82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 위염환자가 냉장고에 넣고 막을 반찬이요

먹는낙 | 조회수 : 1,474
위염과 심한 역류성 식도염으로 7일째 누룽지밥만 먹고 있어요
중간에 야채김밥 탕수육 치킨;;; 못참고 먹어서 위경련이 와 데굴데굴 구른후에 정신차리고 누룽지밥이랑 반찬만 먹고 있어요
다행히 재택근무에 이제 연휴라 집에서 식이 조절중인데요
우유안되고 요거트 안되고 (요거트먹고 역시 난리남) 과일 안되고
먹는게 누룽지밥, 찹쌀죽, 하얀쌀죽 돌아가면서 먹고요
반찬으로 비비고 백김치랑 명란젓 하얀것, 참치 기름 제거한거
이렇게만 먹고 있어요
냉장고에 넣어뒀다 누룽지밥이랑 같이 먹을 맵지않고 자극적이지 않은
반찬 추천좀 부탁드립니다. 육식파인데 정녕 사는낙이 없어요
에라모르겠다 탕수육 먹을때 아 행복이 별거 없구나 정녕 세상을 다가진 기분이었는데
병원에서 언제까지 이렇게 먹어야하냐 하니 최소 3개월이래요
네?? 어떻게 그래요 하니 또 아프고 싶어요?? ㅜㅜ
반찬 추천좀 부탁드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장조림
    '20.9.26 12:31 PM (61.102.xxx.167)

육식파라면 삼삼하게 만든 장조림을 뺄수 없죠!!!
    그리고 저라면 오이지! 무치지 않고 얇게 슬라이스해서 같이 한 씩 먹을것 같아요.
    그리고 고추장 말고 간장으로 한 진미채볶음
    연근조림, 우엉조림, 감자간장조림, 뭐 불고기도 괜찮지 않을까요??? 육식 좋아 하는데

• 2. ......
    '20.9.26 12:33 PM (112.166.xxx.65)

저라면 본죽에 단백질많은 죽으로 여러개 시켜서 소분해서
    ㄴ냉장하고 먹을듯요

• 3. 저는
    '20.9.26 12:46 PM (223.33.xxx.12)

역류성식도염땜에 20년 가까이 고생중인데.. 양배추즙 효과보고 있어요. 밀가루 아메리카노가 전 최악의 조합인데 매일 커피 마시는게 낙이라서 포기 못해ㅜㅜ 양배추즙 먹고 효과봤어요

• 4. ...
    '20.9.26 1:10 PM (183.90.xxx.87)

고기빼고 양배추 찜에 된장 살짝해서 드셔보세요.

• 5. ..
    '20.9.26 1:11 PM (183.90.xxx.87)

양배추 찜하셔서 된장 살짝요.

• 6. ...
    '20.9.26 1:18 PM (123.111.xxx.201)

오징어젓, 창란젓,새우젓같은 젓갈들 너무 짜지않은 걸로 조금씩요.
    짠건 위에 좋지않지만 젓갈들은 조금씩 먹으면 소화를 돕는다네요.

• 7. ...
    '20.9.26 1:20 PM (39.7.xxx.224)

반찬도 반찬인데
    일단 따뜻한음식 따뜻한 물 드세요

그리고 양배추즙 사서 공복에 3번 며칠간 드세요
    속이 좀 편해져요
    음식은 소식할 수록 좋고
    뱃살 줄일수록 역류 덜 된데요

소화시간 긴 튀김류 육류 않좋아요
    부드러운 생선 정도
    토마토 먹지 마세요
    역류되요

• 8. ....
    '20.9.26 1:23 PM (223.39.xxx.81)

식사도 그렇지만 낫는 게 우선이니 양배추환 드셔보세요.
    저도 만성위염,역류성 식도염으로 몇 달 고생해서 그 고충을 아는데요, 병원약으로 안 듣던 걸 양배추환으로 고쳤어요. 생양배추 찜도 해먹었는데 너무 번거로워서 장복이 힘들더라구요. 인터넷에 국산 양배추로 만든 것 찾아보세요.
    쾌차하세요.

• 9. ,,,
    '20.9.26 1:41 PM (121.167.xxx.120)

계란찜. 김 등이요.

• 10. 기레기아웃
    '20.9.26 2:00 PM (183.96.xxx.241)

많이 힘드시겠어요 저도 연근조림 장조림은 괜찮았어요 장조림은 심심하게 푹 익히고 메추리알도 넣었어요 얇게 채친 양배추볶음 감자반찬도 괜찮았어요 무조건 소량으로 하루에 여러번에 나눠서 드세요 천천히 꼭꼭 씹어드시고 2시간내에는 절대 눕지도 마시구요 오래 앉아있는 것보다 왔다갔다 슬쩍슬쩍 움직이면 소화가 더 잘 되더라구요 쾌차하세요

• 11. ....
    '20.9.26 2:05 PM (1.231.xxx.180)

무나물,양배추 브로컬리즙.

• 12. 원글
    '20.9.26 3:18 PM (223.62.xxx.141)

따뜻한 위로 감사드려요 커피가 너무 먹고 싶네요
    알려주신것들 구매하고 또 만들어도 볼께요
    좋은 주말 되세요