82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학종 컴공 지원 좀 봐주세요.

해외고 조회수 : 1,095
학종 컴공 지원하려 합니다
학창 시절 컴퓨터관련 상 하나 없이 지원해도 붙을 가능성 있을까요?
제 아이는 해외고 나왔어요.
코딩이나 정보처리 등 상이 없어요.
단지 내신이 졸업전 2년간 물리 A.미디어(게임만들기 등등)A.
이 두개 뿐입니다.
게임 만들기하며
프로그래밍 좀 배운 거예요.수학은 B예요.
게임관련 과를 알아보니 가톨릭 게임관련과가 있습니다.
지금 두 학교 지원만 남았어요.
내신 문의하니 해외고는 내신을 다 본다 하고 전체적인 것을 본다 합니다.

1.가톨릭 게임관련과(부천)
2.경기대 컴공(게임과가 없어요)
3.지방사립대 컴공(지방에 살아요)

어디가 좋을까요?
며칠 고민해보더니 여기에 올려보랍니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.9.26 9:42 AM (222.104.xxx.144)

가톨릭은 내신 4.1대.대면 면접
    경기대는 내신 4.6대.비대면 면접
    지방사립은 내신 3.5대.비대면 면접.
    아무래도 비전은
    가톨릭과 경기겠죠?
    경기와 지방 사립은 비대면 먼접이라 좀 펀하기도 하지만 컴공이라 전공적합성에서 걱정이구요.

• 2. 경기대
    '20.9.26 9:45 AM (112.154.xxx.39)

저렇게 낮나요? 내신점수가 컴공이요?

• 3. 사시는 곳 컴공
    '20.9.26 10:30 AM (121.190.xxx.146)

댁이 어디신 지 모르겠지만 그냥 사시는 곳 학교 컴공넣으시는게...
    카톨릭 경기 생활비써가면서까지 올 메리트는 없어보여요. 그리고 언급하신 학교들 다 전공적합성은 별로 안따질거에요

• 4. 원글
    '20.9.26 11:28 AM (222.104.xxx.144)

전공적합성 안 따진다면 정말 고마울 정도입니다.

정말 피가 마릅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580137 조국님 영어실력 보고 가실께요 1 .. 07:49:05 131
1580136 핫케익 가루 어떻게 만드나요? ... 07:48:24 23
1580135 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 6 07:46:15 280
1580134 인턴 레지던트 1 수술방에 07:45:43 91
1580133 416tv.바람의 세월 관람후기(82쿡이 자랑스럽습니다) 1 유지니맘 07:44:13 62
1580132 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 1 ㅇㅇ 07:43:41 319
1580131 인수위시절 측근인사 난리친것 1 한심 07:34:48 257
1580130 일당갔다가 반찬재활용식당 5 07:29:55 700
1580129 다른사람 뒷담화를 들으면 12 07:25:31 528
1580128 미세먼지 체감되세요? 7 …… 07:14:21 758
1580127 고양이가 아침마다 너무 울어요 5 ... 07:13:44 521
1580126 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 2 그림 07:11:31 482
1580125 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 21 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,352
1580124 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 8 ... 06:54:51 1,866
1580123 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 542
1580122 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 189
1580121 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 1,644
1580120 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 2,073
1580119 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 356
1580118 카레에 뭐뭐 넣으세요? 14 ..... 05:46:42 1,338
1580117 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 2,071
1580116 지금 빌라 사면 안될까요? 14 고민 03:57:23 3,006
1580115 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 1,066
1580114 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 584
1580113 권도형이 미국오면 12 오늘 02:18:33 2,621