82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이 시간 두구 두구 소리 나는 건 안마기일까요.

.. 조회수 : 1,592
지금 천정에서 정형외과 물리치료실 누워서 받는 안마기 소리 있죠. 
그것처럼 두구 두구 규칙적으로 나는데  안마기 맞을까요. 
대체로 조용한 윗집인데 며칠 전부터 이 시간이면 저러네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.26 5:47 AM (1.220.xxx.68)

저희집도 그러거든요? 퉁 ~ 퉁 ~ 퉁 이런 반복적인 리듬이 자주 들려요.
    안마기아니면 러닝머신 자전거 이런거 일까요?

• 2. 지금
    '20.9.26 5:53 AM (125.178.xxx.135)

멈췄는데 뭔지 정말 궁금하네요.
    2년전 윗집이 이사왔는데,
    이사 온 다음날 진짜 이 시간쯤 런닝머신을 뛰더라고요.^^
    (그냥 팡팡 뛰는 소리와 울림이 있게요)

그날 바로 경비실에 얘기했더니 다시는 안하던 집이라 고맙게 생각했는데
    요즘들어 안마기를 사신건지.

진짜 아파트는 피곤하네요.

• 3.
    '20.9.26 7:34 AM (210.94.xxx.156)

울집윗층은
    재봉틀이었어요.
    맛사지기인줄 알았는데ᆢ

• 4. 의료기 일수도
    '20.9.26 12:08 PM (210.100.xxx.74)

새벽에 그 소리에 잠이 깨서 몇달을 참다가 올라가니 의료기였어요.
    너무 조용해서 절대 소리 안난다고 우기더군요.
    깰때마다 올라가서 미친년처럼 굴었더니ㅠㅠ 많이 나아졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590577 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 홀릭중 21:45:11 52
1590576 서울 위루관시술 가능 병원 ... 21:42:01 39
1590575 대나무숲에 좀 외칠게요! 1 임금님귀 21:40:42 352
1590574 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 7 세금내기 싫.. 21:38:05 252
1590573 로게인 폼 이제 안 나오나요? 1 23 21:37:06 57
1590572 낫또 냉동실 넣어도 될까요? 1 .. 21:36:40 83
1590571 선재업고튀어 내일 11:50 tvN DRAMA 1~8화 방송 연속재방 21:36:20 162
1590570 딸기 제철이 언제인가요? 3 ㅇㅇ 21:36:07 221
1590569 화이트식초..음식에 써도 되지요? 1 ㅇㅇ 21:35:02 67
1590568 정말 저 잘되길 바라는 사람이 저밖에 없네요 1 30후반 21:32:31 355
1590567 그 미스코리아 뉴스가 너무 웃긴게요 1 딴소리 21:31:21 1,034
1590566 오지랖은 집에 두고 외출했으면... ㅡㄷ 21:31:13 182
1590565 이 영어 문장 좀 봐주세요! 1 동사 강조 21:25:22 129
1590564 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 3 꼬끼오 21:24:39 322
1590563 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 몰라서 21:18:28 694
1590562 국회의장 선거 기명투표 청원 1 어랏 21:17:55 202
1590561 통제형 여학생에 의해 괴로워하는 아들 22 짜증 21:12:04 1,486
1590560 호르몬제 10년 넘게 먹다 끊었는데 6 iilil 21:02:44 1,279
1590559 오래 서있는데 발 편한 신발 추천 부탁드려요 6 ㅇㅇ 21:02:41 460
1590558 민주당 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도.. 11 친명 20:56:42 1,393
1590557 현 고2부터 학폭 이력은 대입 0점 처리 10 20:56:12 1,077
1590556 1940년대생들 대학 진학률이 얼마나 됐을까요? 10 ㄴㅁ 20:54:26 500
1590555 믹서기 소리도 층간소음인가요 5 ㅇㅇ 20:49:53 847
1590554 이시간이면 저녁 어찌 먹는게 낫나요? 7 지금 20:47:17 489
1590553 나솔 남자 외모 훈훈 6 ㅇㅇ 20:40:06 1,329