82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁으로 아보카도 명란 비빔밥을 했는데...

뽁찌 조회수 : 7,171
남편이 별 말 없이 다 먹고 나서 이상한 음식이라고 하네요 —;

초2 딸도 반 넘게 남기고

앞으로 안 하는 걸로
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.26 12:37 AM (149.248.xxx.66)

그거 좀 느끼해요. 아보카도 따로 먹는거 돟아하고 명란도 잘 먹는데 밥이랑 비벼먹으니 느끼하고 맛없었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.26 12:47 AM (73.83.xxx.104)

저도 아보카도는 빵이랑 먹는게 맛이 어울리고 좋더라구요.

• 3. 샬롬
    '20.9.26 12:51 AM (176.176.xxx.135)

전 아보카도 좋아하고,명란젓 좋아하고 비빔밥도 좋아하는데..
    명란아보카도비빔밥은 생각보다 별로였어요 두번은 안 먹게 되네요.

• 4. 저는
    '20.9.26 12:54 AM (218.157.xxx.171)

아보카도 연어 간장 소스 비빔밥 넘 좋아하는데.

• 5.
    '20.9.26 12:55 AM (120.142.xxx.201)

뿌려야죠 김치볶음 추가에....
    전 와사비도 살짝

• 6. j아
    '20.9.26 1:03 AM (120.142.xxx.201)

명란은 생거 별로 ... 전자랜지에 찐거 비벼야함

• 7. 초밥
    '20.9.26 1:04 AM (39.122.xxx.59)

그게 첫입에 맛있지느않아요 좀 익숙해질 시간이 필요한 음식이라서
    밥을 초밥으로 간해서 간장 와사비 찍어먹으면 더 맛있어요

• 8. 뽁찌
    '20.9.26 1:24 AM (121.159.xxx.187)

아...... 여러 비법들이 있었네요.

명란, 아보카도, 김가루, 쪽파 송송, 참기름
    이렇게만 넣었어요.

저도 맛이 생각보단 그냥 그래서 실망했는데
    신기하게도 어느새 한 그릇 다 먹게 되더라고요. ㅎㅎ

• 9. 오늘 저녁
    '20.9.26 1:38 AM (110.70.xxx.156)

그거 해먹었어요.
    우리는 아보카도 계란 샐러드용 야채
    거기다 양파를 일본식 간장에 졸여서
    같이 참기름 하고 넣고 비비면 얼마나 맛있게요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅋㅋ
    '20.9.26 1:44 AM (111.118.xxx.150)

이상한 음식 ㅋㅋㅋ

• 11. 뽁찌
    '20.9.26 1:50 AM (121.159.xxx.187)

오우. 글로만 봐도 맛있음이 상상됩니다.

• 12. ..
    '20.9.26 2:34 AM (112.146.xxx.56)

이상한 음식 ㅎㅎㅎ 넘 웃김

• 13. 아도라블
    '20.9.26 2:57 AM (122.46.xxx.170)

무생채 넣고 비벼보세요
    완맛입니다

• 14. ㅁㅁ
    '20.9.26 3:23 AM (49.196.xxx.16)

아보카도 간장 조합
    아보카도 김치도 좋아요

• 15. 따로
    '20.9.26 5:13 AM (222.120.xxx.44)

먹는게 더 낫겠어요
    둘 다 단백질 많아서요.

• 16. ....
    '20.9.26 6:46 AM (182.209.xxx.180)

저희도 어제 저녁에 먹었는데 다들 맛있게
    먹었어요.
    입맛 까다로운 남편도 처음 먹었는데
    잘 먹었어요.

• 17. ...
    '20.9.26 7:24 AM (59.7.xxx.211)

아보카도 재배를 위해 많은 산림이 훼손되고 있는 것 아시죠?
    건강에는 좋을 지 몰라도 환경을 생각한다면 아보카도 이용도 좀 고려해보면 좋겠어요 ~

• 18. 저도
    '20.9.26 8:14 AM (59.6.xxx.151)

각각이 더 좋아요
    특히 아보카도는 소금만 약간 뿌리거나 재지않고 구운 김과 먹으면
    넘나 맛있는데
    윗님 말씀같은 이유로 자제중ㅜ

• 19. 뽁찌
    '20.9.26 8:41 AM (121.159.xxx.187)

넹. 저도 환경문제도 있고, 아보카도가 요새 갱(?)들의 새로운 수입이 되고 있다는 소식 듣고 잘 사먹진 않아요.

거의 일 년 만애 딱 한 개 샀습니다. ^^

• 20. ...
    '20.9.26 12:47 PM (220.127.xxx.130)

너무 느끼해서 한번 먹고 다시는 안해요.
    아보카도는 김밥 캘리포니아롤에 연어랑 잘어울리는듯.
    잡곡빵을 토스트해서 버터처럼 발라서 소금 후추뿌려먹어도 좋고 과콰몰리만들어 나초랑 먹는게 제일 좋아요.

• 21. 황금덩이
    '20.9.26 1:55 PM (118.36.xxx.11)

전 아침에 아보카도 김밥했는데 식구들이 몇개 먹더니 느끼해서 못 먹겠다고...
    저도 느글거려서 남은거 다 버렸어요
    샌드위치에 든건 참 맛나게 먹었는데말에요