82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이런 남자는 20대 이후로 처음 보는데 이성이 약한건가요

... | 조회수 : 4,270
짝사랑한다는 고백 받고 그 고백읓 받아들이느냐 마느냐 기로에 서있어요.
그 이유가 그 남자에게 약간 부담스러운 부분이 분명 있기때문인데요.
저에게 첫눈에 반했다하고 절 보자마자 너무 예뻐서 많이 깜짝 놀랐다는데 저 역시
그 순간 (그 남자가 반하는 그 순간) 그 남자의 표정을 분명 기억은 하고 있기에 빈말이 아님은 알아요.
듣는분들 거북스럽겠지만 원래 제눈에 안경이라하니 너그럽게 이해해주시구요.
남자 나이는 어리지도 않고 30대 중반. 공부 오래한 직업이지만 연애는 3번 정도 해봤대고...
그런데 이 남자가 저에게 고백하기 전부터 저는 이미 좋아한단걸 눈치 챘어요
왜 그러냐면 바로 옆에서 사람 얼굴을 엄청 쳐다보거든요.
이런 부분들이 부담스럽게 작용한듯한데...
그것도 진짜 이 남자가 내 얼굴을 나노 단위로 뜯어보는구나 다 느껴질 정도로
눈코입 하나하나 피부까지 정말 시선 이동해가며 것도 바로 옆에서 쳐다봐요
물론 그런 남자가 없었던건 아니지만 그 남자는 약간 이성적인 눈? 정상적인 눈빛으로 그렇게 쳐다본거구요.
이런말 그렇지만 지금 이 남자는 특히 제 눈을 바로 옆에서 그렇게 쳐다보는데 저를 쳐다볼때 그때 표정이 상당히부담스럽거든요.
설명하기 모호하긴한데 상당히 부담스러운 표정이에요.
눈이 약간 풀렸다고 하기도 애매하고 진짜 무슨 표정이 헤벌레 하면서 보는데
전 그게 너무 부담스럽거든요.
혹시 제가 자기 얼굴쪽으로 눈을 돌리려고 하면 다시 시선을 거두긴하는데
제가 남자라면 그렇게 얼굴 바로 옆에서 못쳐다볼거 같아요
여자가 뻔히 느낄테고 뻔히 다 알거잖아요.
암튼... 혹 이런남자 겪어보신분들 계신가요?
사귄다 해도 별 문제 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.27 3:31 AM (220.117.xxx.26)

그게 시선에서 꿀 떨어진다는 표정
    아닌가요 진심 좋아해서 표정도 숨길수 없는거죠
    좋은 연애 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.27 5:04 AM (222.114.xxx.110)

많이 부담스럽겠어요. 좀 느끼하니 그러네요.

• 3. 00
    '20.9.27 6:12 AM (182.215.xxx.73)

님이 그남자를 이성으로 느끼지 못해서 그렇죠
    좋은 사람이면 만나는동안 그 사람 매력을 찾아보세요
    그럼에도 부담스럽기만 하면 헤어져야죠
    그건 징그러운거니까요

• 4.
    '20.9.27 7:13 AM (218.152.xxx.20)

고백 받아들이지 마세요. 남자가 그렇게 쳐다보는게 부담스러운게 아니라 거북하고 싫은거에요. 내가 호감이 있고 좋으면 그렇게 눈이 풀린듯 쳐다보는것도 사랑스럽고 설레야 정상이죠. 이성적 호감 전혀 없는데 왜 고민하시는지..그거 그 분이 잘못된게 아니라 걍 님이 그 분 안좋아하는겁니다.

• 5. ha
    '20.9.27 7:22 AM (115.161.xxx.137)

다 떠나서 원글이 그 남자 어케 생각하냐죠.

• 6. oo
    '20.9.27 7:54 AM (118.37.xxx.116)

정말 이쁘면 잘 못봤던 걸로...

• 7. 원글님
    '20.9.27 8:29 AM (222.234.xxx.222)

느낌에 별루면 그냥 별루인 거죠.
    맘에 드는 사람이 그러면 설레는데요..
    남자가 첫눈에 반했다는 말도 그리 믿을 게 못 되요.

• 8. ...
    '20.9.27 8:58 AM (211.246.xxx.154)

너무 그런것도 별로....단순세포...책임감 없음.

• 9. ......
    '20.9.27 9:36 AM (221.157.xxx.127)

확 싫을듯 아무리 여자한테 첫눈에 반했다해도 자기행동 컨트롤 도 못하고 본능적

• 10. 불쾌
    '20.9.27 1:09 PM (124.197.xxx.72)

정상 범주 아닌것 같은데요 ㅜ

• 11. ....
    '20.9.27 1:57 PM (1.233.xxx.68)

저렇게 쳐다보는것과 꿀떨어지게 쳐다보는것은
    달라요.