82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 레깅스 안 입는데 왜 여자들은 운동할 때 레깅스를 입어야 편하다고 하죠

.... 조회수 : 6,479
레깅스 입어도 불편하기만 하고
필라테스 할 때는 필요한데 다른 운동에는 굳이 입지 않아도 될 것을
등산부터 모든 운동에 다 레깅스를 입는 것도 참..
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.9.26 10:10 AM (121.162.xxx.130)

레깅스가 왜 불편해요
    안입은 것 같고 너무 너무 편한대요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 10:13 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

보는 사람은 불편한데 입는 사람들은 윗 댓글
    마인드인가 봅니다

유행
    몸매 자랑

이거죠

유행 지나면 입을 부류 없을 겁니다

• 3.
    '20.9.26 10:14 AM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

레깅스 안편해요 진심으로요.
    모든 여성의 옷에 섹스어필이 들어간거죠.
    레깅스 적나라하게 드러난 몸매에 보는 사람도 불편하고
    저는 남성들처럼 편안한 옷으로 입어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.9.26 10:14 AM (220.95.xxx.85)

웨이트에는 레깅스가 편하긴 해요 동작 제대로 들어가는 거 보이구요 그리고 움직임이 훨씬 편해요 엉덩이만 좀 가려준다면 레깅스만한 게 없어요

• 5. ???222
    '20.9.26 10:14 AM (121.190.xxx.146)

운동용 레깅스 안입어보셨구나....하나 사드리고 싶다

• 6. ...
    '20.9.26 10:15 AM (49.166.xxx.17)

허벅지 안쪽에 살 많은 여자들한테나 불편하겠죠
    레깅스만큼 편한 운동복이 있나요? 다 입어봤는데 그게 젤 편하던데

• 7. 읭?
    '20.9.26 10:16 AM (118.131.xxx.29)

남자들도 레깅스 입어요. 위에 짧은 바지 입고요

• 8. 레깅스
    '20.9.26 10:16 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

편해요.
    그리고 울 아파트 헬스장에선 남자들도 많이 입어요.
    반바지 안에...

• 9. 그린 티
    '20.9.26 10:17 AM (39.115.xxx.14)

상의를 엉덩이 아래로 입으면 그리 보기 싫지는 않아요.
    전 레깅스 안입지만.. 남편이 주말에 집근처 산에 다녀오는데 등산패션이 레깅스로 바뀌면서 좀 보기가 싫은 것도 있대요. 앞서 올라가는 사람이 레깅스 입고 가면 좀 민망하지 않겠어요.

• 10. 맘대로 입어요
    '20.9.26 10:18 AM (118.221.xxx.161)

기능성이나 편함만 따진다면 모든 옷이 하나로 획일적으로 하나로 정해지겠죠
    그렇지만 아니잖아요, 같은 사무실에서도 나는 반팔이 편하고 어떤 사람은 긴팔이 더 좋고, 누구는 치렁치렁한 원피스가 편하겠죠
    내가 불편하다고해서 남들도 그럴거라고 단정짓지는 맙시다

• 11. ..
    '20.9.26 10:19 AM (118.235.xxx.61)

레깅스 입고 돌아다니지좀 말았으면..
    몸 너무 적나라한데 밝은색 레깅스 입고 돌아다니는
    사람 보면 민망해요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:19 AM (125.187.xxx.25)

요즘 운동 잘하는 남자들 다 레깅스 입어요.. 반바지 위에 입는 경우도 있는데 걍 레깅스만 입는 남자도 있답니다. 사실 운동의 절반은 하체근육인데 레깅스 입으면 근육을 잘 잡아주고 잘 보이거든요.
    아무튼 레깅스는 여자만 입는 게 아니라 남자도 입는데 남자는 진짜 몸 좋은 남자들이 많이 입네요.

• 13. ???222
    '20.9.26 10:20 AM (121.190.xxx.146)

허벅지 안쪽에 살 많은 여자들한테나 불편하겠죠
    레깅스만큼 편한 운동복이 있나요? 다 입어봤는데 그게 젤 편하던데
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 허벅지 안쪽에 살 많아요. 바지 사려면 허벅지에 맞춰서 사야하는 여자에요.
    하지만 레깅스가 운동할때 더 편해요. 동작이 큰 운동일수록 더 크렇더라구요. 다른 건 허벅지에 맞춤 허벅지아랫부분 통이 거추장스러워서 운동에 방해되요

• 14. .....
    '20.9.26 10:21 AM (106.102.xxx.83)

저도 웨이트를 하는데 굳이 여자가 레깅스를 입어야 하는 건 모르겠고. 유튜브에서 트레이너들이 웨이트 자세 알려준다는 영상들이 남자 트레이너는 반바지나 나시 입고 자세 알려주면서밝은색 레깅스 입은 여자분 데리고서 운동 자세 가르치는데 좀 이상하네요. 차라리 반바지나 나시를 입으면 근육이라도 보일 텐데..

• 15. 편해요
    '20.9.26 10:23 AM (110.12.xxx.4)

근데 다들 입으니 안입을수 없는
    등산복 광풍같은 마인드와 몸매에 자신있는 분들은 드러내고 싶은 욕망같은
    여러가지 마음들이 섞여 있어요.

• 16. ..
    '20.9.26 10:23 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

남자들도 레깅스입고 온갖 일상을 누리길

• 17. 슈슈
    '20.9.26 10:25 AM (1.230.xxx.177)

레깅스 아니면, 스트레칭도 제대로 할 수가 없는걸요..

• 18.
    '20.9.26 10:26 AM (222.232.xxx.107)

운동할때 그렇게 좋으면 운동할때만 입어라 제발
    길바닥에 기어나오지말고.

• 19. 제가
    '20.9.26 10:26 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

하뚱인데, 허벅지 안쪽에 살이 많아서 추리닝을 입으면 런닝머신 탈 때 허벅지 사이가 좀 쓸린다고 해야 하나.... 근데 레깅스 입으면 그런 게 전혀 없어서 정말 편해요.
    하체 근육 운동할 때도 레깅스가 잘 잡아줘서 근육 움직임을 다 느끼면서 할 수 있구요.
    그래서인지 할저씨들이 아닌 운동 잘하는 젊은 남자분들은 대부분 레깅스 입고 와서 운동합니다.
    어차피 헬스할 때는 내몸만 보고 남 신경 안써서... 남자들이 레깅스를 입건 청바지를 입건 신경 안쓰지만....

• 20. .....
    '20.9.26 10:28 AM (61.255.xxx.94)

레깅스 엄청 편해요
    가을 겨울엔 집에서도 거의 레깅스만 입어요
    요즘 레깅스 원단이 얼마나 좋은데...
    남자들도 운동용 레깅스 입는 사람 많은데요?

• 21. 왜 저는
    '20.9.26 10:29 AM (118.221.xxx.161)

제목이 불편할까요? 남자들은 레깅스 안 입는데,,여자들만,,,
    옛날에 할머니에게 자주들은 '사내애들이 안하는데 기집애들이 별스럽게~~'하고 말하는 느낌이에요
    분명 레깅스입은 남자들이 없는 것도 아닐텐데 말이죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:29 AM (175.207.xxx.116)

남자들도 이제 거리에서 레깅스 입던데요

• 23. 레깅스 혐오자
    '20.9.26 10:29 AM (202.166.xxx.154)

레깅스 혐오자 또 오셨네요. 그냥 세상이 변했구나 생각하세요. 갓쓰고 다니면서 상투잘랐다고 세상이 망했다고 하는 한 40년 전에 다니던 할아버지 보는 것 같아요

• 24. ...
    '20.9.26 10:29 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

아무리 편해도 유행 아닌데 입을 위인 없습니다

유행이니까 입는 거죠

• 25. 입어보니
    '20.9.26 10:30 AM (115.143.xxx.140)

걷기운동할때 아주 잘 맞는 운동화를 신고 끈을 딱맞게 조여요. 그렇게 하면 땅바닥이 발을 밀어주는 것처럼, 힘을 줘야할 곳에만 힘을 주는 것 같이 느껴지고요 내 힘이 낭비되지 않는것 같아요.

레깅스를 입으니 엉덩이 허벅지와 옆구리에 힘을 주면서 걷기가 수월해요.

좀더 오래 빨리 걸을수 있어서 운동효과가 좋아지네요.

엉덩이 가리고 민망하지 않게 입으니 좋네요.

• 26. 웨이트
    '20.9.26 10:30 AM (115.140.xxx.180)

하시는분 맞아요? 운동할때 반바지 입으면 기구에 쓸려서 아플수 있어요 그리고 속옷이 보일 염려도 있구요 일반 운동용 바지는 자세를 제대로 볼수 없어요 레깅스입고 등산하는건 좀 그렇지만 운동할때 레깅스는 실용성으로 따지면 비길데가 없는 옷입니다

• 27. 제발
    '20.9.26 10:31 AM (112.154.xxx.39)

편한줄 알겠으니까 운동할때나 입었으면 좋겠어요
    전 수영하는데 수영복 편해요 여름에 시원해요
    근데 아무리 편해도 밖에는 안입고 돌아다녀요
    그리 편하고 좋은 운동복 제발 운동할때나 입고 그안에서 좀 입으라구요 길거리에 레깅스 입고 상의 짧게 입거나 밝은색입고 돌아다니는 여자들 진심 미친것 같아요
    저걸 옷이라고 입고 돌아다니나 싶어요
    그적나라한 하체부위들 본인들 눈에만 안보이는걸까 보여서 입는걸까? 의심스럽네요

• 28. 저기요 윗님
    '20.9.26 10:32 AM (121.190.xxx.146)

저기요 제발이라는 윗님
    번지수를 잘못 찾으셨네요. 제목부터가 운동할때 왜 레깅스입냐라는 글인데 왜 여기와서 짜증을 내세요?

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:38 AM (39.118.xxx.107)

레깅스입은거 쳐다보는 남자들 극혐하고 자기가 뭘입든 자유라고 외치는 여자들 대부분 남자들이 그거 입고 다니면 꼴보기 싫다고 난리칠듯

• 30. 짜증
    '20.9.26 10:38 AM (112.154.xxx.39)

레깅스입고 돌아다니는 여자들 진심 미친ㄴ들 같아서요
    왜 안구테러 그적나라한 부위를 그리 못드러내 환장들을 하고 다니나요? 번지수 뭘 잘못찾아요 레깅스 입고 돌아다니는 여자들 중고생 남학생들도 다 쳐다보는거 진심 몰라저러나요

• 31. ==
    '20.9.26 10:39 AM (1.238.xxx.205)

뭐 핼스장에서 입는건 뭐..
    공원에서도 짧은 티 입고 다니더라구요. 처음엔 진짜 이상했는데..많으니 그런가보다 해요.
    엉덩이 이뻐서 보여 주고 싶나보다.그렇게 생각 합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:41 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

뭘입든 자유라고 외치는 여자들 남자들 꼬툭튀 레깅스 입고다니는거 자유라고 괜찮다고 인정할 여자들이 얼마나 될까

• 33. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:41 AM (39.118.xxx.107)

뭘입든 자유라고 외치는 여자들 중에서 남자들 꼬툭튀 레깅스 입고다니는거 자유라고 괜찮다고 인정할 여자들이 얼마나 될까 미친거 맞음

• 34. 디-
    '20.9.26 10:42 AM (50.47.xxx.164)

누가 레깅스 강제로 입으라고 했나

• 35. ..
    '20.9.26 10:57 AM (221.147.xxx.231) - 삭제된댓글

남자들도 입어요.. 등산남들 ㅋㅋ
    그것만입을수없으니 위에 반바지입고,.

전 등산인인데 개뻘짓이죠.
    더워 뒤지구요.. (입어보고 하는소리)

그냥 유행, 몸매뽑내기인데
    개소리포장하느라 애쓰죠.

그게 기능성이면
    히말라야 입고가라고하고프네요 ㅋㅋ

• 36. ㅡㅡ
    '20.9.26 10:58 AM (221.147.xxx.231)

남자들도 입어요.. 등산남들 ㅋㅋ
    그것만입을수없으니 위에 반바지입고,.

전 등산인인데 개뻘짓이죠.
    더워 뒤지구요.. (입어보고 하는소리) 겨울엔
    추워뒤져요. 방풍용나와도 한계가있고.

그냥 유행, 몸매뽑내기인데
    개소리포장하느라 애쓰죠.

그게 기능성이면
    히말라야 입고가라고하고프네요 ㅋㅋ

• 37.
    '20.9.26 11:02 AM (97.70.xxx.21)

운동할때 레깅스입으면 편해요.홈트를 해도 추리닝보다 편한데..
    밖에 입는거뭐 보기좋진 않지만 남보기 좋으라고 입어야되는건 아니니까.
    제발 꼰대같이 레깅스 트집좀 잡지맙시다.
    앞에서 입지말라고 할 수 있지도 않음서.

• 38. 휴식같은너
    '20.9.26 11:16 AM (125.176.xxx.8)

처음에는 뭥미? 어떻게 저렇게 다닐까 ?했는데 요새는 많이 보니 그러나보다 하고 별 관심 없네요.
    이것도 유행이고 또 너무 편하다 싶으면 오히려 일상복이 되어 80 먹은 할머니도 입고 다닐수도 있는거고 뭐 어때요.
    옷도 시대적인 유행이 있는데. 미래는 패션수영복이 유행이여서 밖에서 그러고 다닐지 ᆢ

• 39. 원글
    '20.9.26 11:18 AM (1.237.xxx.2)

pt받으며 제대로 운동배운적 없는 사람이네요.
    레깅스 편해서입기도하겠지만
    배울때도 레깅스를 입어야 근육의 움직임을 제대로 보고 티칭받을수 있어요.
    운동도 무조건 한다고좋은게 아니고 잘못운동하면 오히려 아프기도하잖아요?
    제대로 타깃근육을 사용해서 운동하는거
    트레이너도 보고,본인도 보면서 느끼면서 운동하죠
    상의는 왜 목파인걸 안입을까요?
    셔츠는 목이 파이지않은 티셔츠 스타일이 대부분이라 저는 되게 답답했거든요. 일부러
    편하게 목선이 파인것도 찾아서 사입었는데
    운동해보니 동작에 따라 가슴골이 보일수도 있겠더라구요.그래서 목선이 별로 안파인옷들이 대부분인가봐요.(탑브라형 빼고 티셔츠요.일반인들은 대부분 헬스장에서 레깅스에 티셔츠입으니까요)

• 40. .....
    '20.9.26 11:32 AM (106.102.xxx.83)

저도 피티 받으며 운동했구요. 운동복 다들 레깅스 입길래 레깅스로 시작했는데 제 몸 구조가 문제인지 그닥 편하진 않았어요. 그건 뭐 개인차라고 생각하는데 센터 안에서 피티받는 남자회원들은 레깅스를 하나도 입지 않더라구요. 유튜브 봐도 남자들은 아무도 안 입구요. 그래서 올린 글이에요. 자세 꼼꼼히 알려주는 남자 트레이너도 레깅스를 입지 않는데 여자들 운동 자세 알려주는 모습은 다 과신전된 상태로 레깅스 입고 있어서... 레깅스를 입었으면 과신전이라도 고치든가... 하여간 지금 레깅스 문화에는 여러 가지가 섞인 듯합니다. 레깅스에 대한 과도한 찬양, 과도한 비난, 여성에게 집중된 패션, 유행..

• 41. 에휴
    '20.9.26 11:45 AM (107.88.xxx.27)

자기가 보기싫다는거 빼고 남한테 피해를 주는것도 아닌데 안구테러 운운 왜 이래라저래라 하는건지..
    남자들도 입고싶으면 입으라죠.자유국가잖아요.
    미니스커트 똥꼬반바지 탱크탑 스키니진 레깅스 뭐 유행이건 뭐건 입고싶은대로 입고 흉보고싶으면 보는거지만 남한테 이래라저래라는 절대 금물입니다.
    나이들면 저절로 꼰대가 되나싶어요.

• 42. ...
    '20.9.26 11:49 AM (117.53.xxx.35)

운동할 때는 레깅스가 기능적으로 좋아요. 남자도 반바지 안에 레깅스 입고 운동 많이 해요. 일상에서 레깅스는 그냥 편해서 입는 거지만 운동할 때는 다릅니다.... 남 할일 없이 꼬아 보지 마시거 본인 운동 열심히 하세요

• 43. ...
    '20.9.26 11:50 AM (117.53.xxx.35)

여기서 레깅스 짜증내는 분들 님들 짜증낸다고 세상 안 바뀌어요 그냥 포기하세요. 남이사 그러려니 하면 살기 편해요.

• 44. ..
    '20.9.26 11:57 AM (222.237.xxx.88)

김종국도 젝시맥스인가?
    남자 운동용 레깅스 광고하는 세상인데
    우리 짐에서는 남자들 레깅스 안입어요 하는걸로
    남자는 레깅스 안입는데 여자는 왜? 하시면 곤란해요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.9.26 12:08 PM (14.49.xxx.73)

운동하러 가서 내 몸만 보면 되지
    운동하러 가서 왜 남 몸을 보고 레깅스를 왜입냐는둥
    남자는 안입는데 왜 여자만 입냐는 둥 이런 소리 왜 하는 거에요
    남자들도 입으라고 하면 되지 남자들 안입는다고 여자들 입으면 그게 이상한거에요?????

과신전 몸매자랑 다 공감해요
    근데 예쁜 애들은 티비 나와서 자기 이쁜 얼굴 뽑내고
    노래 잘하는 애들은 노래자랑 하는데
    일반인은 그럼 안되요??

노력해서 만든몸 자랑도 하고
    운동할때 편하게 레깅스 못입냐구요 ㅎㅎㅎ

몸이 좋아도 드러내는거 싫어서 긴소매 긴바지 입을수 있구요
    몸 안좋아도 자신감있게 드러낼수 있고

내 눈이 보기 싫다고
    입지말라고 하는거 그게 문제라고는 생각 안해보신듯.....

• 46. 이 원글
    '20.9.26 12:09 PM (202.166.xxx.154)

레깅스 혐오자 주기적으로 글 올리고
    아무래도 병원가서 약 처방 받아야 할것 같아요. 레깅스에 대한 증오가 어디서 나오는 건지
    본인 몸매가 레깅스에 최적화 되지 못한 분노인지

• 47. ㄴㄴㄴ
    '20.9.26 12:19 PM (218.235.xxx.219)

여자들도 남자들처럼 레깅스 위에 가림용 반바지 입으면 이런 논란 애초에 안 나왔다.
    삼각지, 도끼자국, 힙 계곡 보이니 이러는 거 아닌가
    그리고 보이라고 입는 거 맞잖아요.
    냅둬요, 남자들이 좋아합디다.

• 48. 에휴
    '20.9.26 12:35 PM (107.88.xxx.27)

그런거 보라고 입는단 생각 안했는데 뭐 그들이 아니니 보라고입는건지 아닌진 모르겠지만 그렇다한들 그들의 자유죠
    카멜토 패드란것도 있으니 보라고입는 이들도 있겠지만 이런논란 볼때마다 옛날 미니스커트 입으면 자로 재고 잡아간 얘기 생각나요.그만큼 고리타분해 보이네요.

• 49. ..
    '20.9.26 1:00 PM (211.36.xxx.77)

고리타분..안구테러 하면서 고리타분이요?
    솔직히 보고 싶지 않아도 보여요. 햇빛아래서 밝은 레깅스는 속까지 비춰보이구요
    그거 보는 사람들 생각해봤습니까?솔직히...비위상해요
    남자들처럼 반바지 입어 생식기쪽을 가리던지 티셔츠로 가리던지 하면 이런 말 나오겠어요?

• 50. ㅇㅇ
    '20.9.26 1:10 PM (106.102.xxx.39)

집에서 홈트할때 아무거나 입고하다 지경워서 세깅스랑 딱붙는 탑입었는데 훨씬 동작이 잘되요 혼자 해도 복장입고하면 더 잘되요

• 51. 안구테러
    '20.9.26 1:47 PM (58.148.xxx.5)

자꾸 안구테러라고 해서 하는 말인데 다른사람들 기준으론 님들 얼굴도 안구테러일 수 있어요

그 잠깐은 못 지나처서 안구테러라니..

• 52. ㅎㅎ
    '20.9.26 1:51 PM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

지팔 지흔드는건데 남이 입는 레깅스가 용납안되는 분들은 아..난 이제 고리타분 꼰대로구나.스스로 인정하시고 입열지말고 지갑만 여세요.어디가서 욕먹기 쉽상.젤 좋은건 안구테러 안당하고 그냥 집에 계시는겁니다.

• 53. 레깅스
    '20.9.26 1:56 PM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

레깅스는 날씬한 사람들을 위한 옷이에요
    살집있으면 불편합니다.ㅠㅠ
    저도 집에서 홈트할때 밝은색 레깅스 입었다가 세상에...
    허벅지뒤 셀룰라이트 다 드러나고
    제 몸을 저혼자 보는데도 못볼 꼴 봤다, 눈버렸다 싶었구요 와이존 불편하고, 허벅지 안쪽 살 치어서 불편하고요.
    동생 줬는데 허벅지와 종아리 굵기 차이가 얼마 안나니
    민망하지 않고 나무젓가락 느낌..그냥 레깅스구나 싶던데요.

• 54.
    '20.9.26 2:23 PM (59.10.xxx.57)

입고 운동해 보면 얼마나 편한데요
    이거 못 입고 운동하는 남자들이 불쌍하지 왜 여자들만 입을까 생각해 본 적 없음
    하체 운동할 때 허부레한 트레이닝바지 입으면 얼마나 치덕거리며 불편하고 반바지는 앉을 때 무릎쪽애 붙어 불편한데요
    상체옷도 헐렁한 것보다 붙는게 오히려 근력할 때 엄청 편해요
    어깨 운동할 때도 그렇고
    모르면 그냥 있어요 ㅋ
    자전거 바지가 왜 딱 붙는지 생각 안 해봤어요?

• 55. ..
    '20.9.26 3:25 PM (218.52.xxx.71)

집에서 거울보고 앞뒤 체크하고 갔겠지만 속옷을 잘 챙겨있어야 겠더라구요

쫀쫀해보여서 좋은 레깅스 입었구나 했는데도 스쿼트같은 쭈그리는 동작들 하면 엉덩이쪽 천이 늘어나면서 안에 속옥컬러가 비치는 경우가 많아요. 티팬티 입는다는 분들도 있는데 엉덩이쪽 천이 비치면 그건 그거대로 더 민망..

저는 조카또래 남자애랑 같은 시간 운동했는데 제 앞에서 검은 레깅스입고 데드리프트를 하는데 항상 노팬티라 걔가 엎드려서 바벨들때 모든것이 다 비쳐보여 괴로웠어요 그래도 사실을 말해줄수는 없었지요ㅠ 아무래도 저렴한 레깅스인가부다 생각했어요.

• 56. ㅇㅇ
    '20.9.26 6:26 PM (1.240.xxx.99) - 삭제된댓글

지가 몸매 구려서 레깅스 못입는건데... 심술부리네

• 57. ......
    '20.9.26 8:00 PM (125.136.xxx.121)

입으면 입는거지 뭔 난리래요?? 입기싫으면 안입으면되지요.입은거 보기싫으면 눈 돌려버려요.
    뭣한다고 남의 궁뎅이보며 왈가왈부해요.