82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앱 디자인바뀌니 gs프레쉬몰에 가기 싫어요.

어어 조회수 : 1,371
이 사이트는 원래도 장을 보려면 참 불편했어요.
그래도 그냥저냥 쇼핑을 했는데
어우~ 앱 디자인이 바뀌었는데
먹을거 쇼핑하려고 하다가 멈췄어요

넷플렉스에서 소셜 미디어라는 다큐멘터리 한개만 봤어도 이렇게 힘들게 앱디자인을 바꿨을까? 웃음이 나네요.
(참고로 소셜 미디어라는 다큐멘터리는 인스타그램, 구글, 유튜브등이 얼마나 사람들을 조정할 수 있게 되는지 위험성을 알리는 다큐입니다. 우리를 지배한다는 거죠. 스마트 폰 중독은 다 그들이 원하는 방향으로 무의식적으로 되는 거죠)

이렇게 인간의 깊은 무의식, 두뇌까지 칸트롤 당하는 시대에
저같은 쇼핑 중독자를 사기 싫게 만드는 앱디자인이라니!!!!

놀라울 따름입니다. 마켓 컬리 디자인도 참 불편하죠.

섬세함이 요구되는 분야는 너무너무 많고
반대로 생각하면 아직도 기회는 많다는 생각이 듭니다.
남들보다 좀 더 섬세하다면 그 자체가 어느 분야이던 경쟁력이 있는 거지요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.9.26 3:59 PM (211.253.xxx.20) - 삭제된댓글

진짜 장바구니 수량 하나 바꾸는 것도 너무 오래걸리고
    짜증나요
    디자인 바꾸고 좋아졌나 했더니
    세상에.. 어우..

• 2. 저두요
    '20.9.26 4:00 PM (211.253.xxx.20)

진짜 장바구니 수량 하나 바꾸는 것도 너무 오래걸리고
    짜증나요
    디자인 바꾸고 좋아졌나 했더니
    세상에.. 어우..

• 3. and
    '20.9.26 4:00 PM (49.142.xxx.78)

맞아요!!!저도 딱 그생각했어요 그나마 디쟈인바뀌기전이 훨 좋았죠

• 4. ㅠㅠ
    '20.9.26 4:04 PM (39.7.xxx.185)

예전 스타일을
    윗선에서 싫어했나보죠.
    실무진이 바보도 아닌데 ...

• 5. ...
    '20.9.26 4:04 PM (125.132.xxx.90)

저도 쓱으로 옮겼어요

• 6. ..
    '20.9.26 4:05 PM (221.167.xxx.247)

전보다 장보기 힘들어졌어요. 물건 찾기도 힘들어요.

• 7. 우리는
    '20.9.26 4:10 PM (223.38.xxx.82)

갈수록 즉각적인 반웅에 익숙햐지죠 .
    더구나 대한민국 사람은 더 그렇죠 ^^
    아주아주 사소한것들이 뭔가 불편하게 느껴진다면
    클릭클릭을 안하게 되죠.

언제인가
    고객님~ 이 제품 사실때 안되었나요?
    엥??? 내가 생리대가 필요한걸 데이터로 그.들.이
    알고 있다는 사실에 놀래자빠졌는데 이제는 무덤덤해졌죠.

교묘하게 쇼핑중독을 다른 사이트는 만드는데 오오
    .. 반대로 가는 디자인이에요.

• 8. 논외지만
    '20.9.26 4:13 PM (223.33.xxx.232)

이마트는 쓱배송보다 새벽배송 물건들이 더 다양해졌어요.
    이것도 소비자를 양떼 몰듯이 바꾸려는 의도가 있는걸로 보여집니다.

• 9. kimbob
    '20.9.26 4:25 PM (125.186.xxx.133)

저도 지에스 얘네 뭐야 했네요
    지에스 롯데슈퍼 번갈아 애용했는데
    지에스는 가격도 오른 것 같아요

• 10. ..
    '20.9.26 6:29 PM (223.38.xxx.92)

이마트는 쓱배송보다 새벽배송 물건들이 더 다양해졌어요.
    이것도 소비자를 양떼 몰듯이 바꾸려는 의도가 있는걸로 보여집니다.

• 11. ...
    '20.9.26 6:48 PM (1.234.xxx.84)

저도 이제 안가요. 며칠전앤 5만원 이상 사면 7000원 할인쿠폰 줬는데도 너무 불편해서 안사게 되네요.

• 12. 가격
    '20.9.26 7:12 PM (124.54.xxx.74)

가격도 이상해요. 분명하 세일가격인데 장바구니 담으니
    올라 있어요. 아마 시스템이 아직 100로 완벽하진
    않은가봐요

• 13. 와우
    '20.9.26 7:42 PM (116.34.xxx.62)

찌찌뽕.. 저도 단골이였는데 어제 보다가 속터져 닫아버렸어요

• 14. 개악
    '20.9.26 8:05 PM (116.125.xxx.41)

마감세일 상품도 없애버렸어요. 먼 배짱이냐

• 15. 저도
    '20.9.27 7:12 PM (175.211.xxx.116)

여기 단골인데
    앱 지우기 전 좀 참아보는 중입니다.