82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 여자들에게 호감형인가요?

김경수 조회수 : 4,189
얼굴도... 말투도...인성이 좋아 보여요.

거기에 참신한 정책까지....

만약 김경수가 대선 후보가 되어 오세훈/홍정욱과 붙는다면

여성들에게 인기가 있을까요?

손혜원 의원이 이런 면을 예리하게 보던데...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.25 11:59 PM (223.62.xxx.35)

김경수의 행적 정치성향은 전혀 모르지만
    외모만으로는 호감상이 맞죠

• 2. ??
    '20.9.26 12:00 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일부 외모보고 투표하는 골빈여자들도 있겠죠.
    하지만 대부분은 그렇지 않죠.
    남자후보 외모가지고 여성유권자들이 뽑아줄지 말지 묻는거.
    여성비하하는건가요?

• 3. ...
    '20.9.26 12:03 AM (223.38.xxx.69)

외모는 모르겠고...
    인상은 괜찮아요.
    인성은 더 지켜봐야하지만,아직 플러스 점수 매기고 있어요.
    저 혼자서...^^

• 4. 김경수
    '20.9.26 12:07 AM (103.96.xxx.118)

남자도 여자 정치인 외모 관심 많아요. 유은혜, 추미애, 강선우 등등 남성 비하죠

• 5. ...
    '20.9.26 12:08 AM (119.64.xxx.92)

개 같은 아니 강아지 같은 인상임 ㅋ
    여자들이 좋아하지 않나?
    별명도 바둑이라더만

• 6. 굳이
    '20.9.26 12:11 AM (39.115.xxx.14)

여자남자 나눌 필요있나요?

인품 행정력 추진력 결단력 뚝심 인내심 스마트함 인상
    모두 좋아보입니다

• 7. 얼굴이
    '20.9.26 12:13 AM (14.32.xxx.215)

복지라더니 ...박근혜 인물좋다고 좋아하던 할배랑 뭐가 다른지 ㅠ

• 8.
    '20.9.26 12:14 AM (39.115.xxx.14)

119.64.xxx.92 댓글이 개 같은 아니 강아지 같네요

• 9. ..
    '20.9.26 12:18 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

뭐 하나라도 빠지는게 없는 분이시죠
    보고만있어도 나도 모르게 미소를 짓게 만드시는분

• 10. ..
    '20.9.26 12:20 AM (112.144.xxx.220)

너무 호감이지요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.26 12:33 AM (101.235.xxx.148)

저도 호감.

선해보여서 좋음.

• 12. ...
    '20.9.26 12:37 AM (175.119.xxx.68)

아재나 개저씨 느낌이 없어요

• 13. ...
    '20.9.26 12:42 AM (108.41.xxx.160)

김경수 지사
    조국 장관이
    느낌은 달라도 참 선한 얼굴이죠

• 14. 그게
    '20.9.26 12:48 AM (14.5.xxx.38)

왜 궁금하세요?

• 15. 만약
    '20.9.26 12:50 AM (14.5.xxx.38)

되도 않은 미투공작 시도한다면
    원글 아이피는 일단 저장해둘께요.

• 16. 잘생겼다고
    '20.9.26 12:50 AM (221.161.xxx.36)

호감으로 정치인을 평하지 않아요.
    김경수 지사님은
    노무현 대통령의 마지막 비서라는 것과 문재인 대통령님 유세때 함께하셨구요.
    그때문에 지금 재판중이라 너무죄송한 분이죠
    올바른 삶을 살아 오신듯 해서 잘 되었으면 합니다.
    잘 생기지는 않아도
    제대로 잘 살아온 정치인이라면 지지하고 응원 해야죠.

전과4범 어느지사를 못생겼다고 역겨워 하지 않지요그의 행적을 보면
    지금이 어떤지 알죠.
    정치인은 지난 행적만 봐도 앞으로 어떨지가 보여요.
    김경수지사님은 충분히 미래가 보입니다

• 17. ..
    '20.9.26 12:50 AM (220.121.xxx.194)

스마트한 엘리트형 ^^

• 18. 호감이에요~
    '20.9.26 1:01 AM (114.206.xxx.59)

외모뿐만아니라 인품이나 능력까지 좋으시니
    더 호감이예요

• 19. ..
    '20.9.26 1:02 AM (1.231.xxx.156)

지금 탄압 받고 계셔서 안타깝죠.

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.26 1:04 AM (116.38.xxx.223)

말보단행동으로하시는분.누구랑비교되죠
    행동보다말이앞서는그인간요.ㅎㅎ

• 21. 속내보임
    '20.9.26 1:11 AM (39.115.xxx.14)

원글이 잘생겨서 좋아한다는 류의 댓글 바라나 봐요

• 22. 어휴
    '20.9.26 1:12 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

무상급식 반대한 오세훈이나
    마약왕 부친은
    예전엔 훈남인 줄 알았으나 날이 갈수록 외모도 추해보여요
    역시 사람은 외모보다 뇌속이 멋져야 진짜 멋지다는

• 23. ..
    '20.9.26 1:14 AM (223.38.xxx.239)

김경수가 한게 뭐에요???

노통 옆에 있었다는데 옆에서 뭘했는데요?

연설문 작성한게 업적은 아니고

경남도지사? 도지사 업적있어요???

김경수 좋다는분들 김경수 업적이 뭐에요??

• 24. 윗댓은닥치고
    '20.9.26 1:20 AM (116.44.xxx.84)

외모뿐만아니라 인품이나 능력까지 좋으시니
    더 호감이예요.2222

• 25. 할말
    '20.9.26 1:21 AM (39.115.xxx.14)

없고 논리 없는 사람들은 꼭 저렇게 되묻더라구요ㅋ
    본인도 부끄러우니 통신사 아이피 뒤에 숨는듯

• 26. 부인도 호감
    '20.9.26 2:12 AM (223.38.xxx.57)

대선때인가 직접 뵌적 있는데
    아드님하고 식당가다니면서
    조용히 선거운동하시더라구요.
    선거운동원 여성한분이랑
    셋이서 다니셔서 못알아볼뻔 했어요.

• 27. 디-
    '20.9.26 5:29 AM (50.47.xxx.164)

빠순이 시절 하던 짓을 이제 정치인에게 하는군요. 외모가 복지다ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 나다
    '20.9.26 5:32 AM (59.9.xxx.173)

제 마음속 1순위에요.
    진중하고 차분히 할 일 하고 부부 모두 선한 인상.
    노통과 문통의 좋은 점 다 빼닮은, 잘난척하지 않는 엘리트.
    그러니 문통 되자마자 자라나는 싹 자르려 좌우 합세해 누명 씌우고 여태껏 괴롭히는 거죠.

힘내고 잘 버티세요.
    운명이 그러하다면 그리 되겠죠.
    지사선거 때 어디에서 뵌 어머님도 선해 보이시던데, 온 가족이 인상이 좋아요.
    나이 들어 젊을 때 멀끔한 외모도 속과 뇌가 더러우면 느물느물해집니다.
    김경수 지사 꼭 건강 챙기고 계속 행정경험 잘 쌓기를 버랍니다.

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.26 5:56 AM (222.110.xxx.16)

눈치가 없는지.. 종종 적들에게 이로운 헛짓을 잘하더군여.

• 30. 해나가는일들이
    '20.9.26 6:35 AM (106.101.xxx.105)

똑똑하고 진국입니다 김경수도지사

• 31. ㅅㄷ
    '20.9.26 6:46 AM (175.214.xxx.205)

차차기로 밀어요

• 32. 음음
    '20.9.26 7:54 AM (182.219.xxx.55)

진국 스마트 양심 진정성
    보기 힘든 사람이죠

• 33. ㅎㅎ
    '20.9.26 8:01 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

윈글님 손가락은 아니죠?
    지금 도른지사 털보 박시영등 그쪽에서
    민주당 문파들이 절대로 도른지사에겐
    표를 안주니까 김경수를 등판시켜서
    이낙연대표 표를 갈라치기해서
    도른지사가 민주당 대선후보 되게
    하자는게 그들 전략이잖아요
    그래서 이해찬부터 정치는 생물이라고
    하면서 김경수 띄우고있죠
    김경수가 거기에 편승해서 대선 출마하면
    그날로 김경수는 제 2의 김두관 되고
    큰 정치인 되는것은 쫑나는겁니다ㆍ
    김경수가 요즘 하는거보니 완전
    찢쪽에 붙었던데 절대 김경수는 큰 정치인은
    못되겠더라구요ㆍ
    도른지사 실성사이다 극험하는 문파분들
    정신 바짝 차리세요
    저들의 계략에 말려들면 도른지사
    대선후보 되는겁니다ㆍ
    이번에는 무조건 이낙연대표에게
    표를 몰아주어야 합니다

• 34. ...
    '20.9.26 8:20 AM (116.43.xxx.160)

차기를 김경수로 가야 노무현 문재인 대통령 개혁이 완성을 본다고 생각합니다.
    이낙연대표는 보수쪽에 가까운 분인데 우리나라 보수라는게 과연 좋은 말이던가요?
    언제는 이재명이 드루킹과 한패라더니.. 참..

• 35. 116.43님
    '20.9.26 8:56 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

속보이네요
    차기 도른지사 되길 원하는 손가락이신가?
    절대 김경수는 될수가 없다는건
    아실텐데요ㆍ
    그러면 단 한가지 그냥
    이낙연대표 갈라치기 하려는 목표밖엔 없죠
    ㅎ ㅎ
    그리고 이낙연대표 지지 안한다고 솔직히
    말하세요
    무슨 노통 문통 개혁이 완성 운운
    말도 안되는 헛소리세요
    이낙연대표가 요즘 계속 얘기하는게
    문정부를 성공으로 이끌고 개혁을
    완수하는게 본인이 할일이라고한거
    모르세요
    아침부터 김경수 띄워서
    이낙연표 갈라치기 하려는
    진짜 갈라치기들이 설치네요
    아무리 그래봤자
    하늘이 허락안합니다ㆍ
    문재인 대통령 되는거 막으려고
    이명박이 별의 별짓을 다하고
    안철수가 호남 정치인들 데리고
    탈당해서 호남을 안철수당에서
    대부분 다 국회의원 만들었지만
    하늘이 허락 안하기에 결국 호남사람들이
    대선에선 문통에게 표를 줘서
    대통령 되게 했죠
    당신들이 아무리 별별 수단 방법
    다 동원해서 이낙연 막으려고
    하겠지만 안됩니다
    그런 약아빠진 음흉한 흉계
    하늘도 다 압니다
    그리고 국민들 특히 깨어있는 문파들은
    당신들이 생각하는것 이상으로
    똑똑합니다ㆍ
    벌써 김경수 내세워서 이낙연 대선후보
    막으려고 한다는 계략 트위터에도
    다 퍼졌습니다ㆍ꿈 깨세요

• 36. ㅅㅇ
    '20.9.26 9:10 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

순둥한 외모에
    말하는 거 일하는 거 완전 스마트하죠
    똑똑이 김경수

• 37. ㅅㅇ
    '20.9.26 9:11 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

손까락하고 드러운 그 정치인은 민주당 좀 나가라 뻐꾸기들아

• 38. 그리고
    '20.9.26 9:32 AM (121.184.xxx.47) - 삭제된댓글

김경수는 경남도지사 두번 하면서 조용히 열심히
    일하고 있으면 차차기에 기회가 옵니다
    김경수 도지사 지금 대운도 아주 안좋타고 하더군요
    그러나 다음 대운은 아주 좋타고
    괜히 찢쪽에 붙어서 헛짓하면
    차차기도 사라지고 제2 김두관으로 남을것이고
    본분을 알고 차기는 중심잡고 도지사로 일만 열심히하면
    차차기를 바라볼수 있고
    무엇을 선택할지는 본인 마음이지만
    더 큰 정치인으로 클것인지 아닌지는
    본인이 어떤 선택을 하느냐고 달려 있는데 알려나 모르겠네요

• 39. ...
    '20.9.26 9:52 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

재판 중에 울음을 터트린 유약한 인간을 대통령 후보씩이나
    열등하고 나약하다는 말이 딱 어울리는 인물을 연속으로 또 뽑아서 속 터질 일 있나
    무능한 것들 앞세워 대대손손 해먹을려는 대깨문들 역겹다

• 40. ㅇㅇ
    '20.9.26 9:53 AM (223.38.xxx.51)

저도 김경수 지사님 너무 좋아요.

문재인 대통령님이 대선에 나오셨을때 가슴뜨겁게 응원했듯이 김경수라면 다시그런맘으로 응원할수 있을것같아요

• 41. Bts슈가느낌
    '20.9.26 10:27 AM (119.69.xxx.110) - 삭제된댓글

• 42. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:28 AM (121.179.xxx.147)

찢에 붙지만 마요
    이낙연 표 갈라치기하는 그 날이 아마 하락세 시작일겁니다.

• 43. Bts슈가이미지
    '20.9.26 10:29 AM (119.69.xxx.110)

깨끗하고 맑은 이미지에 자상ㆍ다정
    서울대오빠의 지적이미지
    완벽 그자체

• 44. ..
    '20.9.26 11:37 AM (49.166.xxx.56)

외모고 외모지만
    지금.경남서.내놓는.정책이.최고에요 넓고 깊게보는 안목이 진짜 대단해요 이런건 주목하진않치만 반드시 튀어나온다고 봅니가 낙연대표님 그 후 민주당..

• 45. ㅇㅇ
    '20.9.26 2:14 PM (124.61.xxx.127)

김경수지사가 한게 뭐있냐는 사람은
    조중동만 보나봐요 ㅋㅋ

• 46. ..
    '20.9.26 2:16 PM (211.246.xxx.245)

처음엔 느낌이 좋은 사람이다,정도였는데 경남지사하시면서 현안대응이나 정책제안에서 아이디어좋고 추진력까지 갖추셨구나,차차기로 생각하고 있습니다.