82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암 음식 추천 부탁드립니다

진이엄마 조회수 : 2,413
기족이 항암중이세요. 단백질 식품이면 더 좋고 아니더라도 뭐라도 입맛 나셔서 드시기만 하면 다행인데 벌써 아이디어가 고갈이네요. 매운 건 전혀 못 드시고 물김치나 생 야채 등 익히지 않은 음식도 안 되고 해서 제약이 많네요.

영양가 있는 음식이나 별미를 제안부탁드려요. 귀한 식자재나 손많이 가는 음식도 상관없어요. 미리 감사드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마는
    '20.9.25 7:52 PM (1.230.xxx.106)

치즈스파게티 어묵우동 해드리면 맛있다고 잘 드세요
    밀가루가 맛있으신가봐요 병원밥 집밥 맨날 먹는 그밥이 그밥 맛도 없고 지겹다구
    삼계탕도 좋다 하시고

• 2. 일단..
    '20.9.25 8:02 PM (124.54.xxx.2)

본인한테 맞는 음식이 따로 있기 때문에 다양하게 시도를 해봐야 해요.
    일단 단백질이 들어간 음식 중에서 '설렁탕, 곰탕, 순대국'을 많이 드시고 저희 엄마는 소호정 국시를 잘 드렸어요. 후루륵 잘 넝어간다고

• 3. 겅험자
    '20.9.25 8:05 PM (39.7.xxx.87)

체온 올리는 응식은 암세포 죽입니다.
    카레 양파 파 다 좋아요. 유제품은 절대 금지

• 4. 무조건
    '20.9.25 8:08 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

경상도식 추어탕 추천합니다

• 5. 655
    '20.9.25 8:14 PM (59.11.xxx.130)

쌀국수 잔치국수

• 6. 655
    '20.9.25 8:15 PM (59.11.xxx.130)

맵지않은 음식 부드러운 떡 복숭아 등등 밥아니라도 간식들 많이 드리세요

• 7. ㅁㅁ
    '20.9.25 8:24 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

친척분 항암 하실 때 의사가 피자든 햄버거든 뭐든 입맛 당기는 걸로
    뭐든 잘 먹어야 한댔어요
    좋아하시고 잘 드시는 걸로 해드리세요

• 8. 항암음식이
    '20.9.25 8:27 PM (14.32.xxx.215)

따로 있다기보다 호중구 내려가니까 회나 생야채 과일 이런거 조심하면 돼요
    뭐든 드시고 싶으신거 드리세요

• 9. ......
    '20.9.25 9:01 PM (125.136.xxx.121)

항암맞고오면 물도 안넘어가죠. 잘압니다. 동치미국물이 제일 좋아요.그러고 기운생기면 고기종류 다 먹었어요.

• 10. 간병 경험자
    '20.9.25 10:25 PM (218.50.xxx.159)

설탕은 몸을 차갑게 만들어 암세포 키우니 절대 금물입니다.

• 11.
    '20.9.26 5:52 AM (72.42.xxx.171)

윗분 말씀처럼 암 세포 검사할때 설탕 투어해서 증대해놓고 검사하더라구요. 설탕은 진짜 금물이에요.

• 12.
    '20.9.26 6:44 AM (122.34.xxx.60)

항암 음식 설탕이 정말 위험한거군요ㅠ

• 13. 000
    '20.9.26 8:09 AM (117.111.xxx.210)

닭발곰탕 먹으면 호중구 올라가요.
    입맛없어도 국물만 후루룩
    드실수있게 해주세요.
    (닭곰탕아니에요. 닭발우려서 만든 거에요)

저도 항암 ㅡ 방사선 치료중인데
    백혈구 수치가 안올라가서
    치료중단 될까 걱정했는데
    닭발곰탕 먹고 백혈구 수치 많이
    올라갔어요.

• 14. @@
    '20.9.29 8:37 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

음식 자체가 항암에 좋은지는 잘 모르겠구
    현미떡국 현미누룽지 현미쑥절편에 콩고물 등
    현미음식 많이 해주고 있어요
    누룽지가 항암하시는 분에게 좋다네요
    밥이 산성인데 누룽지가 되면서 알칼리로 바뀐대요