82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 귀여운 여인이요

콜걸과 재벌이라니 ㅋㅋ 30년전 영화라 그렇지
요샌 저런 영화 나올수도 없겠죠? 오글거려서
기획 자체가 안 될듯
줄리아 로버츠는 저 영화로 뜬건가요?
리처드 기어도 되게 순둥하고 점잖아보이네요 ㅎㅎ
진짜 딱 백인 우월주의에 백마탄 왕자 설정
골고루 다 들어가 있긴 하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐어
    '20.9.26 3:27 PM (118.37.xxx.64)

보고싶은 것들만 모두 다 모아서 세련되게 연출한거죠.
    현실은 뭐 ㅠㅠ

• 2. 다시보면
    '20.9.26 3:27 PM (121.155.xxx.78)

쓰레기같은 영화.ㅎ
    콜걸에도 순정은 있다, 뭐 그런게 주제인지....

• 3. 대리만족
    '20.9.26 3:29 PM (220.119.xxx.22)

20번정도 본영화지만 볼때마다 행복해지는영화
    그저 현실과 다르니 대리만족하는거죠
    너무 잼있고 행복해지죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 3:31 PM (218.54.xxx.97)

영화나 드라마 보면 재벌들은 연애도 못해본줄 알겠어요 ㅎㅎ
    다들 고분고분하게 굴어서
    가끔 거칠게 구는 여자보면 매력느낀다는 설정 흐흐

• 5. 여자들
    '20.9.26 3:31 PM (223.39.xxx.66)

로망을 찍렀죠. 신데렐라 스토리

• 6. ...
    '20.9.26 3:33 PM (106.101.xxx.19)

콜걸 외모가 진짜 줄리아로버츠라면 가능하겠죠
    현실은 그냥 싼티나는 성형녀들

• 7.
    '20.9.26 3:35 PM (211.36.xxx.118)

요즘은 확실히 저런 신데렐라 스토리는 없어요
    성공한 여자가 고향 시골로 돌아가 옛 남친 만나
    재벌 남친 버리고 돌아간다는 이런 얘기라야
    제작되는 거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.26 3:39 PM (211.36.xxx.118)

줄리아로버츠 그 외모에 그 키에
    웬 콜걸인가요ㅠ 콜걸 안어울려요
    이상한 가발에..옷도 넘 천박
    고급스럽게 입을때 이뿌구요.

• 9. 신데렐라
    '20.9.26 3:42 PM (223.39.xxx.149)

스토리 90년도에 난리였죠 ㅋ ㅋ 살아보니 여자들머리에 똥만 넣음 해악드라마 요즘도 신데렐라류 꽤 나오지 않나요

• 10. 트럼프
    '20.9.26 3:52 PM (203.251.xxx.53)

너무 멋있게 그려놔서 그렇지 트럼프 러브스토리를 모티브로 했다고 들었어요.

• 11. 트럼프요?
    '20.9.26 4:02 PM (58.231.xxx.192)

진짜요? 트럼프 누구랑 연애한건가요?

• 12.
    '20.9.26 4:02 PM (118.235.xxx.180)

트럼프요? ㅎ 갑자기 확 깨네요 ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.26 4:04 PM (223.38.xxx.70)

그 영화 그 때 하도 인기있어서 한번 보고...
    정말 기분이 안좋았어요.
    막장 영화...
    영화 음악은 좋아요. It must have been love.

• 14. 잘나셨어요
    '20.9.26 4:04 PM (223.33.xxx.214)

영화를 그냥 영화로 보면 되는거지
    무슨 죄다 다큐멘터리만 찍어야 하나
    댓글 참... 질린다 정말...

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.26 4:05 PM (39.118.xxx.107)

제목부터가 귀여운 여인이라니 ...줄리아 로버츠가 어디가 귀엽다고 붕뜬 제목

• 16. 마이 페어 레이디
    '20.9.26 4:09 PM (1.238.xxx.39)

하위 버전이예요.
    루이자는 길에서 꽃 팔다(이것도 사실 은유적인듯) 교수 만나 언어교정하고 매너 배우고 새사람이 되지만 줄리아 로버츠는 재벌 만나 돈쓰며 옷 사고 가방 사고 귀부인 대접을 받잖아요.
    트럼프 얘기 아님요.
    마이 페어 레이디를 시대 변화에 따라 손 본 리메이크죠.

세상이 점점 그렇게 물질적이고 천박해진 것 같아요.

• 17.
    '20.9.26 4:32 PM (220.124.xxx.36)

몸 파는 여자들 말 그대로 직업 창녀들 가치 없게 생각하는 사람인데, 저 영화로 좀 다르게 생각되더라구요. 영화속에서 싱글 부자남이 창녀랑 연애해서 누구한테 피해를 준것도 아니고 창녀 역시 몸 파는 자기 일 성실히 하다가 자기 사랑하는 돈 많은 남자 만나 행복한데 여기서 누가 피해를 본건가 싶더라구요. 저 영화 개봉 당시에 우리나라는 대학생들 성생활이 지금처럼 자유롭던 시절도 아니고 미국은 연애하면 자연스럽게 다 섹스하는 거로 알던 때라 영화 속 창녀가 돈 받고 매번 다른 열 명의 남자랑 자는거랑 창녀 아닌 여대생이 한 명의 남자와 열번 자는거랑 섹스 횟수만 생각하면 신체적으로 무슨 차이 있나 싶더라구요.
    남녀가 연애하면서 사랑하게 되어 섹스하는 거랑 영화의 경우는 섹스하고 나서 사랑하게 된 것의 차이밖에는 모르겠더라구요. 아마 불륜이라 먼저 옆자리 차지한 배우자의 가슴 터지는 절절한 슬픔의 장면이 나왔다면 또 다른 느낌의 영화였겠지만 영화 자체는 지극히 미국적인 로맨스물 같았어요.

• 18. ??
    '20.9.26 4:47 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

옛날에 생각하신거라도 갑자기 멀쩡한 미국 여대생 성생활이 왜 비교되는지 모르겠네요.

• 19. ..
    '20.9.26 4:56 PM (39.7.xxx.106)

옛날에 생각하신거라도 갑자기 멀쩡한 미국 여대생 잠자리한게 왜 비교되는지 모르겠네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.26 4:59 PM (211.36.xxx.118)

전 오늘 첨 본 영화에요
    프리티우먼 노래만 알았죠ㅎㅎ
    리처드기어 눈빛 엄청 그윽
    줄리아로버츠는 당차고 기죽지않는 스타일이고

• 21. 그때
    '20.9.26 5:16 PM (110.70.xxx.36)

리쳐드기어가 줄리아 로버츠 를 못마땅하게생각했어요
    음악은 좋고 영화는 별로고 그랬던기억나네요

• 22.
    '20.9.26 5:24 PM (118.235.xxx.180)

이영화 재밌게 봤어요 그냥 진부한 신데렐라 스토리지만 음악도 좋고 리차드기어 멋지고 줄리아 로버츠 이뻤네요.

• 23. 트랩
    '20.9.26 7:15 PM (124.50.xxx.74)

노래좋고 옷빨 좋고 호텔 지배인 아저씨 센스감동 그거로 만족했네요 ㅋ