82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 장보기에 양배추

.. 조회수 : 2,494
어떤게 잘 나가나요

배추 무 고구마 애호박 나물류 버섯류 ..

양배추는 그닥 쓰임이 없겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.27 1:32 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

명절음식에 양배추를 쓴일이 뭐가 있어요 ..

• 2. ...
    '20.9.27 1:33 AM (222.236.xxx.7)

명절음식에 양배추를 쓴일이 뭐가 있어요 ..저희집에서는 아예 양배추는 명절음식에 쓴일이 없는데 다른집들은 모르겠네요 ..ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.27 1:35 AM (119.64.xxx.11)

저도 명절에 양배추 사본적은 아예 없 .

• 4. ...
    '20.9.27 1:40 AM (59.15.xxx.152)

명절에 만들 음식 리스트 만들어놓고
    거기 필요한거 장보세요.
    양배추 물김치, 양배추롤이나 양배추 샐러드 하실거면 사셔야지요.

• 5. 전해요
    '20.9.27 1:45 AM (122.34.xxx.114)

음식이 제사음식이랑 식구들 먹을 음식(손님 접대)이랑 두종류인데 제사 음식에는 양배추 쓸 일 없죠.
    식구들 먹을거 하는데는 양배추 써요. 샐러드 만듭니다.

• 6. ..
    '20.9.27 2:00 AM (117.111.xxx.76)

명절 위주로 상품매대를 꾸미려는데
    양배추는 빼야겠군요
    감사합니다~~

• 7. 냉장고 자리 차지
    '20.9.27 2:02 AM (1.238.xxx.39)

짱이예요.
    안 쓰시면 살 이유 없죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590747 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 수버미 15:08:54 7
1590746 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? .... 15:07:50 45
1590745 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 2 세대차 15:04:03 67
1590744 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 4 챗지피티 15:03:48 68
1590743 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 1 송화 15:00:39 170
1590742 며느리 입장에서 4 파고또파고 14:57:03 408
1590741 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 1 14:52:01 82
1590740 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 4 도와주세요 14:50:09 120
1590739 미코 나리는 어디에? 6 어딨냐 14:44:44 777
1590738 이 남자, 어때보이세요? 13 자유게시판 14:41:57 668
1590737 비행기 환승시 짐찾기 2 ,, 14:40:01 195
1590736 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 1 유부초밥 14:38:32 152
1590735 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 3 ,,,, 14:38:30 386
1590734 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 22 재산 14:31:16 2,034
1590733 아파트 누수관련 배상 조언주세요 3 ㅇㅇ 14:30:18 282
1590732 금나나같은 성취지향형 성격은... 15 ... 14:27:02 1,235
1590731 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 10 14:22:40 1,424
1590730 종이책읽으시는분들 6 ㄴㄴ 14:20:04 567
1590729 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 28 나이값 14:17:28 1,795
1590728 친구도 나이차 많이 나는 분과 결혼했는데요 14 14:15:13 2,285
1590727 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 6 ,,, 14:10:37 1,346
1590726 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 13 ... 14:09:38 1,714
1590725 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 9 .. 14:09:35 1,168
1590724 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 166
1590723 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 7 좋다 13:56:41 973