82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 지금 달 옆에 별 이름 뭔지 아시는 분?

| 조회수 : 3,174
화성인가요?
반짝반짝 참 예쁘네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금성
    '20.9.25 7:59 PM (121.131.xxx.26)

재밌어요~ㅋㅋ

• 2. ..
    '20.9.25 8:01 PM (222.120.xxx.113)

우리가 흔히 샛별이라고 부르는 금성입니다~^^

• 3. 원글
    '20.9.25 8:04 PM (119.71.xxx.209)

아 저게 금성이군요 달 옆에서도 존재감 확실히 내며 반짝거리는데 너무 귀엽네요

• 4. 저 달님 별님 팬
    '20.9.25 8:07 PM (121.131.xxx.26)

이여요~^^
    달님은 여러분이 생각하는 그 분이고
    별님은 아직 알아야 할 분이 많은 분인데 대표적인 크로스오버 가수랍니다~^^

• 5. ㅎㅎ
    '20.9.25 8:07 PM (106.101.xxx.232)

원늘님 덕분에 오랜만에 밤하늘 이쁜달과 샛별
    잘 봤어요^^

• 6. 순이
    '20.9.25 8:10 PM (223.62.xxx.217)

감사합니다.
    참 이쁜 달하고 별 봤어요.
    좋은밤이네요.

• 7. 원글
    '20.9.25 8:21 PM (119.71.xxx.209)

기분 좋은 댓글 달아주신 분들과 금성을 알려주신 분들 모두 고맙습니다.
    예쁜 별 보시고 편안한 금요일 밤 되세요~~!

• 8. 기레기아웃
    '20.9.25 8:22 PM (183.96.xxx.241)

목성 아닌가요 ?

• 9. 저도
    '20.9.25 8:30 PM (106.102.xxx.121)

달님 별님 팬^^

• 10. 스타
    '20.9.25 8:34 PM (218.152.xxx.243)

오른쪽은 목성이예요 왼쪽에 토성

• 11. ,,
    '20.9.25 8:58 PM (1.230.xxx.64)

저 사진 찍었는데 금성,목성,토성...
    확실히 알고 싶어요
    그나저나 밤 하늘 달과 별 보시고 알아보시는 님들은 참말로 대단하세요

• 12. ..
    '20.9.25 9:00 PM (223.39.xxx.158)

노란색이 목성, 옆에 토성
    목송 토성 사이에 안보이지만 명왕성도 있어요.
    화성은 한밤중에 떠요..다들 엄청 잘보이구요 ..
    요즘 행성들이 달님 옆에 줄줄이 따라 다녀서리

화성 뒤에서는 천왕성 올라오구..
    금성은 새벽 동쪽에 나타나다가 바로 해뜹니다.
    해뜨고 나면 다음에 바로 수성이 올라와요.
    수성은 해 때문에 안보이겠지만..
    나름 밤하늘 이벤트 기간이에요.

• 13. ..
    '20.9.25 9:00 PM (175.223.xxx.132)

달님이 내가 아는 그분이라면
    그 옆에 있는 별은 실성.

• 14. 지남
    '20.9.25 9:02 PM (180.70.xxx.94)

달 오른쪽은 목성이고. 왼쪽에 있는별은 토성이에요
    자꾸 금성이라는 분이 계시네요
    지금 금성은 목성 반대방향에 있어서 지금 보이지 않아요

• 15. 유후
    '20.9.25 9:03 PM (221.152.xxx.205)

앗 저도 아까 달 옆의 별을 봤었어요~~~

• 16. 원글
    '20.9.25 9:04 PM (119.71.xxx.209)

아 그럼 지금 보이는게 목성 맞나봐요. 왼쪽에 살짝 흐릿하게 보이는건 토성이고요?
    저도 방금 찾아보니 금성은 새벽에 뜨는 별이라고;;
    근데 다들 별만 봐도 이름을 아시나봐요. (나만몰 ㅠㅠ)
    남편에게 금성이라고 말해주니 엘지라고? 하고 자러 갔는데 낼 다시 말해줄게요.
    그나저나 밤하늘 이벤트라는 말 참 예쁘네요. 올라오고 있다는 말도 예쁘고.. 모두들 고맙습니다.

• 17. 어플
    '20.9.25 9:04 PM (119.202.xxx.149)

스카이뷰 깔고 보세요~
    안 보이는 곳도 별자리도 다 알 수 있습니다.
    달 별 잘 보이는 날에는 베란다나 학교 운동장에서 보면 정말 신기해요. 인공위성도 나오고 허블 위치도 나와요.

• 18. 아 이제야 앎
    '20.9.25 9:04 PM (106.102.xxx.121)

목성이었어~ㅋ

• 19. 어플
    '20.9.25 9:07 PM (119.202.xxx.149)

어플로 보니까 오른쪽 목성, 왼쪽 토성으로 나오네요^^

• 20. 어플
    '20.9.25 9:09 PM (119.202.xxx.149)

화성은 동쪽에서 밝게 빛나는게 화성이에요^^

• 21. 어플
    '20.9.25 9:11 PM (119.202.xxx.149)

확실하게 보고싶은 분은 sky view lite 찾아서 깔고 보심 됩니다. 겨울쯤에 상위1%까페에서 알려줘서 깔고 수시로 하늘 봅니다~

• 22. ..
    '20.9.25 10:45 PM (211.36.xxx.59)

올해가 목성이랑 토성이 유난히 가까운 해입니다
    하늘이 맑으니 즐거운 밤하늘 관람을~~

• 23. ...
    '20.9.25 10:58 PM (180.70.xxx.144)

어플추천 감사합니다

그럼 아까 저녁 8시반 무렵에 동쪽 하늘에 혼자 빛나던 별은 뭔가요?
    화성인가요?
    요새 한밤중마다 동쪽에서 밝게 빛나던데... 이름을 꼭 알고 싶었거든요
    어플 갖다대니 화성이라 나오긴 하는데 지금은 흐려서 별은 안보여요
    아까 8:30엔 맑아서 혼자 노랗게? 약간 붉게 빛나던데

• 24. ...
    '20.9.25 11:42 PM (222.106.xxx.244)

요즘 한밤중에 동쪽에서 밝게 빛나는 별은 화성 맞아요.
    가을에는 밝게 보이는 별이 거의 없어서 태양계 행성들이 제일 잘 보여요.
    이제 늦가을이 되면 차차 오리온 자리도 보이고 더 많은 별들이 나타날거예요.

• 25. 원글
    '20.9.26 12:00 AM (119.71.xxx.209)

글 올리길 잘했네요 고마우신 분들...????

• 26. ...
    '20.9.26 1:01 AM (180.70.xxx.144)

222.106님 별박사시네요 알려주셔서 감사합니다
    오리온도 보고 싶네요 가을이 별철이라는걸 이나이에 처음 아네요

• 27. 목성
    '20.9.26 11:36 AM (118.46.xxx.127)

목성이죠.