82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉, 간디가 위인이 아니었어요.

충격 조회수 : 7,319
어릴때 엄마가 위인전집 사놓고 막 고압적으로 읽으래서 괴롭게 읽고, 남들하듯 존경하는 위인이 간디랬는데
간디가 비폭력도 아니고 인종차별주의 나쁜놈이었네요.
헐, 충격 ㅡ..ㅡ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.26 3:27 PM (49.165.xxx.219)

게이였고 막판에 소아성애

• 2. ㄴ 헐. .
    '20.9.26 3:34 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

간디가 무려 게이였다구요??

첨 듣는 얘기네요

• 3. ...
    '20.9.26 3:34 PM (182.209.xxx.183)

테레사 수녀도 아동밀거래에 연루되었다고 하더라구요..

• 4. 세상이
    '20.9.26 3:36 PM (210.178.xxx.44)

인도의 이승만이라고 보면 딱이라고....

• 5. 맥아더는
    '20.9.26 3:38 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

예전에 깼는데 최근에 알게된건 에디슨도 비열한 놈이었다고..
    아, 집집마다 있던 그 위인전집 진짜 뭐니~

• 6. 간디왈
    '20.9.26 3:43 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

"영국인 없이는 인도는 존재 할 수없다
    영국을 위해 목숨을 내려놔야 한다"

• 7. 유독
    '20.9.26 3:56 PM (220.79.xxx.8)

우리아이가 위인전 좋아해서
    전집 사고보니 버려야 할 위인이 생각보다 많더라구요
    특히 앞장서 전쟁을 부추긴 인간들 책.

• 8. 한 가지 관점
    '20.9.26 4:06 PM (211.247.xxx.216)

위대한 점이 있으면 위인 선정.
    모든 면에 완벽한 사람은 없나봐요.

• 9. .....
    '20.9.26 4:15 PM (121.184.xxx.138)

어린시절 읽었던 간디의 첫 장을 열면 물레를 짜는 바짝마른 아저씨사진이 나오던데,
    그후로도 한참지나 간디가 훌륭한 위인이 아니라는 것을 알았어요,
    그런데 테레사수녀가 그런일에 연루되었다는 건 오늘 처음 들었네요..

• 10. 그렇게
    '20.9.26 4:22 PM (203.226.xxx.215)

따지면 위인은 단 한명도 없어요. 사람은 한면만 있는게 아니고 그스로도 알잖아요. 이럴땐 선한 얼굴 저럴땐 악인
    저도 엄청나게 봉사하고 기부 많이한분 알아요
    그분이 뒤로 여자도 엄청 좋아한다는것도

• 11. 테레사가
    '20.9.26 4:31 PM (14.55.xxx.215)

지옥 갈 것 두려워한다던가 무슨 이상한 의식 치렀다고 이단이라던가여튼 안좋은 소린 들었는데 그게 아동밀매라면 뭔가 들어맞는 느낌이네요 헉이네요

• 12. 세상이
    '20.9.26 4:34 PM (210.178.xxx.44)

성적인 문제만으로 문제삼는다면 위인이 몇이나 남겠어요?

간디는 그런 문제가 아니라 생애 자체가... 이승만이라고 보면 돼요. 이승만에 박정희를 더한 정도라는 얘기도 있죠.

황국 신민으로써 전쟁에 나가 싸워 목숨을 바치라 하던 이광수처럼 영국을 위해 목숨바치라 하던 사람이고요. 카스트 폐지를 반대하기 위해 단식투쟁을 했던 사람이예요.
    물레를 돌리며 소박한 삶을 살았을거라 보이지만, 재벌 3인이 생활비를 도와야했다네요.

• 13. 비타민
    '20.9.26 4:38 PM (121.88.xxx.22)

현대 인도를 시궁창으로 만든 ★덩어리죠.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.26 4:43 PM (119.70.xxx.213)

우리는 왜 지금까지 간디를 위인으로 알았던거에요?
    이승만 박정희 정권이 그렇게 만든거에요?
    외국에서도 간디를 위인으로 아나요?

• 15. @@
    '20.9.26 4:48 PM (211.36.xxx.146)

도대체 간디가 위인으로 추앙된건 왜 일까요?
    그리고
    현재 인도인들의 간디에 대한 평가가 궁금하군요.

• 16. 세상이
    '20.9.26 4:52 PM (210.178.xxx.44)

영국이 간디를 위인으로 알린 거라고 하더라고요. 그래서 외국에서도 그냥 소박한 삶을 살았던 인도 비무장 투쟁의 상징으로 생각하는 경우가 많고요. 영국이 그런 이미지를 만든거죠.

간디를 암살한 사람이 속해있던 단체는 무장독립투쟁을 하던 단체였고, 그들의 우예가 지금 인도의 여당이래요. 그래서 인도인들도 우리가 이승만이나 박정희를 평가하듯 간디를 평가하는 사람이 많고, 태극기 집단이 이승만을 국부라 하듯 일부는 간디를 아직도 숭배하고... 그렇대요.

• 17.
    '20.9.26 5:00 PM (125.187.xxx.25)

헐... 영국이 간디 이미지메이킹한거군요..

• 18. 위인의기준
    '20.9.26 5:04 PM (222.112.xxx.81)

위인의 기준도 시대 따라서 바뀌겠죠

• 19. 세상에~
    '20.9.26 5:08 PM (183.107.xxx.229)

영국 앞잡이였군요~ ㅜㅜ

• 20. 인도
    '20.9.26 5:23 PM (223.38.xxx.86)

는 영국 사랑해요 우린 극으로 미워하죠 저긴 좀

• 21. 처칠냉혈한
    '20.9.26 5:24 PM (125.135.xxx.135)

처칠이 기근때 인도에 식량지원 거절해서 남한인구만큼 굶어죽었다던가 해요.

• 22. 처칠냉혈한
    '20.9.26 5:25 PM (125.135.xxx.135)

그런것보면 조선시대 기근 심할때 식량 많이 보내준 청나라 건륭제? 이런 사람들이 진짜 위인임.

• 23. ...
    '20.9.26 5:28 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

간디가 소아성애자라 위인이냐 아니냐 말이 많았죠
    쉬쉬하더니 요즘은 인정하는 분위기더라구요

• 24. ...
    '20.9.26 5:31 PM (175.194.xxx.216)

간디가 소아성애자라 위인이냐 아니냐 말이 많았죠
    쉬쉬하더니 요즘은 인정하는 분위기더라구요
    근데
    간디도 카스트제도만은 남겨야한다고 하지 않았어요?

• 25. 영국입장
    '20.9.26 5:36 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

무저항 비폭력을 외치는 간디가 얼마나 이뻤을지는 뭐..

• 26. ...
    '20.9.26 5:39 PM (221.147.xxx.21)

테레사 수녀가 아동밀거래라니 그건 무슨 얘기에요? !!!! 누가 좀 자세히... 알려주세요.

• 27. 세상이
    '20.9.26 5:42 PM (210.178.xxx.44)

독립할때 카스트제도 폐지할까봐 단식투쟁을 했데요. 최악이죠.

• 28. ...
    '20.9.26 6:04 PM (118.38.xxx.29)

>>영국이 간디를 위인 으로 알린 거라고 하더라고요.

>>영국입장
    >>무저항 비폭력을 외치는 간디가 얼마나 이뻤을지는 뭐..

• 29. 182.209.xxx.님
    '20.9.26 6:17 PM (219.115.xxx.157)

테레사 수녀에 대해서, 어떤 근거로 그런 엄청난 말을 하는 건가요?

• 30. 허걱
    '20.9.26 6:35 PM (175.223.xxx.34)

수녀님은 아닌듯..

• 31. 비폭력의 투사가
    '20.9.26 6:35 PM (180.68.xxx.158)

카스트 제도 옹호를 위해서....
    일단 최상위인 자기만 차별 안당하면 되는거,
    저도 조카한테도 오쩌구 했다는거알고
    인도의 국쌍으로 인정했네요.

• 32. ..
    '20.9.26 6:46 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

헐. 패도파일인건 알았지만 이승만 박정희 같았다니 충격이네요.
    하긴 비폭력 혁명이란게 당시 시절을 생각해보면 말도 안되는 담론이죠. 영국이 얼마나 좋아라 했겠어요.
    촛불혁명도 조금만 더 했으면 군부에서 계엄령 내려 다 쓸어버리려 했다죠. 그럼 비폭력으로 못끝나요.
    총들고 진압하는데 촛불들고 노래 할 수는 없죠. 4.19, 5,18, 6월 항쟁, 모두 안타까운 피의 희생으로 성공한 혁명입니다.

• 33. 찌질한 위인
    '20.9.26 6:55 PM (119.200.xxx.232)

찌질한 위인전.. 이란 책을 보면서 정말 실망스럽고 배신감 들고 했었네요

• 34. 이보세요
    '20.9.26 7:42 PM (223.38.xxx.173)

'20.9.26 3:34 PM (182.209.xxx.183)

테레사 수녀도 아동밀거래에 연루되었다고 하더라구요

-----------------

테레사가

'20.9.26 4:31 PM (14.55.xxx.215)

지옥 갈 것 두려워한다던가 무슨 이상한 의식 치렀다고 이단이라던가여튼 안좋은 소린 들었는데 그게 아동밀매라면 뭔가 들어맞는 느낌이네요 헉이네요

----------------

정확한 근거를 대세요 어디서 말도 안 되는 소리를 합니까
    둘 다 개신교죠?

• 35. ...
    '20.9.26 7:45 PM (182.209.xxx.183)

테레사 수녀의 정체 검색해 보세요...

• 36.
    '20.9.26 7:48 PM (119.194.xxx.23)

검색하기 싫은데요?
    인터넷에서 검색해서 나오면 그게 근거가 되나요?
    그냥 던지고 보는건가요?
    개신교 맞네
    본인들이나 잘하세요
    타종교 졸렬하게 깎아내리지 말구요
    없어보여요

• 37. ㅎㅎ
    '20.9.26 7:51 PM (112.154.xxx.57)

https://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx?CNTN_CD=A000...

여기에 아동매매는.안나오지만.

저도 언젠가 읽었어요

마더테레사와 아동매매글을.
    찾아보세요...있긴있어요

• 38. ...
    '20.9.26 7:52 PM (182.209.xxx.183)

저 종교 없습니다. 관심없습니다..
    알아보기도 싫으면서 왜 궁금해 하나요?

• 39. ...
    '20.9.26 7:52 PM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

테레사 수녀의 실체:아동성범죄자를 변호하다 : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/b2ige/22203745194

관련내용 책으로도 나와있네요..

• 40. ...
    '20.9.26 7:55 PM (182.209.xxx.183)

https://m.blog.naver.com/b2ige/222037451940

관련내용 책으로도 나와있네요.......

• 41. 개신교
    '20.9.26 8:45 PM (223.62.xxx.101)

블로그 맞네요 ㅋㅋ.

• 42. 개신교 진짜
    '20.9.26 9:25 PM (223.38.xxx.146)

ㅉㅉ 저러니 욕을 얻어먹는겁니다

• 43. ㅡㅡ
    '20.9.27 1:07 AM (115.161.xxx.137)

이래저래 사람들이 달리 ㄱ ㅐ 독 이라 부를까 ㅉㅉ