82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 병원에 입원중인데 간병인식사문제 궁금해요

간병인 | 조회수 : 2,320
몇칠전에 발목골절로 수술하고 이틀째 입원중인데 식사시간에 간병인식사를 신청해줘야하는지 궁금합니다

첫날은 간병인이모님이 반찬을 싸오셔서 냉장고에 넣놓고 식사를 했는데 둘째날저녁에 남편이 보호자식사를 신청했는데 남편이 바빠서 저녁을 못먹고 대신 간병인이모님이 드셨어요

간병인이모님은 오늘 아침식사도 보호자식사가 나오는건줄 아셨는지 간호사한테 물어보더라구요 남편이 어제저녁만 보호자식사를 신청했다고하니 실망하는 눈치인데 앞으로 입원기간동안 간병인식사를 신청해줘야할까요? 입원기간은 일주일정도 될거같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.26 8:14 AM (222.236.xxx.7)

종합병원은 모르겠고 . 재활병원은 보니까 간병사 식사는 그분들이 직접 알아서 챙겨드시던데요 . 아버지 아프셔서 재활병원에 몇달 있으면서 보니까... 그렇더라구요 종합병원도 그분들이 직접 챙겨서 드시지 않나요 .??

• 2. 그냥
    '20.9.26 8:16 AM (59.10.xxx.135)

본인들이 알아서 먹어요.

• 3. rlatjdgml
    '20.9.26 8:16 AM (121.167.xxx.198)

아니요~안해주셔도 됩니다 간병인은 본인이 알아서 먹는거예요~

• 4. 보통은
    '20.9.26 8:17 AM (121.165.xxx.112)

환자식사에 공기밥 하나 추가합니다.
    1000원 추가 되구요.
    가끔 그냥 햇반 사달라는 분도 있습니다.
    오래 계실거 아니면 모르는척 하셔도...

• 5. ...
    '20.9.26 8:26 AM (121.190.xxx.164)

사람일인지라 뭐든 감정이 상하면 뭐가 좋겠어요? 가장 무난한것은 같은병원에 간병인들 식사는 어떻게하는지 알아보고 같이 해드리는거고요 제가 아는 가장 대중적인방법은 보호자 공기밥한그릇(1000)만 추가해서 줍니다.반찬은 본인이 알아서 냉장고쟁여두더라구요.
    보호자식사를 신청하면 보험급여안되어서 5천원대이지싶어요

• 6. 윗님
    '20.9.26 8:37 AM (125.177.xxx.182)

보호자 식대는 7-8000 원대 였던것 같아요.
    간병인이 환자식에 공기밥 추가를 하루 2번 달라고
    요청을 해 왔어요.반찬은 보통 본인들이 해서 냉장고에
    둡니다.간병인한테 식사는 어떻게 하실거냐고 물어보세요.
    그럼 아마 공기밥을 추가하거나 햇반을 사 달라고 말할
    거예요.반찬까지는 신경쓰실것 없어요.

• 7. 보호자식사
    '20.9.26 9:14 AM (183.98.xxx.95)

처음에 간병인 식사 어떻게 하는지 몰라서 보호사식사 따로 주문해서 드시라고 했어요
    엄마가 아버지간병할때 그리해서
    이틀 드시더니 그냥 공깃밥만 추가로 달라고 하고 보호자식대를 1만원 현금으로 달라고 했어요
    간병인비만 만원 올려드린 셈이 돼서 나중에 힘들었어요
    어디 물어볼 데가 없고 급하게 일처리를 해서...

• 8. 다른 환자들에게
    '20.9.26 9:48 AM (125.15.xxx.187)

물어 보세요.
    간병인 부를 때 누구하고 계약을 했나 그 사람에게 물어 보시면 되겠네요.

• 9. ,,,
    '20.9.26 10:19 AM (121.167.xxx.120)

공기밥 하나만 추가해 주세요.
    그것도 간병인에게 물어 보고요.
    식사는 간병인이 알아서 해요.

• 10. 팔88팔
    '20.9.26 10:37 AM (211.245.xxx.15)

밥만 추가해서 드리고 반찬은 본인이 해결해요.

• 11. ...
    '20.9.26 10:53 AM (61.253.xxx.240)

보통 알아서 먹던데요.

저기 위에 식대 따로 챙겨받은 간병인은 진짜 호구 잡았네요

• 12. 각자
    '20.9.26 10:55 AM (183.106.xxx.102)

각자 알아서 먹어요.
    친정엄마 입원 하셨을때 간병인들 각자 알아서 먹어요.
    어떤 사람은 집에서 개별용기로 밥 가득 가져와 냉동시켰고 집반찬 밀폐용기에 가득 준비,
    대부분 간병인들 병원 식당 이용하거나 해요.

• 13. 각자
    '20.9.26 10:57 AM (183.106.xxx.102)

간병료가 비싼데, 각자 식비 포함한 겁니다.
    너무 잘해주면 더 바래요.
    적당하게 예의 지키면 돼요.