82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 국제중 보내달라는 딸아이

후유 | 조회수 : 4,028
주변 친구들이 국제 중에 원서를 내려고 하나봐요. 그 전부터 국제중 가고 싶다고 얘기는 했었는데 흘려 들어왔는데 주변 친구들이 간다고 하니 자기도 원서는 내 보고 싶다고 합니다. 아이 성격은 진학 하면 잘 지낼 만한 성격이에요 영어도 잘 하고 대인관계도 좋고 활동하는 거 좋아합니다. 어차피 추첨이니 일단 지원이라도 해볼까요 ? 국제중 가는게 어떤 장점이 있을지 잘 모르겠어서 여쭙니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.26 11:55 AM (39.7.xxx.171)

추첨이니 지원하는거야 뭐 어때요
    그런데 성격으로 다니는 학교는 아니라..

• 2. 줌마
    '20.9.26 11:56 AM (1.225.xxx.38)

추첨인데 지원하세요
    붙고고민하시죠
    어차피 안될텐대..

• 3. ...
    '20.9.26 11:59 AM (175.116.xxx.12)

보낼 수만 있으면 보내면 좋죠. 영훈은 모르겠는데 대원은 셔틀 없어졌다고 들어서 일일히 라이드 할 수 없어서 저희 쪽은 포기하신 분들 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.26 11:59 AM (112.144.xxx.212)

지원이라도 해보세요. 뭐 어때요?

• 5.
    '20.9.26 11:59 AM (125.132.xxx.156)

속시원하게 지원이나 해보세요
    복불복인데

주위에서 보니 딱히 별 장점 없는듯해요
    돈드는거 말곤 별 단점도 없고요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.26 11:59 AM (125.179.xxx.20)

제주인가요?
    외국 시민권자인가요?
    없어도 갈수 있나해서요

• 7. os
    '20.9.26 12:08 PM (211.243.xxx.183)

시민권자 따지는건 외국인학교구요
    국제학교는 돈있고 애잘하면 가지요

• 8. ...
    '20.9.26 12:16 PM (175.116.xxx.12)

국제학교.외국인학교 아니고 중학교 과정이에요. 영훈.청심.대원 청심빼고 집에서 통학하고 영어 수업이 기본적으로 많죠. 커리큘럼이 전 일반 중보다는 나은거 같아서 보내고 싶었는덕 자사고 국제고 폐지한다고하니 이것도 폐지수순으로 가지않을까 싶네요.

• 9. 이봐요
    '20.9.26 12:17 PM (223.39.xxx.199)

자라는 아이 성격 운운하는
    어랏 그 사이 지웠네. 심보한번 고약

친구따라 강남간다는데 나쁜것도 아니고
    여튼 자기가 하고 싶은거 지원은 해보세요

• 10. 보내면좋죠
    '20.9.26 12:19 PM (221.147.xxx.73)

일단 저런 학교는 애들 자체가 고급스러워요.
    행동들도 세련되었고..
    그런 분위기에서 같이 지내면서 서로 업그레이드되는게
    가장 큰 장점이죠.

• 11. ..
    '20.9.26 12:21 PM (112.146.xxx.56)

저도 추천이요. 애들이 괜찮은 친구들이 많아요.

• 12. 국제중
    '20.9.26 12:32 PM (210.178.xxx.44)

영훈이랑 대원은 내년 입학생부터 일반중 아닌가요?

• 13. 형편되면
    '20.9.26 1:04 PM (222.112.xxx.81)

형편되면 괜찮은 거 같아요
    근데 거기 잘 사는 집 애들 레벨에 맞추지 못할 거면 안 가는 게 나을 수도 있어요
    괜히 눈 높이만 높아지구 집에서는 서포트 못 해주고..그러면 쫌 글켓죠..

• 14. ???
    '20.9.26 1:25 PM (27.100.xxx.223)

국제중? 국제학교 다름요

• 15. 중등판
    '20.9.26 2:06 PM (58.143.xxx.157)

사립초 중등판이라고 들었어요.