82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영정도면 입이 가벼워서 그렇지 그 세계에선 솔직한편 아닌가요

뻘글 조회수 : 4,768
신해철 박진영 말빨 들으면서 교주같다고 느낀적이 많았어요

신해철은 밤 라디오때 카리스마 말빨에 마구 빠져들었죠

근데 속마음 로망까지 입밖으로 나온 이후부터 욕 먹었지만
말빨좋은것도 능력이면 능력같아요

박진영 시기별 노래만봐도 어찌 살았나 다 보이더라구
전부인한테 홀딱 빠졌을때 곡에 다 보여요

결혼만 해주면 노예가 되두 좋다고 난리를 쳐도

자긴 나쁜놈이라고 말하는 1년뒤 가사

찌질하게 옛 여자 못 잊는 가사

그뒤 질펀하게 노는듯한 가사들
ㅡ심지어는 원나잇에 빠진듯한 상황들

그러다 허무하고 공허해하는 가사들

그러다 지금 부인 만났는지 달달한 곡으로
변함

주위엔 화려한 여자들 별거아냐 오직 설레이는건 너

그러다 어머님이 누구니로 다시 남성성 부각

재밌어서 써봤어요

전부인 꽤 오래 사랑하다
본인 욕구 못 참고
전부인 퉁수 쳤을때 재수없었는데

생각 이상은 원대해서 말빨로 포장은 멋지나
역시 본성을 누르지 못하는 딴따라같아 재밌네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.26 1:49 PM (159.69.xxx.94)

입만살아서 자기합리화 쩌는사람인데 요즘 박진영글 잘올라오네요
    엔화벌려고 전원일본인 걸그룹만들고 전범손녀 넣어주고 일본방송에 나가 굽신거리는거 극혐

• 2. ...
    '20.9.26 1:52 PM (27.100.xxx.103)

비호감이에요

• 3. 공감
    '20.9.26 1:58 PM (211.109.xxx.92)

입만 살아서2222

• 4. 그야 지
    '20.9.26 2:01 PM (58.143.xxx.157)

생긴대로 산다

• 5. ..
    '20.9.26 2:05 PM (221.167.xxx.247)

가식적인듯

• 6. 저너머
    '20.9.26 2:07 PM (122.34.xxx.30)

솔직한가? 했는데 행보를 보자니 머리가 나쁜 거더군요. 거기다 옹졸하기까지.
    연예계에선 내세울 만한 학벌로 스피커인 척 대접받고 살았죠.
    이번에 디스코 풍 음악으로 복귀했다가 bts에게 깨끗하게 밀리며 관심 못 얻었죠?
    자기보다 하수인 줄 알았던 방시혁에게 미묘한 질투감을 갖고 있더만요.
    bts에 대해 말하면서도 절대 bts라는 고유명사를 언급 안하는 것 보고 피식~ 했어요
    상류층에 대한 로망이 크다는 건 인정!

• 7. ...
    '20.9.26 2:12 PM (223.38.xxx.158)

박진영 무슨 새로운 일 벌이나요?
    노래 홍보며 떠보는 듯한 글들이 종종 올라오네요. 아무 이슈도 없이.

• 8. 성향은
    '20.9.26 2:12 PM (124.50.xxx.70)

강자에갠 약하고 약자에게 강한 느낌.

• 9. 제와입
    '20.9.26 2:17 PM (42.190.xxx.17)

박진영팬이고 처음 쇼킹한 비주얼로 비닐블라우스입고 춤추던거 잊지 못해요.
    스스로 딴따라라하고 원글님말처럼 솔직한거 맞죠.
    미국에서 원더걸스흥행도 생각만큼은 아니었지만 걸그룹진출에 교두보역할한것 맞고요.
    지금은 제이팝을 케이팝화 시키는 역할하는거라 생각합니다.
    남보다 먼저 설레발쳐야 직성이 풀리는 성격인듯..
    그래도 제와피 응원해요.

• 10. .......
    '20.9.26 2:17 PM (211.178.xxx.33)

구원파 사위 아무나 하는거아닙니다.
    ㄷㄷㄷㄷ

• 11. 요즘
    '20.9.26 2:18 PM (125.134.xxx.134)

연예인들이 바이럴로 댓글작업 많이 한다니 혹시 박진영이 하나싶네요
    방시혁도 아니고 박진영 찬양글은 좀 오글거리네요 정말 능력자는 방시혁이죠.
    그리고 박진영이 상류층에 대한 로망보다는
    어릴적부터 좀 사는집 자식 아니였나요 ?
    아버지는 대기업 임원이였고 엄마는 교사출신에
    어릴적 미국생활도 좀 했고
    박진영 부모님세대에 교사에 대기업이면
    외가나 친가도 여유 있는집
    그 시대 어른들은 머리좋아도 고졸도 안시켜주는 부모님때문에 학벌 낮은분 좀 있었어요.

• 12. ...
    '20.9.26 2:19 PM (27.100.xxx.103)

미국에서 원더걸스 쫄쫄 굶어가며 너무 힘들었다 들었어요
    전부인에게 한 것도 그렇고
    인간성 엄청 별로인 속물인데 겉으로는 쿨한 척 의식있는 척

• 13. 루비
    '20.9.26 2:53 PM (211.227.xxx.165)

아기 낳았나요?

가치관이 자꾸 바뀌던데

• 14. ...
    '20.9.26 3:18 PM (116.127.xxx.74)

박진영은 이혼 사유가 뭔가요? 대단한 사랑 한것 처럼 떠들더니 이혼. 위자료 많이 준다고 한거 같은데 사유가 뭐길래?

• 15. 이혼사윤
    '20.9.26 3:32 PM (223.39.xxx.149)

모르지만 딴따라라 짐작은 가죠 근데 애초에 박진영은 요증 핫한 아이돌같은 인기를 얻으려기보단 노인이 될때까지 가수가 목표이기때문에 계속 앨범은 낸다고 하더군요 그러다 어머님이 누구니처럼 대박터트리기도 하긴하지만 거의 잘 안 떴죠 그건 요즘 팬덤문화에서 힘들다는건 알고 효리도 앨범 잘 안내듯

• 16. ..
    '20.9.26 4:50 PM (1.237.xxx.45)

다른건 둘째치고 지소울 연습생 15년시킨거 개황당! 걸그룹 애들은 몇개월만에 데뷔시키드만 뭐가 그리부족해서 뭘그리 완성도 있는 앨범을 내준다고 좋은시절 다보내고 15년을 묶어두나요? 지소울도 엥간히하구 아니겠다싶으면 나오지 뭘 그리 버텼는지 모르겠네요

• 17.
    '20.9.26 5:10 PM (122.35.xxx.233)

관상은 과학

• 18. 이혼사유
    '20.9.26 5:41 PM (91.115.xxx.174)

뻔하죠. 짝소리 못하고 전부인한테 매월 몇천씩 보내는 이유.
    섹스는 게임이라는 분 ㅋㅋㅋㅋ.

• 19. ..
    '20.9.26 8:14 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

박진영 표절 유명하지 않나요? 자기 곡으로 발표했다가 작곡자 바뀐 곡 검색하면 나오던데요.

• 20. 밉상
    '20.9.27 12:30 AM (153.177.xxx.21)

일본 방송에 나와서 어설픈 일본어로 나대는걸 보면 티비 끄고 싶어져요.
    뭐하러 일본에 주절 주절 와서 엉성한 일본어로 나서는 거예요?

일본인들은 잽머니에 환장한 한국인으로 볼 뿐입니다.
    챙피해요.

• 21. 00
    '20.10.7 9:26 AM (67.183.xxx.253)

걍 친일파 매국노 같아요. 한국기술과 노하우로 전원 일본인 여돌, 남돌 런칭해 본인은 일본 돈 싹쓸이가 목표면서 케이팝의 확장 어쩌구 개소리로 본인 합리회하고, 해외케이팝팬들은 한국이 키운 제이팝가수라고 부르고 그.팬들은 일본어공부하고 일본문화 공부하게 만드는....한마디로 걍 일본 돈에 영혼을 팔아넘긴 친일파매국노라고 봅니다. 일본방송에선 아예 일본어로 인터뷰하더군요..아니 자기가 일본에 진출한 가수도 아니고 대체.왜 손수 일본어로 왜 인터뷰를 쳐 하나요?