82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 혼자 살기 좋은 동네 어디인가요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,953
광진구 제외하고 광진구랑 비슷한 집값동네요..(아파트 X, 빌라) 
근처에 한강에 어린이 대공원에 나름 만족하는데,
하도 광진구서 오래 살아서 이제 다른 곳에서 새롭게 시작하고 싶어요.
광진구가 고향이고 광진구에서만 살아서 다른동네 정보가 부족하여 여쭤봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길음
    '20.9.26 9:36 PM (39.125.xxx.132) - 삭제된댓글

길음동 신축
    센터피스 추천해요 ^^
    살고있는데 괜찮아요 ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 9:47 PM (223.62.xxx.55)

성동구?
    아무래도 마용성광 이렇게 묶이니까요~

• 3. ...
    '20.9.26 9:51 PM (61.72.xxx.45)

성동구

서울숲
    왕십리
    청계천

• 4. wii
    '20.9.26 9:51 PM (14.56.xxx.129) - 삭제된댓글

제 취향은 마포나 홍대쪽이었어요.
    계속 혼자 살았는데, 여의도권에 직장이 있을 땐 목동에도 살았고, 서교동,
    그러다 직장 따라 일산 갔다가, 대치동 분당에도 살아

• 5. ㅎㅎ
    '20.9.26 10:01 PM (110.70.xxx.80)

어디든
    혼자사는 여자분이라면 파출소 옆건물이 좋겠더라구요

• 6. 어디든
    '20.9.26 10:04 PM (175.213.xxx.96)

밝고 cctv잘 돼있고 사람들이 걸어다니는 동네...우리동네가 딱 그러한데 서울이 아닌 경기네요.

• 7. ...
    '20.9.26 10:18 PM (1.231.xxx.157)

왕십리 뉴타운으로 오세요~^^

• 8. 새옹
    '20.9.26 10:19 PM (112.152.xxx.71)

빌라라면 양재 코스트코 근처 개천 따라 있던 빌라들 좋던데요
    우연히 그옆에 지나는데 상가들 음식점들 잘 되어 있고 괜츈

• 9. ......
    '20.9.26 10:29 PM (211.178.xxx.33)

왠만하면 서울 아파트촌은 다 안전

• 10. ~~
    '20.9.27 1:03 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

문정동요

• 11. ~~~
    '20.9.27 1:13 AM (180.70.xxx.91)

윗님~문정동 어디인가요?

• 12. ~~
    '20.9.27 1:24 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

여긴 법조단지인데 주변에 편의시설 없는 거 없이 너무 편해요.
    건너편 아파트단지나 다른 쪽 건너편엔 단독과 빌라도 많은데
    공원도 아담하고 조용한 분위기예요.

• 13. ~~
    '20.9.27 1:25 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

여긴 법조단지인데 주변에 편의시설 없는 거 없이 너무 편해요.
    건너편 아파트단지나 다른 쪽 건너편엔 빌라도 많은데
    공원도 아담하고 조용한 분위기예요.

• 14. ..
    '20.9.27 8:03 AM (223.62.xxx.169)

빌라로 갈거면
    문정.석촌동은 피하세요
    요즘 껄렁거리고 불량스러운 젊은 세입자들 많아요
    문신 잔뜩하고 우루루 몰려다니고
    여럿이 모여서 담배피고 영 아니에요