82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도에 대한 내 생각

아줌 조회수 : 1,542
전 역사를 잘 모르지만...
다큐멘타리 몇개 보니까...
한반도는 몇 나라로 나눠 졌다가 엎쳐 졌다가를 몇번 반복 하더군요.  

한 나라로 되었을 적 사람들이 더 행복히 더 평화롭게 더 잘 살게 된 적이 있나요?
땅은 더 좁아 지고, 중국에 더 목 줄 잡히거나 일본은 또 일본 대로...ㅠㅠ

차라리 한반도가 나눠 져서 그 안에서 싸울 때 외세의 침략이 더 약했던건 아닌 지... 
그리고 그 때, 나눠져 있을 때, 각자 더 큰 발전을 하고...심지어 땅도 훨씬 더 넓었던건 아닌 지...

그런 의미로... 굳이 통일은 할 필요가 있는 건 지...
서로 적당히 견제 하면서 경쟁하면서 그냥 고대로 가는 것도 괜찮은 건 아닌 지..

게다가...지금의 북한은 공식적으로는 공산주의고 김씨는 지네들의 동지라 불리지만..
실제로는 군주주의 체제에 김씨는 그냥 왕..  
그런 김씨는 당연 통일을 하면 지가 계속 왕이 되고 싶지, 절대로 뺏기려고 하지 않을 거고요.  나라도 안 그럴거임.
그걸 또 남한 사람들은 미쳤다고 받아 들이겠어요?
그러니, 평화통일은 말이 안 되는 일...

그냥 북한 개 무시하고... 남한만 계속 잘 사는 걸로...  플리즈...
왜?

북한은 스스로 무너져야 함.
그니까, 북한 주민이 무슨 죄냐 어쩌고... 도와 줘야 한다는 등...은 쫌!   플리즈 스탑!  ㅠㅠ
.북한 주민의 더 굷고 더 가난한 삶이 지속되어...  북한 주민 스스로 깨어 스스로 자기들의 왕을 쫓아 내어야 함.

그리고, 무슨 이유이건...
2020년에 한반도해역에서  총살을 당하고 시체는 불태워 지고...  ㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다.

군은 아마 동영상과 북산 통신 녹음 파일을 가지고 있을 듯... 그냥 주저치 말고 까시길...  
사실 국제 사회는 별로 놀라지도 않을 듯...

아이리스나 시리아에서 어쩌고 저쩌고...  응 그랫구나...정도..

대한민국은 북한과 동급이 되지 않게, 진상 규명하고, 처벌 할 사람 하고.. 고인의 명예는 건드리지 말고... 북한은 제발 좀 개무시하시길....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.25 10:45 PM (1.231.xxx.156)

어휴..
    이런 글 쓰면 안 창피해요?

• 2. ..
    '20.9.25 10:46 PM (1.231.xxx.156)

초등학생 사고 논리도 안되는 듯..

• 3. 아줌
    '20.9.25 10:47 PM (73.64.xxx.6)

어휴..
    그런 도움 안 되는 댓글은 왜 다는 거죠? 신기...

• 4. 아줌
    '20.9.25 10:48 PM (73.64.xxx.6)

메시지를 공격 못하면 메신저를 공격하라는 말이 뭔 말인가 했는데...
    나=매신저?

• 5. ..
    '20.9.25 10:49 PM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

메시지를 공격하려고 해도
    어디서 어떻게 공격해야 될 지 난감해서 말이죠.

• 6. ..
    '20.9.25 10:50 PM (1.231.xxx.156)

메시지를 공격하려고 해도
    어디서 부터 어떻게 공격해야 될 지 난감해서 말이죠.

• 7. 고마해~~~
    '20.9.25 10:50 PM (223.62.xxx.107)

잘 하는 태극기나 흔드셔~

• 8. 아줌
    '20.9.25 10:56 PM (73.64.xxx.6)

그런데, 이렇게 오셔서 댓글 달아 주시는 건 고맙네요.
    다른 분들도 오셔서 좀 읽게 되겟군요.
    땡큐.

더 자극적인 제목과 내용으로 글을 쓸 수도 있겠지만...
    난 그런 거 딱 질색.

어떤 문장에서, 여당쪽 분들이 오셔서 안 좋은 댓글 다는 건 알겠는데요.
    그래서 님들이 욕 듣는 겁니다.

전 야당쪽도 아니고, 정말 반 여당도 아닌데...
    이런 씩으로 댓글을 받으면... 야당쪽으로 가겠죠?

예전 몇몇 정치글에도 댓글 달았는데...
    정말 자중해야 해요.

여튼, 저도 이런 글 쓰며 시간 낭비 하고 싶지도 않고요.

통일에 대해 이런 저런 생각 많이 해 보시길 바래요. 그럼 좋은 주말 되세요.

• 9. 왜국인?
    '20.9.25 10:58 PM (112.148.xxx.195)

.

• 10. ..
    '20.9.25 11:29 PM (58.232.xxx.144)

쪽바리들의 얕은 개수작논리!
    일본도 섬나라로 각각 독립해서 살아라!아베같은 병신같은 지도자아래
    자신들이 어떤 불이익을 받아도 숨죽이며, 왕따당해도 당연한듯
    살바엔 ....
    너희나라 문학이라는 설국에 나오는 허무주의, 상실의시대에 나오는
    혐오스런 정사신의 영향을 받아서인지, 설득도 너무 수준미달이네!

• 11. ㅡ.ㅡ
    '20.9.25 11:31 PM (125.191.xxx.231)

역사를 무슨 다큐로 대충 훑었길래
    저런 사고가 되는지 ㅡㅡ

역사공부나 좀 제대로 하든가.
    자손에 부끄럽지 말기를...

• 12. 님..
    '20.9.25 11:39 PM (58.231.xxx.9)

역사를 제대로 공부하시면
    이런 글 안 쓰실텐데...

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.25 11:48 PM (121.179.xxx.147)

님같은 사고를 식민사관이라고 합니다. 뉴라이트랑 일맥상통

• 14. 당당하시네
    '20.9.25 11:56 PM (58.76.xxx.132)

이런글은 좀 창피하지 않나요?
    댓글이 왜 이런지 화내지 마시고
    원글님 역사 공부 좀 해보세요

• 15. 정말
    '20.9.26 12:10 AM (1.229.xxx.7)

창피ᆢ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 7:47 AM (120.142.xxx.123)

과거를 그렇게 읽으신것도 독특한 시각이지만 과거가 그러니까 미래도 그럴거니 이래야된다는 사고는 거의 숙명론적이네요. 자제분들에게도 그런 사고를 강요하면 그닥 주체적이고 독립적인 삶을 못살텐데..그래서 부모가 중요한 겁니다.