82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전집들여서 방문 수업하는거요..

바나나 조회수 : 1,579
방문학습 하고 있는데 학업성취도 검사 무료로 해주신다 해서
저학년용 국어 수학 진단평가를 했어요

생각보다 문제가 좀 어려웠는데
애는 끝까지 풀려고 잡고 안놓고 좀 힘들어하더라구요
끝나고도 마음에 안들었는지 두시간 정도는 기분이 매우 안좋았어요 (아휴 ㅜ)

인성검사도 포함이었고
어제 결과를 들었는데

S A B C D 등급중에 S한개 A 세개로 평균보다 높은 수준이었는데
곧 다음학년으로 넘어가야하는 시기에 (내년에 3학년)
현재 높은 수준인 A는 결코 높지 않다고
매우높은 수준인 S 까지 채울 수 있겠냐고 하셨어요
서울대랑 협력해서 만들어서 신뢰도가 높다고 하셨는데..
왜 평가를 한건지

그리고 자존감이 평균 이하로 나와서 ㅠㅠ
수업하다가 못따라가면 손을 놓아버릴 스타일이라고
최악의 경우까지 .. ㅜㅜ
독서가 답이란 이야기를 두시간 동안 들었습니다

패드 수업과 책 수업이 같이 진행되고
3년 따져보니 600만원 조금 안되어요
전집은 10세트 정도이구 ,, 집에 더이상 놔둘 공간도 없지만
꼭 필요한 수업이고 학원보다 낫다고 하셔서
고민입니다.. ㅜㅜ

아이는 집 코앞이 작은 도서관이라서 평소에도 2시간 정도는
혼자 가서 책 봐요(학습만화 80%, 기타 20%정도..)
집에서도 심심풀이로 책 보는 아이인데
제대로 독후활동이 안 이루어 지니까 체계를 잡아서
영역을 확대해주고
지적 호기심을 채워주는게 중요하다 하시던데

맞벌이 주말부부인 상황에서 챙겨야 할게 더 생기는것 같아
많이 고민입니다 ㅠㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 뻔한
    '20.9.27 9:23 AM (1.241.xxx.7)

상술로 보이는데 ‥

• 2. 고민마시길...
    '20.9.27 9:29 AM (223.39.xxx.185)

초3아이가 끝까지 문제 풀으려고 애쓰는걸로도 칭찬받을일이라고 생각합니다. 윗님말씀대로 너무 뻔한게 보이넹

• 3. .....
    '20.9.27 9:34 AM (221.157.xxx.127)

초3에 그런거 하지마세요 방문교사 자질도 엉망이에요

• 4. 절대
    '20.9.27 9:34 AM (218.53.xxx.6)

절대 넘어가지마세요. 상술입니다. 원래 겁줘서 사게 하려는 거지요. 차라리 맞벌이시면 동네공부방 보내세요. 더군다나 책 10세트 한꺼번에 들이면 아이가 질려서 책과 더 멀어집니다. 아이가 반응보이는 책 분야 전집으로 한 세트씩 천천히 나중에 넣어주게요. 그렇게 한꺼번에 파는 사람이랑 절대 엮이지마세요. 맞벌이라 느끼는 미안함을 그렇게 내려쳐서 팔려는 상술이예요

• 5. ..
    '20.9.27 9:46 AM (218.39.xxx.153)

도서관가서 만화라도 보는게 어디예요
    애에게 즐거움을 뺏지 말아 주세요
    좋은 책은 엄마가 집에 사두고 도서관 못갈때 볼수 있게 해주면 어떨까요?
    애가 그걸 좋아할까요? 그런다고 자존감의 올라갈까요?
    답은 벌써 나왔네요

• 6.
    '20.9.27 9:53 AM (58.228.xxx.207)

도서관가는걸 너무 좋아해서 학원도 최근에야 보냈거든요
    아이가 좋아하는 그 시간이 줄어드는게 아깝다고 하니
    체계적 독후활동도 중요하다고 초등 교과서를 보여주시면서
    예전같지 않다고 하셔서 흔들렸어요.

체계적으로 책 보여줄 정보도 없고
    또래 엄마랑 교류가 전혀 없어서
    여쭤봤답니다.. ㅜ

• 7. 까멜리아
    '20.9.27 10:31 AM (115.143.xxx.157)

엄마들이 애들이 책본다고 저절로 독서력이 향상된다고 생각하는데 책을읽고 주제나 핵심요약 글쓰기표현이나 토론 절대 혼자될수없어요 ~ 어릴때부터 체계적 독서활동 학원이나개인 논술 하물머 학습지논술이라도 꾸준히 시켜주세요 사고력이나 인성 절대 부모맘대로 안됩니다 독서가답

• 8. 상술
    '20.9.27 10:49 AM (112.154.xxx.39)

절대로 넘어가지마세요
    무슨 전집을 10세트나 구매 한꺼번에 합니까?
    지금처럼 도서관가고 공부방 다니면서 중고나라서 괜찮은걸로 1세트씩 필요할때마다 구입하면 됩니다
    저런걸 아직도 하고 있나봐요
    책읽는게 즐거워야 하는데 저런식으로 하면 질리고 닥달해서 책 더 안읽어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.27 10:53 AM (112.109.xxx.161)

비용이 부담스럽지 않다면 하시면 좋겠죠 누군가와서 나에게 관심가져주는거니까..좋은선생님이 시간잘맞춰 성심성의껏 해주시면 더할나위없이 좋죠 근데 판매직원이랑 수업하시는선생님 다를가능성( 수입얼마안됨 판매가 수입더 좋을가능성있음 잘모르지만)조금 진도나가고 선생님만족도가 올라갈즈음 또다른 전집을 권할 가능성
    결론은 부담스럽지않다면 하면 좋다

• 10. ..
    '20.9.27 10:54 AM (1.251.xxx.130)

sa면 이미 상위권인데요
    책을 편식하지 않고 읽어 속독 속도가 빠르고 문제지 풀때 중요한게 빨리 지문을 읽어고 캐지해야 문제풀 여유가 있어요. 이미 책 읽는 습관이 되어있잖아요 A보고 실력 부족하다니ㅋ 상술이에요

• 11. ..
    '20.9.27 1:02 PM (223.38.xxx.198)

독서하는 힘이 있는 아이라면 스스로 크도록 지켜보시는게 더 좋을 것 같습니다.

• 12. 어느 출판사
    '20.9.27 1:34 PM (223.38.xxx.130)

일까요? 웅진? 교원? 한솔?

여기 전집들 정말 좋아요. 하지만 비싸구요.
    더구나 독서지도 수업 ... 강사 개개인의 역량에 따라 너무 다르구요
    영업이랑 연결되어 있어서 - 개미지옥 됩니다

코로나 때문에 아이들 학습능력이나 수준이 많이 떨어졌죠
    원격수업 탓에 영상 노출 빈도 늘어나고 독서 시간 줄구요

차라리 한우리나 솔루니 수업을 따로 하세요
    여기는 단행본이라서 전집 구매 안해도 된답니다