82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 임대차법 두달… 서울 전셋값 9년 만에 최대폭 상승

전세값 | 조회수 : 2,321
http://naver.me/x6irrpVY

전세가 씨가 말랐네요

추석 지나면 나아질까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '20.9.26 7:25 AM (114.203.xxx.133)

다시 또 부동산 이야기 올라올 차례.
    네버엔딩스토리.

• 2. ..
    '20.9.26 7:39 AM (223.62.xxx.247)

부동산 알바들이 전세가 씨가 말랐다고 ㅈㄹ 하는거 보니 집값은 안정세이거나 하향세인 모양.
    하긴 서울 일부를 제외하고 원래 안정세긴 했지만

그리고 원글 알바야
    표현좀 사롭게 쓰면 안됩니까?

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.26 7:40 AM (122.38.xxx.110)

이것보세요.
    문제가 있는데 왜 말을 못하게해요.
    전세없는게 작은 일입니까

• 4. 맞아요.
    '20.9.26 7:44 AM (124.5.xxx.148)

전세 없는 거 맞아요. 시골 사시나요?
    서울은 오천세대 아파트 전세가 두세갭니다.

• 5. 부동산
    '20.9.26 7:44 AM (211.219.xxx.62)

의식주중 하나
    전세만기 코앞이면 얼마나 불안 할까요.
    알바로 모는 댁들이 더 알바 같아요.
    지금정부의 최대난제가 부동산이라보는데. 대통령도 취임부터 꼭잡겠다고 하곤 최대 의례없는 폭등야기 시키고 또 유지하려고
    대책과 수습등은 외면, 무시하고
    세금보다 국민의 주거안정 이 더중요함을 모르고 세금으로 치적 쌓으려는 이정권의 한치만보는 시야를 저주하고 원망합니다.

• 6. 역작용
    '20.9.26 8:16 AM (222.238.xxx.49)

안오른 가격으로 2년 거 살수있음

• 7. 남이사
    '20.9.26 8:42 AM (117.111.xxx.207)

부동산 얘기를 하든 뭘 하든 자유게시판에 못쓰나?
    비아냥대는 대깨문들은 정부 쉴드치는 댓글부대 맞네.

• 8. 근데
    '20.9.26 8:56 AM (223.38.xxx.8)

실거래조회 해보면 5년전 가격의 5프로만 인상된게 대부분이더라구요. 신규전세 가끔 튀는 가격에 올라오고 기사는 신규전세만 9프로 상승인가 싶네요.
    여튼 싸게 대량으로 빨리 지어 공급해야 해요. 김현미 장관, 당신은 이것만은 꼭 하고 퇴임히기를

• 9. 편협
    '20.9.26 8:59 AM (222.106.xxx.155)

부동산 알바라는 분은 글을 못 읽나보네. 아님 시골에 살던가. 지금 서울 전세 엄청 올랐고, 매물도 없어요. 미치겠구만. 2년에 5억이면 전세로 살수 있는데 나머지 2년까지 계산해서 7억에 나온다고요.

• 10. 그런데
    '20.9.26 9:02 AM (223.38.xxx.149)

갭투기를 때려잡으니까 전세가 없죠.
    전세=갭투기인데요.

• 11. ㅇㄹ
    '20.9.26 9:18 AM (119.194.xxx.190)

실수요자 전세찾다가 어제 광주에서 원주까지 갔다왔습니다. 알바같으면 전화들 해보세요. 5천~1억짜리 전세 구할수나 있나. 그나마 원주에 좀 있어서 거기서 살게 될지는 모르겠지만 경기도 광주에 남아돌던 전세 하나도 없어요. 직접 가보세요. 사람 살 수 있는 전세가 있나. 이게 서민을 위한 정책이라고요? 그리고 부동산 글쓰면 알바라고요? 정말 분통이 터집니다. 저런 댓글은 돈많고 자가가 있는 사람이라 지금 정책에 영향을 안받는 사람인건가요?

• 12. ㅎㅎ
    '20.9.26 9:18 AM (58.120.xxx.107)

저런 지지자들만 있으니
    이 정부가 똥만 싸놓고 결과에 산경을 안 쓰는 거에요,

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.9.26 9:19 AM (222.109.xxx.38)

임대차법인지 임개차법인지 욕이나옴

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.9.26 9:22 AM (222.109.xxx.38)

저런 지지자들만 있으니
    이 정부가 똥만 싸놓고 결과에 신경을 안 쓰는 거에요222
    그러미 통신비도 빼고 주죠.

• 15. 바보
    '20.9.26 9:24 AM (119.203.xxx.70)

안나아져요. 제로금리라 7억 전세주면 한달 50만원 정도 밖에 안나와요.계산해보세요.

고시원 원룸 값정도에요. 그러니 다들 월세나 반전세로 돌리죠.

그렇다고 저당설정 아파트값만큼 많이 해둔곳 들어가고 싶지는 않을텐데요.

• 16. 저희
    '20.9.26 9:27 AM (110.70.xxx.171)

9%아니고 저희 동넨 2년만에 200%올랐어요.

• 17. ..
    '20.9.26 9:28 AM (180.67.xxx.130)

이게 서울외곽 학군지아닌곳은
    예전에는 전세가변동이 거의없었어요
    몇년동안 계속오르지않고 그자리..
    정부실책으로 임대차3법아니더라도
    전세가는 오르게되어있었고
    임대차3법땜에 더 부채질을 한게된거같은데..
    어쨌던 현상황은...
    전세가 변동없었던동네도..
    전세가 부르는게값이되버렸네요
    최소 1억넘는매물이 드물고 2억넘는매물도 나옵니다
    그마저 별로없어요

• 18. ㅡㅡ
    '20.9.26 9:33 AM (1.244.xxx.179)

오른 것보다 없는 게 더 문제
    추석 지나면 이사철인데 다들 어쩌시려는지...

• 19. ..
    '20.9.26 9:34 AM (223.62.xxx.100)

하나만 알고 둘은 모르는 이딴 법을 만든 사람들은 대체 지금 무슨 생각이 들까요?

• 20. 울동네
    '20.9.26 9:38 AM (182.229.xxx.190)

연초에 5억대였던거 지금 9억에 나와요
    매매가가 아니고 전세.. 그것마저도 없어서 난리

• 21. ..
    '20.9.26 9:38 AM (180.67.xxx.130)

전세제도가 부동산투기의 발판인건 맞지만..
    우리나라는 전세제도가 없어지기에는
    너무 먼일..
    갭투기가 너무 만연해서..
    집주인이 월세를 주는곳이 별로없음..
    네이바부동산들어가서보면
    전세와 월세의 중간단계인 반전세인것같은데..
    반전세 ..
    별로 안보이는걸로봐서..
    지역적인건지..
    어쨌던 집주임들은 반전세나 월세로
    돌릴 현금이없어요

• 22. ...
    '20.9.26 9:45 AM (14.52.xxx.249)

아니요. 전세제도 없어져요. 5년후에 이 글 꼭 다시 보시길..ㅋㅋ
    서울끝자락도 전세3억이 올랐음.
    갭투기꾼만 잡았어야지 무식하게 1주택자,일시적2주택까지 다 때려잡아서 치가떨려함. 두번다시 전세줄일 피할거임.

• 23. 하여간
    '20.9.26 9:49 AM (223.62.xxx.133)

조선족 민주당 알바들은 딴세상 사는지 현실을 말해도 헛소리만주구장창 하네

• 24. ..
    '20.9.26 9:56 AM (180.67.xxx.130)

전세가없어지면
    갭투기가 줄어드는건 사실이죠
    저같은경운 내집을 보증금낮은 월세주는데..
    멍청하게 재계약돌아오면
    집값너무많이올라서 조정오거나
    더 이상안오를꺼라보고
    또 재계약해주었는데..
    이게 보증금낮은 월세는
    집을 팔기어려워요 거의없다고봐야..
    해서 전세 낀집을 갭투기하지
    월세 낀 집을 하지않기에..

눈뜨고 집값 오르는걸 봐야한 경우라..
    재계약하고나니..
    어느집이 오를지보이고...
    해서 보증금거의없는 월세집과
    현금이 어느정도있었어도
    집을 갈아타지못했기에..
    전세가 줄어들고
    월세가 만연?해지면
    갭투기도 준다는 건 당연한말...

• 25. ...
    '20.9.26 9:57 AM (211.36.xxx.83)

반전세도 사실 보증금이 많은 월세죠. 이미 월세가 전세 추월한지 몇년 됐어요. 이제 새로 집 사서 완전 전세로 놓는 사람은 거의 없으니 점점 더 없어지겠죠. 서민들도 세안고 집사기 수월했는데, 갭투기 없애려면 전세도 없애야죠. 의도한 바겠죠.

• 26. ...
    '20.9.26 10:10 AM (14.52.xxx.249)

전세한번 줬다가 학을떼는 사람들 너무 많고. 다주택자들도 임차법 만기되면 집을 팔지 누가 전세 계속 돌리나요? 임대인입장에선 골치만아프고 집뺏겨 세입자의 갑질당하기 딱 좋게 만들어놨는데. 전세의 매력은 이제 세입자들에게만 있을뿐. 매물 공급 거의 없어질듯. 착각하지말고 월세살기 싫으면 내년부터라도 적당한 곳 찾아 내집마련이나 하세요.

• 27. 14.52
    '20.9.26 12:28 PM (211.219.xxx.81)

님 말씀대로라면
    전세는 귀해지고 폭등하며
    집 매도 물량은 쏟아져서
    집값 엄청 안정되겠군요

• 28.
    '20.9.26 12:36 PM (211.219.xxx.81)

전세제도가 이점도 많지만
    갭투기를 양산해서
    집값 폭등을 부추기기는건 맞아요

전세가가 몇달새 2,3억이 뛰었는데도
    사람들은 왜 그걸 감수하고 그 비싼 물건이라도
    잡고싶어 기를 쓸까요

2,3억 오른건 실제 오른게 아니라
    허수입니다
    어짜피 돌려받을 돈인데 몇억이 오른 들 무슨 대수인가요

• 29. ...
    '20.9.26 12:48 PM (14.52.xxx.249)

211.219. 글쎄요. 조정기도 오고 매물도 좀 나오겠지만. 안정이라는게 집값내릴걸 예상한단말이신지? (전 서울사람이라 서울얘기하는건데)집값은 갱신권끝나는 2~3년쯤후에도 기대하는만큼, 생각만큼 떨어지진 않을거에요. 지금 비싸다고 못사는사람은 그때도 못사죠. 게다가 임대형식도 반전세나 월세가 대부분일거고. 돈없으면 경기외곽이나 지방가야죠.

• 30. ...
    '20.9.26 12:52 PM (14.52.xxx.249)

어차피 돌려받을돈이면 20억 전세살아도 되겠네요. 3억오른 전세 쉽게 얻고 살만한 세입자들이 얼마나 된다고 ㅎㅎ 집가지고 장난질하던 갭투기꾼은 없어져야 맞고요. 그놈들땜에 다같이 피해입는거잖아요

• 31. ㅇ호
    '20.9.26 6:30 PM (211.104.xxx.5)

임대차 보호법때문에 집주인들이 다 불안해서
    전세값 최대한 올리거나
    세입자 안들이고 매도합니다

• 32. ㄷㄴㄱ
    '20.9.27 1:43 PM (125.191.xxx.148)

이게 자꾸 거론된다고 나라 까는거라고 생각하는지?
    본인한테 닥친 일이면 매일 들어도 와닿을텐데.

지겨운 문빠 시녀들.