82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태영호는 좀......

의문 조회수 : 2,290

"제가 서울 한복판서 살해돼도 김정은 편지 한장이면 되나"(태영호)

‘역지사지’ 관련 문제인데, 문항이 잘못됐네요.
“제가 서울 한복판서 살해돼도 대통령이 김정은에게 편지 보내겠나”라고 해야 맞죠.
북한은 국어교육도 엉망인가 봅니다.
제가 생각하는 정답은 “보내야 한다”입니다. 

- 전우용 트윗 -

아무래도 태영호는 좀 부족함이 많은것 같은데 어찌 북한에서 외교관씩이나 되었을까요?  거기도 여기처럼 취업특혜가 있었나?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.26 1:10 PM (210.99.xxx.244)

이사람 죽여 뭐하려고 쓸데없는 관종 탈북자를

• 2. ????
    '20.9.26 1:12 PM (106.101.xxx.105)

태영호;;
    국회의원;;
    강남사람들;;

• 3. 웃기는 넘
    '20.9.26 1:18 PM (125.189.xxx.187)

니가 서울 복판에서 뒈지던 말던
    아무도 신경안써.
    지가 무슨 대단한 존잰줄 아나보네.

• 4. ...
    '20.9.26 1:18 PM (118.235.xxx.80)

입만열면 다틀리면서 제일 시끄러운듯요

• 5. ...
    '20.9.26 1:19 PM (119.64.xxx.92)

누군가에 의해 살해당하냐에 따라 다르겠죠
    북한 공작원에 살해되면이라고 이해했는데 아닌가

• 6. 근데
    '20.9.26 1:22 PM (175.120.xxx.8)

태영호 만약 살해된다면 극우 친일파 소행일 가능성이 더 높아요
    죽여놓고 북한에 뒤집이 씌우기..

• 7. 정말그렇겠네요
    '20.9.26 1:26 PM (106.101.xxx.105)

극우친일파들 북한에 덮어씌우기 신공;;;;;;;;;

• 8. 기회주의자
    '20.9.26 1:29 PM (116.41.xxx.141)

전형적인 ㅜㅜ
    태영호 그래도 북한조국 버릴때는 뭔가
    북 김일성정권의 치부를 드러낼줄 알았더니
    겨우 지몸 보신주의자 일 뿐 ㅠ
    게다가 머리도 실종

• 9. 전우용 미친넘
    '20.9.26 1:29 PM (39.122.xxx.59)

태영호는 탈북해 한국인이 되었습니다
    대통령이 북한에 서한을 보내야 한다는건
    태영호를 한국인이 아니라 여전히 북한국민으로 본다는 디스죠

전우용 ㅁㅊㄴ ㅆㄹㄱ

• 10. ㅡㅡ
    '20.9.26 1:36 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

39.122.xxx.59

• 11. ..
    '20.9.26 1:41 PM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

이사람 대북관련 발언은 완전 엉터리
    그 머리로 어떻게 소위 말하는 고위층에 있었던건지
    국회의원인게 나보다 더 수준낮음
    입좀 닫고 살길. 스트레스임

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.26 1:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뽑아준것들이 더 이상.

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.26 2:18 PM (175.114.xxx.36)

뽑고도 부끄러웠을듯

• 14. 강남수준이죠
    '20.9.26 2:22 PM (221.161.xxx.36)

태영호가 그들 수준을 말해줍니다

• 15. ..
    '20.9.26 2:32 PM (116.121.xxx.121)

39.122.xxx.59
    여튼 요럴땐 태구민 한국인타령.
    평소 탈북인들에 대한 인식이 어떨지 궁금.
    사는 아파트단지내 탈북민 전용 동 들어서면 제일로 지랄할듯..

• 16. ㅋㅋ
    '20.9.26 2:35 PM (220.79.xxx.8)

보내야 한다

• 17. 강남 빨갱이
    '20.9.26 3:03 PM (211.198.xxx.129) - 삭제된댓글

.

• 18. .....
    '20.9.26 3:04 PM (211.198.xxx.129)

강남 빨갱이

• 19. 남한 공무원
    '20.9.26 4:16 PM (211.247.xxx.216)

1명 대 북한 공무원 1명 !
    매우 공평한데 무슨 편지 ?