82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 잠이 안오는것도 나이든 증거죠?

좀 슬픔 조회수 : 1,650
남편이 절 보며 항상 부러워하던게..늅게 되면 5분안에 잠드는 거였어요.
5분은 좀 뻥인거 같은데..우야튼 참 잘 자던 저였는데
요즘 격일로 잠이 안와요.
47살인데 지난 여름부터 그랬던 거 같아요.
하루는 잠이 안와 2-3시까지 깨있으면 그 담날은 수면이 충분치 않아 피곤한 상태..그러면 그 날은 한 10시반부터 푹 자요.
그러다 다시 담날은 잠이 안와 2-3시까지 깨어있다 그 다음날은 숙면.
계속 이게 반복인 듯 해요.
나이들면 잠이 안오는거..저같은 분도 있나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.26 5:27 AM (27.100.xxx.103)

저 진짜 잠순이었는데, 요즘 잠이 잘 안와서 새벽에 이러고 있어요. 46세에요

• 2. 오히려
    '20.9.26 1:28 PM (175.120.xxx.238)

나이들면 초저녁잠이 많아지는거 아닌가요

전날 잠을 많이자면 다음날 잠이 잘 안오고
    잠을 잘 못자면 그다음날 일찍 잠이 오지요

그러니
    피곤한 날 잠을 한11~12시쯤 청해보시고
    다음날 너무 늦게 일어나지 말고 하면서
    일정하게 시간을 조정을 해보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588610 늦은 오후 6 아롱 15:53:31 354
1588609 당근에서 내가 당할줄이야... 12 내돈~~ 15:53:13 2,108
1588608 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 8 ** 15:52:44 944
1588607 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 444
1588606 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 4 화를 15:52:09 350
1588605 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 5 런투유 15:50:52 452
1588604 작년 제비가 올해 또 왔어요! 8 사랑스러워 15:50:09 624
1588603 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 638
1588602 민희진 방시혁의 카톡 내용 9 아이스블루 15:49:16 4,167
1588601 냉장고 지금 살까요 말까요 3 15:49:04 355
1588600 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 7 .... 15:49:02 242
1588599 민희진 기자회견 4 15:48:37 1,495
1588598 ㅁㅎㅈ 횡설수설 9 .. 15:47:54 1,993
1588597 루이비통 크로와상 mm 4 15:46:19 617
1588596 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 2 15:45:46 222
1588595 아싸들의 슬픈 인간관계 5 .. 15:44:48 771
1588594 걍 돈은 없고 본인 스스로 능력치 만렙이라고 자부하는 사람의 행.. 1 아후 15:44:23 623
1588593 백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요? 14 ㅇㅇ 15:43:42 993
1588592 ‘이채’까지만 논의? 이재명, 영수회담 의제로 ‘김 여사’ 올릴.. 5 ........ 15:42:57 438
1588591 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 3 .. 15:42:03 688
1588590 임플란트 결정 되었는데 임시치아는 꼭 해야 하나요 10 비용 15:40:09 490
1588589 데일리반지 골라주세요. 16 반지 15:35:19 958
1588588 결국엔 돈이겠지요 5 커피라도마시.. 15:32:57 1,529
1588587 대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳 10 나들이 15:32:54 443
1588586 파이브가이즈 리틀이요 2 ㅇㅇ 15:32:23 430