82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘기록 vs 싸이코지만 괜찮아

동작구민 조회수 : 2,156
40에 두돌 워킹맘 하느라 바빠서 드라마를 많이 못보는데요. 두돌 지나니 아기 10시쯤 잠들고 한시간 정도 넷플릭스 볼 여유가 종종 생겨서 둘 중에 하나 보려고해요.
비숲 주말에 보고 있고, 디어 마이 프렌즈, 나의 아저씨 같은거 좋아하는 취향이에요. 애 낳기 전까지 드라마 무지 많이 봐서 최근 것 중에 볼만 한 것 찾고 있어요! 주인공은 발연기만 아니면 안 가립니다~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이코
    '20.9.26 1:44 PM (39.7.xxx.108)

사이코지만 괜찮아 추천

• 2. 보검
    '20.9.26 1:46 PM (183.96.xxx.238)

청춘 기록 잼 있어요
    보검이 그리 좋아하지 않지만 진짜 깍아놓은 밤송이 마냥 잘생겼어요
    보면서 감탄해요

• 3. ...
    '20.9.26 1:51 PM (222.106.xxx.244)

저랑 좋아하는 드라마가 겹치는데 저는 사이코지만 괜찮아 추천합니다.

• 4. ...
    '20.9.26 1:54 PM (27.100.xxx.103)

사이코는 웰메이드

• 5. 쓰신거보면
    '20.9.26 1:54 PM (42.60.xxx.242)

저랑 취향 같으신데
    저는 싸이코지만은 안봤고. 청춘기록은 보고 있어요.
    고등 딸내미는 싸이코지만 아주 재밌게 봤다고
    추천해줬는데. 김수현 좋아하는 편인데 이상하게
    드라마가 안땡겨서 못봤어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.26 2:04 PM (42.190.xxx.17)

싸이코지만은 김수현은 안보이고 서예지랑 오정세만 보여요.

• 7. 잎싹
    '20.9.26 2:04 PM (118.35.xxx.171)

자식을 키우면 둘 다 보길바래요
    싸이코는 괜찮아는 생각을 해야지만 부모면 봤으면 해요
    청춘기록은 하는 중이라 지금까진 좋네요

• 8. 둘중
    '20.9.26 2:18 PM (223.38.xxx.104)

청춘기록 은 꼭 보세요 연기와 외모가 꿀잼이에요 ㅎ

• 9. 둘 다
    '20.9.26 2:33 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

보는거 어렵지 않은데 그냥 둘 다 봐요

• 10. 동작구민
    '20.9.26 2:55 PM (116.38.xxx.238) - 삭제된댓글

반반 추천이라서 두개 다 볼께요~ 청춘기록이 지금 하는거니까 먼저 볼까봐요. ^^ 이태원 클라쓰 보다가 실망하서 청춘기록 약간 망설였거든요.
    원래도 그랬는데 아기 낳으니 동백꽃 슬의생 같은 힐링 드라마가 좋더라구요~
    달의연인도 좋아했어서 악의꽃도 넷플에 올라오면 좋을텐데 없어서 아쉬워요!

• 11. 동작구민
    '20.9.26 2:56 PM (116.38.xxx.238)

반반 추천이라서 두개 다 볼께요~ 청춘기록이 지금 하는거니까 먼저 볼까봐요. ^^ 이태원 클라쓰 보다해서 청춘기록 약간 망설였거든요.
    원래도 그랬는데 아기 낳으니 동백꽃 슬의생 같은 힐링 드라마가 좋더라구요~
    달의연인도 좋아했어서 악의꽃도 넷플에 올라오면 좋을텐데 없어서 아쉬워요!

• 12. ..
    '20.9.26 3:36 PM (223.39.xxx.103)

나저씨가 취향이면
    사이코요 생각하게돼요

• 13.
    '20.9.26 4:09 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

사이코는 제 인생드라마입니다.

물론 제가 십년간 드라마를 5편 보긴 했지만, 또 그런 확률을 뚫고 제 시선을 끈 드라마이기도 하고요 ㅎ

부모라면 볼만한 드라마인것도 동의해요.

• 14. 잎싹
    '20.9.26 4:12 PM (118.35.xxx.171)

애들이 20살 넘어서도 보면서 반성해요
    부모노릇 잘했다고 생각해도 자식은 아닐 수
    있어요
    이런 드라마 보면 물어봐요
    내가 애들한테 상처를 줘는가에대해서...
    상처에 대해선 용서를 구해요
    상처가 되라고 한 행동, 말이 아니니깐

• 15. 동작구민
    '20.9.26 4:15 PM (116.38.xxx.238)

위에 “ 이태원 클라쓰 보다해서” -> 보다 말아서의 오타네요.
    사이코가 인생 드라마 정도 인가봐요! 추천 감사드립니다~~

• 16. 저도
    '20.9.26 4:40 PM (221.140.xxx.245)

싸이코 인생 드라마에요.
    넘 좋아요.

• 17. 싸이코
    '20.9.26 7:11 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

한국 드라마 보면서 그렇게 눈물이 난 건 또 첨이네요.
    중간중간 약간 튀는 부분은 참고 봤더니 뒤로 갈수록 더 좋아졌어요. 서예지배우 미모는 뒤로 갈수록 좀 떨어지더이다. 촬영이 힘들었는지 얼굴 살이 많이 빠져 안타깝더군요.

• 18. ...0
    '20.9.26 11:25 PM (121.168.xxx.239)

사괜은 진짜 좋은 작품입니다
    꼭 보세요