82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 아기돌인데요 돌반지

조카가 아기돌이 지났어요 코로나땜시 잔치는당연히 안했구요 돌반지를 반돈하면 좀 그런가요 요듬 금값이 너무비싸요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카
    '20.9.26 10:12 AM (61.75.xxx.199)

백일도 아니고 돌 인데
    반지 하려면 1돈 해야죠
    돈 아까우면 그냥 현금으로 하세요
    반돈은 하고도 욕 먹어요

• 2. 원글
    '20.9.26 10:14 AM (211.178.xxx.8)

그런가요 에고

• 3. ..
    '20.9.26 10:18 AM (116.41.xxx.30)

조카돌도 아니고
    조카의 아기 돌 챙겨주시는것만도 감사하죠.
    안 챙겨 주셔도 서운하지 않고요.
    요즘 금값 비싼 줄 알아요.
    반돈도 충분히 감사합니다.

• 4. mustmoney
    '20.9.26 10:21 AM (1.237.xxx.100)

할 수 있을때 하세요. 모르는 남에게도 후원금 보내는데.....
    사촌간에 어른되면 그 마음 돌아옵니다..
    사촌간이란 자녀와의 관계에서요.

• 5. ㅁㄴㄴ
    '20.9.26 10:43 AM (223.38.xxx.19)

점 두개 님 의견에 전적 동의입니다.
    마음 써주시는 게 너무 감사할 것 같아요

• 6.
    '20.9.26 10:47 AM (58.140.xxx.244)

친정엄마도 한돈하던데 조카아기는 반돈해도 고맙습니다

• 7. 저랑
    '20.9.26 11:07 AM (39.7.xxx.125)

똑같은 고민중이시군요
    돌반지 한돈에30만원 하더라구요
    추석에 보면 옷한벌 사입히라고
    20만원 상품권 준비했습니다

• 8. ....
    '20.9.26 11:29 AM (221.157.xxx.127)

반돈만해도 충분하죠

• 9. ㄴㄴ
    '20.9.26 11:40 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

조카 돌이면 한 돈
    조카의 아기 돌이면 반 돈이면 충분합니다.
    내 손주가 아니라 한 다리 건너 손주이니
    사실 부조없이 건너가는 경우가 더 많습니다.

• 10. 지나다
    '20.9.26 12:55 PM (110.15.xxx.121)

평소 관계에 따른듯해요.
    조카 직장생활하고 울애들 학생인데 명절때마다
    용돈챙겨줘서 고마웠어요.
    시누아들이요~
    결혼하고서도 조카며느리가 같이 챙겨주는게 고마워서
    돌잔치는 취소됐는데 금수저 한돈(수공비가 금반지보다 비쌈)으로 챙겨줬어요.
    어찌나 고마워하던지요~ 그모습 보면서 주는 기쁨도 크구나 싶었어요.
    조카며느리가 어찌나 싹싹하고 정이 많은지 볼때마다 예뻐요.