82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서 마직막 한장 결정을 못해서요.좀 도와주실래요?

수연 조회수 : 1,372
5군데는 다 결정해서 필요한거 다 준비해두었는데 마지막 한군데를 아이가 딱 맘을 못먹네요

단국대 죽전 영문과하고 외대 글로벌(용인) 소수어과 인데요.

아이가 언어배우기를 좋아해서 두군데 다 적성엔 맞을것 같습니다.

취업생각도 해야하고 어디가 더 적당할까요?

이렇게 여쭤보는것도 참 의미없다 싶지만 그래도 의견주시면 결정하는데 도움이 될것 같습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.26 10:09 AM (1.247.xxx.249) - 삭제된댓글

저희 아이는 이과라서 카이스트, 디지스트,지스트 까지 수시9장써서 9장 합격시킨 엄마로서 작은조언 드린다면, 외대를 추천 합니다.
    워낙 세상이 글로벌화 되있어 영어실력장착에 소수언어전공이면 쓰임받을곳이 꽤 있을것입니다. 영문학과도 생각한다니 아이가 영어도 꽤 잘할것같다는 전제하에요..꼭 원하는곳에 합격하시길 바랍니다.

• 2. .....
    '20.9.26 10:12 AM (1.227.xxx.251)

외대 글로벌이죠
    적성에도 맞는다니 더 좋네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:16 AM (175.207.xxx.116)

저도 소수어과..

문과 중에서 그래도 취업이 되는..

• 4. ..
    '20.9.26 10:28 AM (61.105.xxx.109)

외대에 한표요.
    죄송하지만 몇등급인지 여쭤봐도 될까요?
    고2 학부모입니다.

• 5. 소수어
    '20.9.26 10:37 AM (121.190.xxx.146)

이건 소수어과죠. 요즘 애들은 영어가 기본장착이라.... 두가지를 잘하는게 더 경쟁력있겠네요.

• 6. 수연
    '20.9.26 10:44 AM (121.166.xxx.175)

역쉬 제가 82를 떠나지 못하는 이유가 정성스런 댓글을 달아주시는 분들 때문이죠. 감사합니다. 제아이는 외대식으로 내신 1.72에요. 교과전형으로 넣어보려고요

• 7. 직딩맘
    '20.9.26 10:45 AM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

적성 맞다면 닥외대글로벌.

• 8. 직딩맘
    '20.9.26 10:50 AM (118.37.xxx.64)

적성 맞다면 닥외대글로벌.

영문과는 우리나라 대학 숫자만큼 있고 매년 졸업생 쏟아짐.
    소수어과는 외대밖에 없음. 물론 수요도 적겠지만 수요 대비 공급량 ㅂ율로 보면 게임이 안됨.
    하지만 소수어를 어떻게 극복하느냐,,,소수어 쓰기 해보면 한숨 나옴. 적성이 매우 중요함.

소수어과 완전 win이지만, 소수어과 졸업했는데 소수어를 못하면 전문대 나온것보다 못함. 소수어과를 뽑는 이유를 충족해야함.

결론 : 적성 맞으면 닥외대.

• 9. ..
    '20.9.26 10:54 AM (223.62.xxx.113)

아. 1.72면 공부 엄청 열심히 한 학생이네요.
    꼭 좋은 결과 있으시길.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.26 11:08 AM (222.112.xxx.150)

남학생이면 소수어과, 여학생이면 영문과요.
    막연히 소수어과면 취업 유리하다 생각하기 쉬운데 소수어도 소수어 나름이고
    기업에서 소수어과 출신을 뽑을 땐 그 나라에 주재원으로 가거나 거기서 영업할 사람을 원해요.
    대개 남학생을 선호하기 때문에 여학생들은 오히려 이도저도 아니게 어정쩡해집니다.