82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 기미 커버하는 화장법이예요~

^^ | 조회수 : 4,311
눈아래 기미가 5미리 정도 되는게 있었는데
이게 점점 커지더니 이제 1센치는 돼보이네요
레이저를 여러번 해도 더 진해진다니
시작하기도 무섭고 그냥그냥 살고있네요ㅜㅜ

오늘은 제가 해봤던 화장법중에
젤 간편하고 돈안드는 방법 한가지 알려드릴께요

그동안 커버하는 제품들을
단단한 화운데이션 같은것, 리퀴드형,
립스틱형 등등 사봤지만 어떻게 발라도
티가 나더라구요ㅜㅜ

그 미묘한 질감차이 아시죠??

준비물은 평소 쓰시는 비비나 화운데이션
팩트같이 얼굴 전체에 발라주시던 제품이랑

그 기본제품보다 약간 색이 어둡거나 비슷한
아이섀도우나 파우더 등 가루제품류

마지막으로 아이섀도우 바를때 쓰는 브러쉬
있으면 돼요 가로로 1센치정도 되고
손톱같은 모양으로 납작한 브러쉬요~~
(혹시 섀도우 진한색 묻어있으면 빨아주시고
앞으로는 커버용으로만 쓰실께요)

기초화장 하고 선크림바르고 비비등
기본 커버를 하세요
이때 급하게 하면 다 뭉치고 무너지니까
시간 텀을 두고 한가지씩 차근히 바르시고요

기미 커버할곳에 브러쉬를 세워서
섀도우나 파우더를 찍어서 살살 발라주세요
이때 색이 너무 밝은것들은 티가 날수
있으니까 살색 베이지색등 갖고있는것중
차분한걸로 테스트해보세요

가루제품들이 살짝 커버도 해주고
다음 바를것이 잘 밀착되게 도와준답니다

마지막으로 원래 발랐던 비비를 왼손등에
조금 짠다음 또 브러쉬로 세워서
톡톡 찍어서 기미 커버할곳 위를 톡톡
찍어주세요
조금씩 살살 자연스럽게 찍어주고
경계가 생긴곳은 브러쉬로 또 살살 털어주면 됩니다

그러면 원래 바탕과 비슷한 질감과 광택이어서
다른 커버제품보다 훯씬 자연스럽네요

더 좋은 방법도 있으심 알려주시고요
도움되심 좋겠네요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '20.9.26 12:56 AM (182.225.xxx.16)

일어나면 꼭 한 번 시도해볼께요.
    메이크업 손기술 꽝이라 영 얼굴이 추레했었는데, 정말 귀한 팁이네요. 감사하구요 좋은 밤 되세요~

• 2.
    '20.9.26 1:09 AM (180.69.xxx.140)

샵에서보니 그렇게 하던데
    붓을 눕혀서 두드리더라고요
    근데 제가 집에서해보니 두드릴때마다 두드린 자국이 계속
    남아서 결국.손이나 패드로 마무리하게되는데
    뭐가 잘못된걸까요

• 3. 저도
    '20.9.26 1:16 AM (39.118.xxx.160)

커버가 필요한 기미가 있는데 한번 해볼게요^^
    팁공유 감사합니다.

• 4. 원글
    '20.9.26 7:14 AM (39.124.xxx.22)

ㅇ님 두드린 자국이 남는건 양을 너무
    많이 찍어서 그런것 같아요
    손등에 비비를 짜고 그걸 찍은뒤에
    손등에 다시 찍으면서 양을 덜어내보세요

미술시간에 붓에 물감이 너무 많으면
    빈 흰종이나 휴지에 찍어서 양조절 하잖아요
    그런 느낌으로요~~

샵에서도 그렇게 하는군요
    브러쉬를 눕혀서 두드린다니
    저도 팁 감사합니다^^

• 5.
    '20.9.26 8:53 AM (175.197.xxx.81)

키포인트는 가루제품을 먼저 입히라는 거군요!
    시도해볼게요 감사합니다~

• 6. 당무
    '20.9.26 9:53 AM (119.149.xxx.22)

기미커버 감하합니다.