82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 외국인들이 놀라는 한국의 안경제작 속도

.... 조회수 : 3,809
안경 디자이너 북유럽 커플이 우리나라 안경점을 갔는데요.
사장님이 요구르트 하나씩 주시고
15-20분 걸릴 거라고 기다리세요.
이래서 깜짝 놀라고...타이머로 시간 쟀더니
정확히 5분 29초에 제작 완성!!

@@

15분도 아니고 5분...
핀란드는 안경알 하나 맞추는데 안경알이 비행기로 왔다 갔다...
2주 걸린다네요.

블로그 펌
https://m.blog.naver.com/kirby128/222099762094

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 11:17 AM (121.181.xxx.117)

빨리만 한다고 좋나요 ㅋㅋ
    다 그 값을 한다고 봅니다

• 2. ....
    '20.9.26 11:20 AM (223.38.xxx.43)

늦고 별로면 정말 더 왕짜장 나지 않을까요?
    잘못 됐다고 또 2주 기다리라고 하면.....ㅎㅎ
    전 멘붕올 듯....@@

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.26 11:25 AM (121.181.xxx.117)

제가 유럽서 안경 맞춰봤는데
    참 좋았어요

• 4. ....
    '20.9.26 11:25 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그러니 1950년대까지 전쟁 페허에서 이만하게 성장했죠
    천년만년 못사는 아프리카나 그수준인 동남아보면 이해할수 없어요

• 5. ....
    '20.9.26 11:28 AM (1.237.xxx.189)

그러니 1950년대까지 전쟁 페허에서 이만하게 성장했죠
    천년만년 못사는 아프리카나 맨날 그수준인 동남아보면 이해할수 없어요

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.26 11:30 AM (210.180.xxx.11)

우리나라안경 세계적인데 댓글하나가 까내리네요ㅡㅡ

• 7. dd
    '20.9.26 11:38 AM (112.155.xxx.91)

그게 손님 시력이나 안경 종류에 따라 다를거에요. 5분 걸린 건 가장 기본적인 형태였겠죠. 전 원시성 난시에 누진 다촛점 렌즈로 하는데 보통 며칠 걸려요

• 8. ..
    '20.9.26 11:46 AM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

우리나라가 전쩨적으로 빠르고 품질 좋은편이지만
    이건 단순히 비교하기가..
    아무래도 유럽연합은 나라별로 분업화가 많이 되어있으니..
    그리고 속도와 품질이 비례하지는 않지요.
    우리도 고급 독일제 렌즈 끼우면 비행기로 오느라 1주일이상 걸려요.

• 9. ..
    '20.9.26 11:46 AM (116.32.xxx.71)

우리나라가 전체적으로 빠르고 품질 좋은편이지만
    이건 단순히 비교하기가..
    아무래도 유럽연합은 나라별로 분업화가 많이 되어있으니..
    그리고 속도와 품질이 비례하지는 않지요.
    우리도 고급 독일제 렌즈 끼우면 비행기로 오느라 1주일이상 걸려요.

• 10. ..
    '20.9.26 11:51 AM (117.53.xxx.35)

근데 대신 유럽은 안경도 가족당 몇 개씩 공짜로 해주지 않나요? 프랑스는 그렇던데.

• 11. ....
    '20.9.26 11:56 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

비행기 타고 바다 건너 장거리 날라와 1주일 걸리는거랑
    제나라에서 2주씩 걸리는게 어떻게 같나요
    2주씩 걸리는건 필요이상 늘어지는거 맞죠

• 12. ....
    '20.9.26 11:59 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

비행기 타고 바다 건너 장거리 날라와 1주일 걸리는거랑
    한국이 독일제처럼 품질 좋다고하더라도 수입도 아닌데 2주씩 잡고 있겠어요

• 13. ....
    '20.9.26 12:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

몇분만에도 만들어내는 한국이 독일제처럼 품질 좋다고하더라도 수입도 아닌데 2주씩 잡고 있겠어요
    저렇게 늘어지는데 잘 사는것도 희한

• 14. 유럽이
    '20.9.26 12:08 PM (222.110.xxx.248)

다 좋을 거라는 환상은 버리세요.
    우리는 그저 남이 좋다 해야 믿고
    스스로는 자신에 대해서 자부심이 없어요.
    대체로 그렇죠.
    그런데도 한글에 대해서는 자부심을 가진 듯 해보이지만 그건 말뿐이고
    실제로는 진짜 한국에 대해서 1도 모르는 외국인은 한국 사람들 접하고 물어보는 게
    한국은 영어가 공용어냐고 물어볼만큼 영어 섞어서 쓰죠.
    그러면서 남들이 한글 쓰인 옷 입고 다니면 신기하다는듯이 보는
    이상하게 남의 인정에 목을 매고 있죠.
    나라가 작고 위치가 그래서 그런가
    신라시대부터 지금까지 항상 외세를 이용하고 끌어들여서 살고
    그 외세가 큰 의지처고 걔네가 인정해줘야 안심해요.
    아주 오래 된 습속이라 그런 자기비하가 DNA에 박혀 있는 것 같아요.

• 15. ...
    '20.9.26 12:14 PM (118.38.xxx.29)

유럽이 다 좋을 거라는 환상은 버리세요.
    우리는 그저 남이 좋다 해야 믿고
    스스로는 자신에 대해서 자부심이 없어요.
    -----------------------------------------------

• 16. 유럽사는
    '20.9.26 12:14 PM (121.169.xxx.143)

시동생부부 한국 들어올때마다
    미용실, 안경점은 꼭 들렸다 가고
    화장품 사가고 그러던데요
    패션관련 일하는 사람들인데요

• 17. 안경
    '20.9.26 12:20 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

뿐이겠어요?
    택배며 배달이며 일처리 속도며 끝내주죠.
    코로나로 미국, 유럽 환상 다깨지고
    이젠 한국을 떠나 이민가고 싶다는 마음이 싹 없어짐

• 18. 맞아요
    '20.9.26 12:26 PM (75.156.xxx.152)

시계 밧데리 하나 가는데도 신발 굽갈이도 당일에 안됩니다.

• 19. 소근육
    '20.9.26 12:48 PM (175.193.xxx.206)

우리나라 사람들 소근육 타고나게 섬세하고 발달한건 맞아요. 사과 골려깎는거 배워도 잘 못한다 잖아요.

• 20. 한국 좋은 것
    '20.9.26 1:00 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

백화점서 옷 사고 팔 길이 수선, 바짓단 줄임 사자마자 맡기고 30분 돌고오면 직원이 알아서 수선실 맡겼다가 찾아다 놓았다 주는것 얼마나 편하고 좋은지~
    외국이었으면 자기가 집에서 줄이던지 세탁소에 맡겼다가 며칠있다 다시 찾으러 가야 함.
    마트에 가서 세차 맡기고 장보면서 시계배터리 갈고 사진현상 맡기고 서점서 책사고 강아지 미용 맡기고 이런 일 다 한번에 끝낼수 있는 동선 엄청남.
    외국살때는 하루에 가능한 일들 두세개??
    한국은 플랜만 세우면 하루에 할수 있는 일들 너무 많음.
    특히 각종 쇼핑은 외국은 뭐든 계획 세워 시간 투자해야 하지만 한국은 동네 안에서도 뭐든 간편히 쉽게 구할수 있음.

• 21. 이제부터는
    '20.9.26 1:11 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

속도만 빠른게 아니고, 품질도 더욱 보증 되게 합시다.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.26 1:22 PM (119.70.xxx.213)

우리나라 뭐든 빠르죠

운전면허도 잠시 기다리면 짠 발급

미국서 운전면허증받는데 2달 걸렸어요

• 23. ....
    '20.9.26 2:19 PM (175.123.xxx.77)

일본에서도 한국식 안경 제작 받아들여서 안경 굉장히 저렴하게 만드는 가게가 프랜차이즈 되고 잘 된다고 들었는데요.

• 24.
    '20.9.26 2:38 PM (180.69.xxx.140)

손목시계배터리가는데 일주일걸린다고해서 됐다고했어요. 우린 3천원이면 그자리에서 해주는데
    몇만원에 일주일이라니 깜놀
    그후 외국나갈땐 전자시계나 아날로그는 약꼭 갈아요

• 25. 생가해보면
    '20.9.26 2:59 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

휴전상태 라는게
    정말 무서운거 같애요.

처음부터 빨리빨리 민족은 아니었는데
    북과 대치기간이 오래되다보니 생존의 방식에도 변화가..

• 26. 생각해보면
    '20.9.26 2:59 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

휴전상태 라는게
    정말 무서운거 같애요.

처음부터 빨리빨리 민족은 아니었는데
    북과 대치기간이 오래되다보니 생존의 방식에도 변화가..