82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러니 저러니 해도 82쿡이네요..

오늘도.. 조회수 : 4,495

오늘도 매일 똑같은 하루 보내고 들어 왔다가 국군의날 기념식 링크 걸어준 님 덕분에 클릭했다가 자막 버전 아닌 런던 해즈 폴른같은 영화 한 편 본 기분이네요.

얼마전에는 한국 관광공사 홍보 영상 링크 걸어준 님 덕분에 21세기 곱게 미친 춤맛 리듬 홍보에 턱이 턱- 빠지고...

작년에 조국 대전 겪고 나서 느낀 건... 이제 추미애 장관 아들 걸고서는 탈영이라면서 포문 열고 의문의 북한 지역 표류 공무원 소각이니 뭐니 험한 말로 기레기들과 게시판에서 일시에 포문 열때 예전같이 흥분되지도 않고 심드렁 합니다.  한심스러워서 더이상 신경 쓰고 싶지도 않고 장단 맞춰 움직이고 싶지도 않고 그래요. 

지금 내 나라가 너무 좋고 지금 대통령이 너무 좋고 안심됩니다. 그리고 전 다시는 돌아 가지 않을거에요. 뭐로 당명을 바꾸든 그 당이 정권 잡던 그 시절로 돌아가는 장단에는 안 움직일겁니다.

그냥... 전 지금 안정된 나라가 주는 편안한 가을밤을 느끼고 있어요.. 그러면서 문득 이러니 저러니 해도 이거저거 보라고 링크 걸어 주어 선택하게 해주는 82가 있어 좋네요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.25 11:40 PM (39.7.xxx.67)

원글님, 어쩜 제 마음을 그대로 글로 옮겨주셨네요. 든든합니다. 덕분에 기분좋게 꿀잠 잘게요!

• 2. 원글님
    '20.9.25 11:48 PM (119.193.xxx.58)

최고!!!

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.25 11:49 PM (42.190.xxx.17)

원글님 찌찌뽕

• 4. 원글님맘이
    '20.9.25 11:49 PM (114.206.xxx.59)

제맘~
    82쿡 최고~

• 5. 내맘이요
    '20.9.25 11:55 PM (116.44.xxx.84)

지금 내 나라가 너무 좋고 지금 대통령이 너무 좋고 안심됩니다. 그리고 전 다시는 돌아 가지 않을거에요. 뭐로 당명을 바꾸든 그 당이 정권 잡던 그 시절로 돌아가는 장단에는 안 움직일겁니다.22222

• 6. 원글님
    '20.9.26 12:06 AM (222.104.xxx.175)

글 너무 잘써주셔서 고맙습니다
    멋져요

• 7. ..
    '20.9.26 12:12 AM (106.102.xxx.216)

응 아니야.
    그건 종북좌파 대깨문인 니 기분 탓일뿐.

• 8. ...
    '20.9.26 12:13 AM (223.38.xxx.69)

반말들은 거르세요.
    원글님 편안한 밤 행복한 주말 되세요~~^^

• 9. 동감이요
    '20.9.26 12:16 AM (124.53.xxx.142)

오늘 밤
    속이 타고
    뼈까지 타는 인간들 많을듯,

• 10. 뽁찌
    '20.9.26 12:19 AM (121.159.xxx.187)

구구절절 동감입니다.

• 11. 오늘도..
    '20.9.26 12:23 AM (220.124.xxx.36)

전 괜찮아요... 사실 처음에 저들이 문재앙 문재앙 그러는거 듣기 싫었는데.. 생각해 보니까 저들한테 문재인 대통령은 재앙 맞더라구요. 적폐들에게 지금의 대통령은 사실 전무후무한 넘사벽 아닙니까. 관점을 바꾸니까 그들이 재앙거리는 것이 오히려 대통령 찬양으로 들리더라구요. 아 쟤들 마이 힘들구나.. ㅋ 잘되고 있구나 싶고... ㅎㅎ

• 12. 종서맘
    '20.9.26 12:30 AM (112.153.xxx.165)

저도 원글님 글에 동감해요.

• 13. 아..
    '20.9.26 12:30 AM (114.204.xxx.229)

제 마음이 딱 원글님 마음입니다. 항상 나라가 어찌 될까 걱정했는데
    이제 제 걱정, 제 아이들 걱정만 하고 살 수 있어서 정말 좋아요.

• 14. 기대수준이
    '20.9.26 12:35 AM (220.126.xxx.38)

낮으셔서 이 정도면 좋으신가봐요?
    그저 덜 해먹고 나쁜짓 덜하는
    세상 정도를 바라시니..원 참...

박통때가 좋았다는 사람도 있으니....다양성을 인정할께요.

• 15. 오늘도..
    '20.9.26 12:45 AM (220.124.xxx.36)

220.126씨.. 혹시 지금 불편하세요? 그럼 저는 편안함 하나 더 가슴에 품고 자러 갑니다요~ 지금처럼 나라 걱정 많이 하세요~

• 16. ..
    '20.9.26 12:59 AM (220.121.xxx.194)

지금처럼 정부를 믿고 신뢰 할 수 있기는 처음입니다.

• 17. 마린
    '20.9.26 12:59 AM (211.36.xxx.213)

이명박 박근혜 때보다 백배 천배 좋죠!
    ^^
    국민의흠 추종자들이 아무리 게시판 분탕질해도 너희들은 다시는 집권 못한다. 징글징글한 쓰레기들 국민의 흠

• 18. ..
    '20.9.26 1:00 AM (39.119.xxx.136)

쟤들은 하도 사방팔방 지려놔서 정권 못잡아요.
    추미애 아들 휴가 이런거로 여론몰이 해대며 국민들 청렴잣대만 올려놓고 지들은 어떻게 살아남으려고 저러나 몰라요.

• 19. 좋다!
    '20.9.26 1:02 AM (116.126.xxx.128)

원글님 글~^^

• 20. 제일 한심한
    '20.9.26 1:13 AM (220.126.xxx.38)

질문이...뭐 불편하세요?
    이런 질문이죠. 국민들 개돼지로
    본다고 말할 때...그게 국민들이란
    경제 적당히 성장해서 먹고 살만하면
    불만 없다고 보는 관점이예요.
    국민들은 민주주의 공정 정의
    이런거 관심 없다고 보는거죠.
    저는 박근혜가 더 좋았다 이런게
    아니라....베트남 화력 발전소도
    불편하고 베트남 양민학살 인정
    하지 않는 것도 불편하고
    조국이 불법이 아니라지만
    특권을 활용해 자녀 스팩 만들고서
    제대로 사죄하지 않는 것이나
    윤미향이 국회의원 인것 등등
    불편해요.
    그냥 박근혜 보다 나으니...불편
    하신 것 없는 분들은 그렇게
    태극기 할머니 되시는거죠.
    긍정적인 분들은 그때도 안불편
    하셨죠. 기대 수준이 낮으니까요.

• 21. 저는
    '20.9.26 1:21 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 글 다받고
    저는 태영호가 국회의원인게 불편해요 아니 불안합니다

• 22. ^^
    '20.9.26 1:27 AM (39.118.xxx.160)

찌찌뽕 원글님맘 내맘~

• 23. ..
    '20.9.26 1:41 AM (1.231.xxx.156)

원글님 글이 좋네요
    편히 주무세요

• 24. ㅎㅎ
    '20.9.26 2:14 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

모기 땜에 깼다가 공감가는 글 읽어서 좋네요~
    더더더 멋진 나라로 발전하길 바랍니다.

• 25. 올커니
    '20.9.26 3:06 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

내말이.....

• 26. 옳거니
    '20.9.26 3:08 AM (180.70.xxx.42)

내말이!!

• 27.
    '20.9.26 4:50 AM (86.171.xxx.120) - 삭제된댓글

참 시간도 많다.

• 28.
    '20.9.26 5:06 AM (75.156.xxx.152)

시간 없어 댓글질이구나

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.26 5:30 AM (222.97.xxx.125)

원글님 마음이 내 마음ㅎㅎ

• 30. 나다
    '20.9.26 5:43 AM (59.9.xxx.173)

원글님 마음이 제 마음^^
    요즘 일이 바빠 예전만큼 82 못 들어오는데, 일도 일이지만 검찰도 그렇고 국민의 짐 행태도 그렇고 너무 한심하고 수가 빤히 보여 그렇죠.
    작년 조국장관 일가 당할 때는 분노가 말도 못했는데, 추미애장관 아들건은 한숨만 나오네요.
    30프로 국민을 얼마나 닭머리로 보면 저러는지.
    작년올해 잘난척하고 사회지도층입네 하던 검찰 의사 집단의 수준이 백일하에 드러나는 걸 보니, 뭐든 때가 있다 싶고요.
    노통 문통 감사하고 조국교수와 김경수 지사 힘내시길~

• 31. ....
    '20.9.26 6:03 AM (175.209.xxx.192)

불편한 사람들도 맗답니다
    나만편하니 남은 상관얷어하는것도 좀 그러네요

• 32. 원글님 찌찌뽕
    '20.9.26 6:43 AM (106.101.xxx.105)

그마음이 제 마음~~^^

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.9.26 6:43 AM (1.244.xxx.48)

지금 내 나라가 너무 좋고 지금 대통령이 너무 좋고 안심됩니다. 그리고 전 다시는 돌아 가지 않을거에요. 뭐로 당명을 바꾸든 그 당이 정권 잡던 그 시절로 돌아가는 장단에는 안 움직일겁니다.333

국민의 짐. 윤짜장 . 조중동 기레기. 또 여기 댓글알바부대. 토착왜구들 . 쭈욱 부들부들 거리삼 . 허나 까불면 알지?

• 34. 저도
    '20.9.26 7:21 AM (223.39.xxx.126)

지금 내 나라가 너무 좋고 지금 대통령이 너무 좋고 안심됩니다. 그리고 전 다시는 돌아 가지 않을거에요. 뭐로 당명을 바꾸든 그 당이 정권 잡던 그 시절로 돌아가는 장단에는 안 움직일겁니다. 4

이젠 저들이 뭘해도 보입니다. ㅋ

• 35. ditto
    '20.9.26 8:53 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 마음이 굉장이 여유 있고 배려심도 많으신 분일 것 같아요 저들이 문재앙 그러는게 저는 너무 듣기 싫었거든요 그런데 원글님 설명 들으니 한 순간 마음이 편안~~~해지는게.. 따뜻한 차 한 잔 대접 받은 느낌이예요 갑자기 기분 좋아졌어요 ㅎㅎ

• 36. phua
    '20.9.26 9:04 AM (1.230.xxx.96)

지금 내 나라가 너무 좋고 지금 대통령이 너무 좋고 안심됩니다. 그리고 전 다시는 돌아 가지 않을거에요. 뭐로 당명을 바꾸든 그 당이 정권 잡던 그 시절로 돌아가는 장단에는 안 움직일겁니다. 222

제 생전에(환갑 지났어요^^) 정부가 준 돈으로
    남편 속옷도 사 주고...
    정말 참... 좋습니다^^

• 37. 그럼요
    '20.9.26 10:45 AM (58.231.xxx.9)

누구에게나 다 좋은 정권이 있나요.
    그건 아예 불가능하죠.
    저도 세금 많이 올랐고 지방이라 부동산 재미도
    못 받고 서울이랑 격차 커져서 속상한 면도 있지만
    그래도 문통 지지하고 자랑스러워요.
    각자 자기 수준에 맞는 지도자를 지지하는 거죠.^^

• 38. 그래서
    '20.9.26 10:47 AM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

그래서 정치인들이 예
    전부터 우리같은 국민을 ㄱ. ㄷㅈ. 라고 하는겁니다.
    이미지 정치만 하면 국민들이 열광하니까.

• 39. 동감
    '20.9.26 2:31 PM (118.220.xxx.224)

문대통령님은 진심이 느껴집니다. 역사에 남을 성군이 될겁니다......

• 40. 그러시죠...
    '20.9.27 12:35 PM (211.224.xxx.247)

민주자유국가니까...