
    맞는 말이에요
    후회치말고 하세요

• 13. .....
    '20.9.27 10:04 AM (112.186.xxx.187)

시비는 아니고 귀찮다는듯 구네요
    장사 잘된다고

• 14. ....
    '20.9.27 10:06 AM (182.209.xxx.180)

진실이 거슬리는거죠.

• 15. 하다못해
    '20.9.27 10:10 AM (39.7.xxx.94)

미용실을 가도
    헤어디자이너가 내맘에 들고
    거이에 나에게 딱 어울리는 스타일을
    해주면 좋겠잖아요.
    근데 보통 안그러잖아요.
    취향도 다르고
    결과물이 맘에 안들면
    디자이너 탓하게 되죠?
    그러니 개입 안하고 싶을 것 같아요.
    미용사도, 성형의사도요.

원글님 경우
    서로 의사소통이 잘안된 경우고
    시비는 아닌 듯요~

• 16. ㅡㅡ
    '20.9.27 10:10 AM (116.37.xxx.94)

이게 병을 고치는것도 아니고 취향인것을 왜자꾸 의사한테 묻죠?

• 17. ....
    '20.9.27 10:10 AM (106.102.xxx.83)

기분 나쁜 대답이네요. 보통 의사라면 환자한테 어울릴 만한 현실적인 모양도 알려줄 텐데 지 취향 알려달랬나.. 자기애와 긔찮음이 만랩인듯

• 18. ..
    '20.9.27 10:22 AM (125.177.xxx.201)

꼬막눈이시라면서요. 앞트임하고 안검하수 수술까지해야 효과본다는 말은 맞아요

• 19. ..
    '20.9.27 10:23 AM (218.148.xxx.164)

이게 옷 사러가서 점원이 이 스타일 어울리신다고 권하는 게 아니잖아요. 한번 수술하면 다시 되돌릴 수도 없는데 환자 본인의 취향이 가장 중요하죠. 의사가 좀 까칠하긴 한데, 어차피 손기술에 달려있는 거니 잘 판단하세요.

• 20. ..
    '20.9.27 10:25 AM (58.143.xxx.228)

눈은조심해서 결정하세요
    많은 조직이있어 절개등 트임후 건조등으로
    힘들어질수있으니 쌍커플
    도 잘해야겠지만 절개.트임 등은 안해야겠더군요

• 21. ???
    '20.9.27 10:27 AM (220.95.xxx.85)

님이 더 이상하네요 ... ;;; 자기 얼굴인데 수술하러 가면서도 너무 무감각하네요..

• 22. 자격지심
    '20.9.27 10:27 AM (1.237.xxx.156)

우리남편도 눈밑주머니 크고 눈꺼풀처짐 심해서 견적받으러 다니던 중에 의사가,어..**생이시면 나이가..나랑 한살 차인데 노안이시네..했다고 그병원 제꼈어요 ㅋㅋ
    노안이라 수술받을 생각했으면서도 의사가 노안이랬다고 병원 나오면서 재수없네 건방지네 막말하네 궁시렁궁시렁

• 23. ㅇㅇ
    '20.9.27 10:28 AM (125.191.xxx.22)

그렇게 물어보고 의사 의견을 말해서 그렇게 했는데
    나중에 마음에 든다 안든다 하는 진상들이 많기 때문입니다.

비단 의사만이 아니고 모든 업종에 해당이예요. 이게 더 낫다고 권해 주는건 안하는게 나아요.

• 24. ..
    '20.9.27 10:45 AM (125.178.xxx.220)

의사에게 그렇게 묻는거 싫어할걸요

• 25. ..
    '20.9.27 10:47 AM (222.237.xxx.88)

팩트폭격 했네요.
    성형외과는 특히나 환자 의견대로해줘야지
    나중에 말이 많아서 굉장히 방어적이에요.
    그러니 선생님 어떤게 낫나요? 이런거 소용없어요.

• 26. ...
    '20.9.27 10:51 AM (211.34.xxx.12)

시비는 아니고 상담 스타일이고 그 의사 성격이에요
    유연성 부족해보여서 그런 스타일 저는 믿음이 안가더라구요 어쨌든 실력이 있는지가 중요하니 다른곳도 상담해보세요

• 27. n1
    '20.9.27 11:04 AM (125.178.xxx.183)

몇군데 더 가보세요

• 28. 유후
    '20.9.27 11:45 AM (221.152.xxx.205)

다른 곳에서 하세요
    말도 성의 없이 하는 거 보니 수술도 성의 없이 할 듯요
    경험 있고 연륜이 어느정도 있는 곳이 수술을 더 잘할 듯요

• 29. 저렇게
    '20.9.27 11:57 AM (121.183.xxx.167)

깊게 상세히 상담해주는데 좋은 병원같은데요. 요새 유명병원들 의사는 상담도 안해요. 상담은 코디가 하고 일정잡고 의사는 수술산서만 봅니다.

제 생각엔 님눈이 그닥 기본틀이 웬간히 손봐서는 예쁘게 하기 힘든 눈 스타일 같아요. 저 의사가 기분 나쁘게 한 말이 진실일거에요.

제 친구가 초등때는 눈이 똥그라니 컷던거 같은데 커서는 속쌍에 가로길이 짧고 아몬드형 기본 눈꼴이 아닌 똥그란눈였는데 같이 눈상담할때 갔는데 의사가 별로 안좋아 했어요. 그 의사도 솔직했는데 성형후 예쁘게 될 눈이 아니라고 안해줬어요.

• 30. ...
    '20.9.27 12:41 PM (175.117.xxx.251)

원글님같은 대화스타일 제가 제일 싫어하는 부류예요. 짜증나서 그런듯... 의사샘도 저같은 스타일인가봐요.누가 님이 원하는걸 물어보면 답을하시면돼요ㅡ 모르겠으면 그냥 모르겠다 비슷해보여요라고 답을하셔야죠 왜 너는어떠냐 묻는건가요???????