82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 수학 쎈/체크체크 추천해주세요ㅜ

해외 조회수 : 1,164
선행도 안되어있고 제 학년에 맞춰나갑닏쎈처럼 문제많은것도 아니고 기본서정도만 하고있어요.
학년이 올라가고 고1쯤 한국 들어가려는데요
수학울 어느정도 시켜야할까요
최상위정도는 안바라고요. 1등급만 나오면 좋겠어요.
지금부터 열심히 시키려는데 이제 기본서로는 안될것 같고 쎈은 문제가 많은데 쎈 사서 반복 풀리는게 최선일까요.
체크체크 수학 반복하면 안될까요.

국어문제집도 추천 부탁드립니다.ㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.26 2:40 PM (223.38.xxx.78)

많이 안바라고 1등급만 나옴 좋겟다니 많이 안바라고 강남 새아파트 하나만 있으면 좋겠다는 거랑 비슷하네요

• 2. 아이고
    '20.9.26 2:42 PM (220.94.xxx.57)

저도 많이 안바라고
    1등급에서 웃고갑니다.

• 3. 1등
    '20.9.26 2:46 PM (58.229.xxx.179)

1등급 위에 뭐가있나요. 안올라가봐서 몰라서요.
    1등급이 중간정도 인가요?

• 4.
    '20.9.26 2:47 PM (223.38.xxx.59)

선행도 안 되어있고, 쎈도 문제가 많다고 하시는데 상위4%안에 들어가야 한다니..
    고등 1등급 애들은 보통 중등때 고등과정을 다 끝낸 아이들이 많고요
    쎈은 기본으로 푸시고, 그 다음단계를 푸셔야 현행을 해도 심화로 다져져서 고등갈때 편하실거에요
    좀 더 시키세요

• 5. 중등 최상위
    '20.9.26 3:09 PM (210.100.xxx.239)

안바라고는 고등 일등급 안나옵니다.
    저희애도 중2지만 고등수학 다 끝냈어요
    천천히 기본만한다 생각하시면 4등급도 안나올거예요
    쎈 일품 자이스토리 다 하고 블라까지 하셔야죠

• 6. 꼬마버스타요
    '20.9.26 3:30 PM (180.70.xxx.188)

여기서 1등급 받으려고 고생하는 애들의 노력을 세치 혀로 폄하하시네요.
    1등급이 4%로, 반1등도 1등급이 안되기도 하는데...정말 어이가 없어서...

• 7. 원글
    '20.9.26 3:51 PM (121.209.xxx.210)

1등급 취소할게요
    한국수학 시스템을 잘못 이해했네요ㅠ

• 8. ..
    '20.9.26 4:05 PM (182.222.xxx.30)

고등입학할때 고등과정 다 마치고 가면 좋아요.

반1등이 왜 내신 1등급이 안되나요. 되죠. 전교 4퍼인데.

4퍼센트면 최상위 아닌거 맞는데요뭘.
    원글님 무안하실듯...

• 9. ..
    '20.9.26 5:06 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

수학 1등급 4프로면 반 35명 중 1등만 나오는 숫자 맞습니다.
    간혹 어느 반은 1등이 2등급 나오기도 하고
    어느반은 2등도 1등급 나오기도 하구요.

반 1등이면 사실 거의 최상위 아닐까요
    원글님은 해외 계셔서 이곳 시스템을 잘 모르시고
    옛날 학력고사시절 1등급 생각하신거 같네요

• 10. ..
    '20.9.26 5:10 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

물론 머리 좋고 늦게 공부 발동 걸리는 예외도 있지만
    잘한다 하는 애들은 대개 2년이상 선행하더군요.
    기본 하고 심화하고 또 반복하고..

1년선행이면 그래도 괜찮지 않나 했다가
    당황했던 경험 말씀드려요
    이과면 물리 화학도 하고 갑니다

• 11. ..
    '20.9.26 5:12 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

쎈 하고 일등급이나 블랙라벨 순서로 많이 합니다.
    고등은 실력정석하고 심화로 가고요

• 12. 고등맘
    '20.9.26 5:41 PM (211.186.xxx.247)

1등급이 4프로에요
    반에 1등급이 1~2명 있을까말까에요
    쎈 c스텝까지라도 완벽히 풀리세요
    그리고 고등 내신 잘 받고싶음 선행하고 입학해야해요

• 13. ..
    '20.9.26 8:36 PM (110.35.xxx.41)

체크체크는 완전쉬운 개념서인데요.
    수학1등급따는게 쉬운게 아닌데 지금그정도로
    해서는 따기힘들어요.