82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 왜 찡찡거려요?

.. 조회수 : 3,164
야옹.. 이렇게 또이또이 말 안하고
거의 히잉~ 이잉~~으으응~~ 이래요.
표정도 쌜죽해가지고..
문대통령 고양이 이름이 찡찡이었죠?
걔 이름이 왜 그런줄 알겠어요..
울집에도 징징이 하나 있어요ㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.26 12:52 PM (112.186.xxx.187)

두냥이 키우는데 야옹하고 우는거 거의 본적 없어요 ㅋㅋ
    울냥이들은 꼬롱? 자주하고 우왕? 자주 해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 00
    '20.9.26 12:54 PM (182.215.xxx.73)

어머나 진짜 듣고싶다 징징대는 냥이소리
    야통이 소리비슷한가요?

• 3. 놀자고
    '20.9.26 12:54 PM (116.41.xxx.141)

나름 부탁 애원 애교 협박 ㅎㅎ
    밤1시반 딱 tv끄는 소리나면 그때부터 으응
    끄응 꼬롱 등등 ...
    지 노는 타임이라고 한시간동안 딸랑이 흔들어대야함 ㅜ

• 4. ......
    '20.9.26 12:54 PM (211.178.xxx.33)

고양이 야옹 안해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '20.9.26 12:57 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

징징거리는 냥이 목소리 정말 꿀이에요.
    꿀성대에요.
    첫째는 저음이거든요ㅋ

• 6. ..
    '20.9.26 12:57 PM (118.32.xxx.104)

징징거리는 냥이 둘째인데 목소리 정말 꿀이에요.
    꿀성대에요.
    첫째는 저음이거든요ㅋ

• 7. ....
    '20.9.26 1:04 PM (223.38.xxx.43)

낚시 놀이하자고 하거나 간식 달라고 맨날 찡찡거려요.
    귀여워요~

• 8. 133
    '20.9.26 1:17 PM (211.36.xxx.105)

놀자고하는거에요
    냥들도 성격이 제각각이라.
    말많은애, 노는거좋아하는애.먹는거 좋아하는애
    다 제각각에요.
    글쓴님집 아이는 수다쟁이같아요

• 9. ..
    '20.9.26 1:25 PM (118.32.xxx.104)

히이잉~하면서 졸라요ㅎ
    얼굴도 이쁜애가 자꾸 이러니 귀여워죽어요ㅋㅋ

• 10. ㅁㅁ
    '20.9.26 2:36 PM (125.184.xxx.38)

히잉~ 이잉~~으으응~~ 저도 야통이 떠올랐어요.
    아 너무 귀엽귀엽하네요.

• 11.
    '20.9.26 4:07 PM (117.111.xxx.23)

떠난 고양이는
    으응? 하는 소리 자주 냈었고
    마~~ 하는 소리도종종 냈는데
    가끔 엄~마 소리 비슷하게 들리기도 했고요
    보고싶네요

• 12. 우리집냥이도
    '20.9.26 4:31 PM (218.150.xxx.126)

옹알이 해요
    야~오옹으응 얌
    울딸 말로는 집고양이가 사람들과 오래 지내다보니 자기들도 말해야하는 줄 알고 따라하는거라고 그러던대 맞는것 같기도

• 13. ...
    '20.9.26 4:46 PM (39.17.xxx.57)

야옹이라고 우는 고양이는 없어요 ㅋ
    저희지은
    먉 애오오오 오로로로로 아아아아
    으응