82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 꼭 필요한가요?

Cay 조회수 : 3,073
홈쇼핑에 에프 나오는 거 보다가 궁금해요
오븐 작은 거 하나 큰 거 하나 빌트인으로 된 거 다 잘 사용하고 있어요. 큰 오븐도 일주일에 하루꼴로 쓰는 것 같고 작은 건 이틀에 한 번은 쓰는 것 같아요. 방송 보니 거의 제가 작은 오븐 쓰는 용도로 쓰이는 것 같은데 에프만의 장점이 있나요? 오븐으로는 안 되고 에프로만 되는?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.27 8:05 AM (59.15.xxx.152)

오븐이 큰거 작은거 두 개나 있는데
    뭘 또 구입하나요.
    작은 오븐이 그거에요.

• 2. ...
    '20.9.27 8:06 AM (175.192.xxx.206)

오븐 잘쓰고 있으면 필요없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.27 8:08 AM (119.149.xxx.122)

오븐 있는데 필요없어요
    전 오븐이 더 좋더라구요

• 4.
    '20.9.27 8:10 AM (182.212.xxx.60)

필요없군요 ㅎ
    저희 딸이 우리집에는 왜 에어프라이어가 없냐고 사자고 조르는데 안 살 이유가 명확해졌네요 ㅎ

• 5. ..
    '20.9.27 8:11 AM (222.237.xxx.88)

작은 오븐 경우 열을 받는 면이 먼저 익고 더 익는 일이 생기잖아요? 에어프라이어는 열풍으로 익히니 사방이 고른 정도로 익어요.
    작은 컨벡션오븐이라 보시면 돼요.
    가지고 계신 오븐이 컨벡션 기능이 있다면 굳이 에어프라이어를
    살 필요 없다 싶네요. 또 그럼에도 에어프라이어를 사고싶은이유는 튀긴 감자 한주먹 만들자고 그 큰 컨벡션오븐 돌리기 거창하니까요. 제가 바로 그 고로케 하나, 감자 한주먹 데우는데 필요해서 에어프라이어 산 케이스입니다.

• 6. 그럼
    '20.9.27 8:12 AM (121.182.xxx.73)

작은오븐을 앞으로 에프로 부르세요.
    오늘부터 1일!

• 7. ..
    '20.9.27 8:30 AM (39.119.xxx.139)

에어프라이어가 오븐보다 좀더 바싹하게 요리되긴 해요.
    근데, 오븐2개가 있는데 또 사기엔 많이 겹칠듯해보이네요.

• 8.
    '20.9.27 8:41 AM (59.12.xxx.22)

애어프라이어는 예열이나 화상 등 위험이 적어거 초등갱도 편하게 쓸 수 있다는 점이 장점이예요. 대신 건조하게 익어서 오븐이랑 비교하면 더 맛없어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.9.27 8:42 AM (49.196.xxx.117)

있으면 괜찮아요, 그런데 다이어트 한다고 하나도 안해 먹으니 안쓴 지 한참 되네요

• 10. 사보세요
    '20.9.27 9:06 AM (116.43.xxx.13)

전 오븐이 대중소 있어서 딸이 사자했는데 안샀거든요

그러다 2.6리터 짜리 샀는데!! 너므 편한거예요
    오븐 소형 내다버리고 에프로 정착했어요
    시간이 다 빨라지고 더 편합니다

• 11. ..
    '20.9.27 10:32 AM (58.143.xxx.228)

컨벡션오븐 있는데 베란다에 두고 방치중인데
    그야말로 아까워서 처분못하고있요
    에어프라이어는 부억에 전자렌지와 유일하게 자리잡고
    하루에 한두번은 사용해요
    양념고기도 숫불구이맛 아쉽지않고
    와플다시바삭하게 튀김 치킨 피자
    근데 전 오븐을 그닥유용히 사욘해본적이 없어서
    비교하기가 어렵네요
    에어프라이어 와플기 제빵기가 우리집 애정 아이템이에요

• 12. ... ..
    '20.9.27 10:41 AM (125.132.xxx.105)

저도 오븐과 토스터 잘 쓰고 살았는데 에프를 선물로 받았어요.
    그냥 뭐가 좋은거지? 하면서 써봤는데
    전체적으로 사용하고 조리 마치고 정리하고 그 모든 과정이 수월해요.
    이 제품은 혼자 살면서 혼자 먹을 거 번잡스럽게 요리하기 싫은 사람들 위해
    손이 덜가도록 만들어진 제품이에요.
    에프로 고구마 구우면, 오븐과 뭐가 다른지 확실히 알게되요.

• 13. 애들
    '20.9.27 11:05 AM (116.121.xxx.162)

애들은 쓰자고 해요
    용가리 같은거 바삭하게 구워지는듯 해요 ㅎ